工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-01-04

浏览次数:

0

【中铁】1月2日,在中国铁路总公司工作会议上,中铁总公司总经理陆东福表示,2019年将确保投产新线6800公里。其中,高铁3200公里。业内人士预计,2019年铁路投资规模将创新高,规模或超过8000亿元。此外,2019年中铁总将加快推动股份制改造,实施铁路领域混改三年工作计划,推动重点项目股改上市。


【FAANG】“FAANG”(脸书、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet的首字母缩写)股价大多下滑。有分析认为,“FAANG”股票最近几个月的下滑走势似乎已为2019年的走势定调,不少投资者担忧科技股领跑股市的时代已经结束,美国经济出现的放缓迹象加剧了这种担忧。受侵犯用户数据隐私丑闻等因素的影响,脸书2018年股价下滑约25%,为2012年上市以来的首次下滑。苹果公司2018年全年股价略微下滑7%,但也是2008年金融危机后表现最差的一年。Alphabet2018年股价波动不大,幅度不到1%。另外两只“FAANG”股票表现较好。Netflix是2018年“FAANG”中表现最佳的一只股票,由于加大了原创内容的投入,成功吸引了新用户的强劲增长,涨幅将近40%。亚马逊2018年全年股价上涨28%。


【华为】1月3日,在由IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为于2018年12月27日率先以100%通过率完成5G核心网安全技术测试。网络安全是5G规模商用的关键能力,本次率先完成全部(必选及可选)网络安全技术测试的内容,再次证明华为在网络安全方面具备深厚的技术积累,已为运营商5G的规模商用做好准备。


【微软】随着2018年结束,微软自2002年以来首次高居美国市值第一,市值为7797亿美元,将苹果(市值7491亿美元)、亚马逊(市值 7344亿美元)甩在身后。标普500指数(SPX)2018年的5大上涨个股为:医疗股Centene上涨128.6%,AMD上涨79.6%,Abiomed上涨73.4%,Fortinet上涨61.2%,Advance Auto Parts上涨57.9%。标普500指数5大下跌个股分别为:化妆品公司科蒂下跌67%,Mohawk Industries下跌57.6%,L Brands下跌57.4%,通用电气下跌56.6%,百利高下跌55.5%。


【高通】1月3日,高通公司宣布,发行了总计13.4亿欧元的担保债券以执行针对苹果iPhone的永久禁令。此前,慕尼黑地区法庭于2018年12月20日裁定苹果公司侵犯了高通的智能手机节能知识产权,并批准了高通提出的实施一项永久性禁令的请求,责令苹果公司停止在德国市场上出售、许诺销售和进口侵权iPhone。


【通用】1月4日,美国汽车工人联合会(UAW)周四表示,正就通用汽车涉嫌在印第安纳州一家装配厂雇用临时工而违反劳动合同的行为提起诉讼,这令该工会反对通用汽车关闭美国工厂的计划的斗争升级。周三在俄亥俄州美国地方法院提起的这起诉讼,是通用汽车11月底决定关闭五家北美工厂后,工会采取的第一个反击行动。UAW今年将与通用汽车谈判一项新的全国劳工协议,并誓言要抵制裁员。目前的劳动合同签订于2015年并将于今年9月到期。


【华润】12月26日下午,北京首家“智慧医院+处方流转平台”项目在北京航天总医院正式上线。北京航天总医院通过“处方流转平台”,开出了第一张电子处方。“智慧医院+处方流转平台”项目是华润医药商业集团对“互联网+医疗”合作模式的一次成功探索。项目以患者为中心,构建了集预约诊疗、线上支付、在线药房等功能于一体的医疗信息化综合平台,致力于为患者提供便捷、安全,覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下全方位医疗服务。

【沃尔沃】沃尔沃集团(Volvo Group)已表示,将拨备70亿瑞典克朗(合7.8亿美元),用于支付承认其卡车可能会排放高于法定标准的有毒氮氧化物气体的潜在成本。去年10月该公司披露,其车辆中的“排放控制部件”正在以比预期更快的速度耗损,在公告当天,该公司股价下跌逾6%。当时,沃尔沃预测此次事件将导致可观成本。


【鸿海精密】台湾鸿海精密(HON HAI PRECISION)及其子公司夏普(Sharp)计划在中国新建最先进的半导体工厂,总投资有可能达到1万亿日元规模。鸿海和夏普计划与珠海市政府合作,建设采用直径300毫米硅晶圆的最先进的大型工厂。正在协商的方向是通过补贴和税金减免等,投资的大部分由市政府等承担。工厂建设将充分利用鸿海集团旗下唯一涉足半导体生产的夏普的技术。


【德意志银行】德意志银行(Deutsche Bank)董事长保罗-阿赫莱特纳(Paul Achleitner)表示,该行实力雄厚,扭亏为盈的战略正在开花结果,排除了政府援助的必要性,并淡化了有关这家亏损的德国银行应该合并的猜测。阿赫莱特纳补充称,在经历了艰难的一年之后,他不会辞职。在这一年里,德意志银行更换了首席执行官,成为洗钱调查的目标,股价下跌了一半。


【恒大】恒大健康12月31日发布公告称,公司与贾跃亭控制的法拉第未来(FF)达成了重组协议,并于同日生效。恒大不会再继续投资FF,且100%持有FF香港。恒大将通过此前收购的香港时颖公司,持有32%的FF优先股权。同时,恒大方面100%持有合资公司全资附属公司FF香港及重组协议项下的权利,作价合共2亿美元。其中,收购FF香港作价为1亿美元。


【瑞银】1月2日,UBS(瑞银)首次覆盖融创中国并给予买入评级,目标价为每股32.5港币。在2016年,融创中国积极获取土地,并在2017年土地价格过高之后至2018年上半年在获取土地方面保持了谨慎。这种精确的拿地时机把握,让融创在2015-2018年销售合同额复合增长率达到88%,这些销售额也将在2019-2020年转化为收入和利润,预计融创的净利润能够在2018-2021年实现30%的复合增长,将有力地支持融创的降杠杆战略。


【戴尔】在与投资者进行了长达数年的斗争后,个人电脑先驱迈克尔•戴尔(Michael Dell)昨日重返股市,华尔街对其公司新上市的股票给出了340亿美元的估值。此次在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)上市终结了这家个人电脑制造商为期五年的私有制,其间迈克尔•戴尔和私人股本合伙人银湖(Silver Lake)利用财务操作、交易撮合及大举借债对戴尔公司进行了彻底改革。其中包括以670亿美元收购数据存储制造商EMC,以及累积了超过500亿美元的债务。


【特斯拉】1月2日,特斯拉公司发布的第四季度汽车交付量数据令投资者失望。尽管特斯拉已努力提高产量,在第四季度交付90,700辆汽车,每天生产和交付近1000辆汽车,但是仍未达到华尔街分析师的预期。特斯拉股价在周三美股开盘后大跌8%。


【飞利浦】打造“健康关护全程”生态圈,飞利浦与百洋医药合作再升级。致力于进一步资源整合,通过新分销渠道网络和创新商业模式,融合个人健康管理和专业医疗护理,再打造“健康关护全程”共融生态圈。根据最新签署的协议,百洋将成为飞利浦红外线理疗仪的全渠道代理商。


【施耐德】近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布,已通过基于EcoStruxure的智能配电解决方案及全生命周期服务,助力蓝厅信息北京顺义云计算数据中心(下称“蓝厅云数据中心”)建设高可靠性的数据中心基础设施,打造安全、高效、低耗的世界级数据中心,为其最终用户带来数据中心的可靠运营保障。



相关推荐