工作动态

跨国公司动态

日期:

2018-11-23

浏览次数:

0

【中石油】中国石油在北京郑重宣布,全面开启加油站3.0时代。为积极适应互联网时代的发展,满足客户日益多元化和个性化的需求,中国石油将运用大数据、云计算、人工智能等技术,以客户和数据为纽带,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活驿站”,形成线上线下协同运营的客户服务综合平台,全面构建“人·车·生活”生态圈,为客户提供全产品、全渠道、全路途的服务,让油站运营更智能、服务更专业、客户体验更温馨。


【国家电网】国家电网将投资100亿元致力于甘肃贫困地区农村电网改造工程,以解决贫困地区农村供电能力不足、低电压等问题,助力脱贫攻坚。国网甘肃省电力公司总工程师张祥全介绍,此次电网改造工程重点在甘肃“一区一州”(藏区和临夏回族自治州)、18个深度贫困县实施。未来两年,将新建和改造10千伏线路2.27万公里、0.4千伏线路3.95万公里、配电变压器3.63万台容量381.75万千伏安,安装电能表箱4.33万只。


【苹果】苹果公司(Apple Inc.)正与美国退伍军人事务部磋商,为退伍军人提供便捷电子健康档案。这种合作将能简化患者到访医院的流程,苹果也将因此接触到数百万新客户。苹果1月份宣布了进军电子档案领域的计划,所提供的一个功能是允许病人输入和存储医疗信息。


【三星】全球销量最大的智能手机生产商三星电子(Samsung Electronics Co.)正计划在明年该公司旗舰版手机推出10周年之际对该系列产品进行重大技术升级,其中包括5G网络速度、更大的屏幕和更多摄像头。与过去几年的两个版本不同,三星的下一代旗舰款Galaxy S10智能手机准备推出三个版本,显示屏尺寸为5.8-6.4英寸。这三个版本的手机定于明年2月份首次亮相。


【亚马逊】亚马逊(Amazon)和私募股权巨头黑石正在竞购迪士尼旗下22个地区体育网络,包括专注纽约市场的Yes Network。迪士尼正在收购21世纪福克斯旗下的影视资产,迪士尼此前曾表示,将剥离22个福克斯地区体育网络,作为其与美国司法部协议的一部分。

【中国工商银行】中国工商银行马尼拉分行21日正式开业。至此,中国工商银行已在东盟中的9个国家设立了分支机构,进一步完善了其在东南亚市场和“一带一路”沿线的服务网络。菲律宾能源部长阿方索·库西表示,菲律宾经济发展对银行服务的需求也在不断增长,期待中国工商银行马尼拉分行能为菲律宾经济发展提供更好的服务和支持。随着马尼拉分行开业,该银行已在全球47个国家和地区建立起426家机构,是全球覆盖范围最广的中资金融机构之一。


【英国石油】英国石油公司(BP)日前完成了以105亿美元收购澳大利亚矿业和石油巨头必和必拓公司(BHP)在美国的非常规资产,这笔具有里程碑意义的交易将大大提升BP在美国的陆上油气资产组合并有助于推动长期增长。


【宝马】宝马(BMW)成为第一家在华拿到网约车牌照的跨国汽车制造商。宝马初期将会在成都投入200辆宝马5系轿车,包括燃油版和插电式混合动力版。为了打造豪华网约车标准,宝马集团为这200辆车配备了专属的网约车司机。今年4月,宝马集团在成都注册成立了全资子公司宝马中国出行服务有限公司。


【中国铁路】应德国铁路股份公司总裁理查德·卢茨和西班牙国家铁路公司总裁塔波阿斯邀请,中国铁路总公司总经理陆东福率团赴德国、西班牙,与德国铁路股份公司、西班牙国家铁路公司和国家铁路基础设施管理公司分别进行会谈,并签署了《中国铁路总公司与德国铁路股份公司合作协议》、《中国铁路总公司与西班牙国家铁路公司关于开展铁路合作的谅解备忘录》和《中国铁路总公司与西班牙铁路基础设施管理公司关于开展铁路合作的谅解备忘录》。德国、西班牙铁路方面对中国铁路代表团的到访表示热烈欢迎,对中国铁路特别是高铁发展成就给予高度评价,希望通过此次访问进一步深化与中方在铁路各领域的合作。


【特斯拉】特斯拉公司宣布,为了更好地服务中国国内客户,特斯拉将向预定客户提供特斯拉Model 3的定价,并将在中国销售的Model S、Model X电动车的价格下调12%-26%。特斯拉表示,为了让更多的中国消费者享有特斯拉产品,公司选择承担了大部分的关税来帮助降低客户的购车成本。


【Alphabet】Alphabet Inc旗下谷歌(Google)的丹麦业务部门周二称,谷歌将在丹麦弗雷德里西亚(Fredericia)投资45亿克朗(6.90亿美元)成立一家新的数据中心。谷歌还决定在丹麦寻求新的绿色投资机会,并且在评估陆上和海上风能及太阳能领域的一些项目。丹麦拥有大规模的风能行业,包括风机制造商维斯塔斯(Vestas)和海上风电场开发商沃旭能源(Orsted)等。按照计划,在弗雷德里西亚这一新数据中心2021年完工后,将聘用150-200名员工


【波音 赛峰】波音和赛峰集团合资共建的飞机APU公司已得到相关监管部门批准,两家公司将开始辅助动力装置(以下简称'APU')的设计、制造及维修。APU是一种主要用于启动飞机主发动机并为飞机系统供电的机载发动机,在地面工作,必要时也可用于飞行中。公司还任命Etienne Boisseau为该合资公司首席执行官。


【西门子】西门子向12位拥有丰硕成果的研究人员授予了“2018年度发明家”荣誉。这些科学家共产生了590项发明及589项个人专利。他们之中,两位发明家来自德国,三位来自奥地利,来自挪威、法国、波兰、墨西哥、中国、印度和美国的各一位。他们的发明成果既包括通过3D打印革命性地改进组件设计的全新软件,也有一种巧妙的车窗涂层用于显著提升列车内的蜂窝通讯信号。


【雀巢】11月20日,由中国营养学会主办,雀巢(中国)有限公司支持的“中国儿童营养健康教育项目—雀巢健康儿童全球计划”走进青岛九联小学,与学校近500名师生共同度过难忘愉快的联合国国际儿童日。联合国设立的国际儿童日,旨在促进儿童保护、福利和教育等事业发展,号召大家给予儿童更多关注,在保障儿童权利、改善儿童生活等方面做出了不懈努力。


【华为】在GNTC2018全球网络技术大会上,华为分享了意图驱动的智简网络(Intent-Driven Network,IDN)解决方案,以及基于IDN的云网融合解决方案,同时凭借华为在IDN上架构性创新和场景化创新斩获“GNTC创新奖”。该奖项体现了华为在网络领域的技术创新、商业实践得到了业界的充分肯定。


【微软 迪卡侬】全球知名运动产品零售商迪卡侬采用微软智能云 Azure 技术及其定制化解决方案,推动迪卡侬在中国及全球市场各项业务的数字化转型。为了实现量身定制贴合实际业务需求和应用场景的智能化解决方案,八家微软本土生态圈中的合作伙伴,围绕工业 4.0 智慧生产、数字营销智慧零售、线上线下库存智慧管理,以及门店电子地图互动、智能跑步机研发等项目,为迪卡侬打造了六种定制化技术应用方案。


【索尼】人工智能桥接云基础设施(ABCI)是用于AI处理的世界级计算基础架构,由日本产业技术综合研究所(AIST)建造并 运营。索尼公司近日宣布,已利用 ABCI和其深度学习开发框架“核心库:神经网络库”,刷新了全球深度学习技术速度。


【雷诺】法国雷诺(Renault SA)任命首席运营官(COO)Thierry Bollore和一位资深董事接替董事长兼执行长(CEO)戈恩(Carlos Ghosn)。雷诺周二在举行董事会会议后表示,原本是戈恩在业务工作方面副手的Bollore将担任副执行长。独立董事Philippe Lagayette将担任临时董事长。但雷诺董事会没有解雇戈恩。东京地方法院周三决定将戈恩和代表董事Greg Kelly拘留10天。日本政府表态,认为日产、雷诺、三菱汽车三家企业维持一个稳定的联盟至关重要。


【联邦快递】美国联邦快递(FedEx)宣布,将利用中国货车扩大电动车队。该公司将增加1000辆“专用”车辆,由总部位于中国杭州的Chanje Energy提供。其中一款中国制造的电动汽车,可以装载6000磅货物,全充电行驶超过150英里。联邦快递将直接购买100辆该汽车,并通过Ryder系统租赁剩余的900辆。


【京东】京东(JD.com)创始人兼首席执行官刘强东表示,他将把自己的关注点从这家电商巨头的核心业务上转移开。刘强东表示,会将首席执行官的部分职责移交给公司高管团队的其他成员,并将更多精力放在新业务上。刘强东1998年创立京东,20年来一直牢牢控制着公司。他控制着多数拥有表决权的股份,集团董事会在他不在场的情况下不能进行正式投票。


【赛诺菲】全球领先的医药健康企业赛诺菲公司宣布,与苏州工业园区管委会正式签定投资及全面战略合作谅解备忘录,建立赛诺菲在中国的首个全球研究院。研究院将聚焦肿瘤、免疫类疾病、代谢性疾病等重大疾病领域的前沿性生物研究,成为赛诺菲在中国科学与创新的又一强大引擎,加速将创新的科研成果转化为切实改善患者健康的药物。


相关推荐