会员专区

东方集团

东方集团创建于一九七八年,是在中国改革开放的大背景下发展起来的一家投资控股型企业集团。目前主要投资和经营的产业有:银行、证券等金融业、粮油食品业、矿产资源开发、港口运输业、家居建材流通业等行业。是中国民生银行股份有限公司、中国民族证券有限责任公司、锦州港股份有限公司的大股东之一;是东方集团粮油食品有限公司、赤峰银海金业有限责任公司、东方家园有限公司的控股股东。


东方集团股份有限公司A股股票于1994年1月6日在上海证券交易所挂牌交易,1996年入选道-琼斯中国88家指数股和上证30指数样本股,2002年入选上证180指数成份股,2003年、2007年入选上证50指数样本股,2005年入选沪深300指数成分股。东方集团实业股份有限公司为东方集团股份有限公司的控股股东。锦州港股份有限公司是国家一类开放港口,中国最北部的国际海港,锦州港股份有限公司B、A两种股票先后在上海证券交易所上市。中国民生银行股份有限公司,2000年成功的向社会公开发行A股股票。


东方集团未来的主营业务将以粮食深加工为主,粮油产业的经营主要以东北产区为基地,形成规模生产加工能力;产品销售以全国主要区域为核心,根据地理位置和人口销费结构,制定不同的营销策略,通过做强做大粮食产业,实现产业化、规模化、专业化经营;矿业的经营主要以有色金属为主,在保持现有开采水平和能力的基础上,不断加大矿产资源开发力度,在全国范围内不断拓展矿源,整合品牌和人才,扩大经营规模;充分提升和扩大公司在资本市场的地位和影响力,力争在未来3年内把公司打造成行业领先企业。


东方集团的宗旨是最大限度地实现资产证券化、资本国际化、股权社会化,目标是成为具有国际竞争力的大型企业集团,实现企业社会价值的最大化。


相关推荐