第三届中外跨国公司CEO圆桌会议

日期:

2009-11-14

浏览次数:

0

“中外跨国公司CEO圆桌会议”是由中国国际跨国公司研究会联合国开发计划署﹑联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织﹑联合国环境规划署﹑全球契约组织6个机构共同主办的大型国际会议,已成功举办两届,受到国际社会广泛好评。“第三届中外跨国公司CEO圆桌会议”主题为“携手合作 共渡难关 推动发展”,将于2009年11月13—15日在北京中国大饭店隆重召开。


届时,将有中国国家领导人、中国国家发改委﹑工业和信息化部﹑商务部﹑国务院发展研究中心﹑国资委﹑环境保护部﹑中国人民银行﹑银监会﹑证监会﹑保监会、国家能源局、北京市政府﹑全国工商联等部委和单位的领导,以及联合国官员﹑外国驻华商会、中外500强的工商界领袖出席大会或相关论坛并演讲和对话。


大会将围绕“携手合作、共渡难关、推动发展”的主题,在开幕式后举办“危机下的变革与转型论坛”﹑“金融与资本论坛”、“清洁能源与环境论坛”、“‘引进来’与‘走出去’发展论坛”。并就大家最关心的热点﹑难点﹑疑点等问题展开零距离的对话,无障碍的讨论。


论坛主要议题

危机下的变革与转型论坛: 主 题:真诚合作 互利共赢

金融与资本论坛:

主题:

①建立超主权货币与全球金融危机 

②危机下的证券市场发展与风险 

③强化监管与金融安全 

④保险业与社会保障和稳定

工商领袖圆桌会议-清洁煤发展论坛:

①清洁能源与产业革命

②清洁煤技术的推广与应用

③环境保护与可持续发展


出席嘉宾

中国国家领导人、中国国家发改委﹑工业和信息化部﹑商务部﹑国务院发展研究中心﹑国资委﹑环境保护部﹑中国人民银行﹑银监会﹑证监会﹑保监会、国家能源局、北京市政府﹑全国工商联等部委和单位的领导,以及联合国官员﹑外国驻华商会、中外500强的工商界领袖出席大会或相关论坛并演讲和对话。