【开幕式】荷兰路易达孚全球首席执行官 高启主题演讲

日期:

2021-04-09

浏览次数:

2368

2021年3月18日,第十三届国际跨国公司领袖特别圆桌会议在北京举行,荷兰路易达孚全球首席执行官 高启在开幕式以视频形式进行了主题演讲。


以下为文字实录:


主持人/尚福林:感谢邵伏军先生的演讲,接下来我们观看荷兰路易达孚全球首席执行官 高启先生的演讲。


高启:首先感谢我们的主办方能够邀请我来发表演讲。路易达孚在中国有很长时间的历史,在70年代时我们第一次进入到中国,在经过50年的合作之后,我们见证了中国的逐步开放,以及中国营商环境的不断发展。这充满了广阔而充满活力的市场,并且激发了巨大的需求潜力。中国现在有超过4亿人处于中等收入群体,他们寻求更好的生活质量、注重饮食健康,这为国内和国际的经济发展和贸易创造了巨大的机遇。我们同时也注意到中国正在从供给侧结构性改革向需求侧改革转变,通过促进就业和进一步扩大中等收入,实现消费稳定增长。正如2020年两会政府工作报告所说,中国的“十四五”计划是进一步开放和深化改革的关键阶段,而习近平主席的“双循环”发展战略,将更紧密的连接国内外市场,推动更稳健、更持续的发展,并帮助促进全球经济复苏。我们也很高兴的看到,中国高度重视农业发展和粮食安全,注重可持续发展和碳中和,重视发展和谐的多边关系,这为全球领先的农产品、贸易和加工企业,路易达孚是中国改革开放的受益者和拥护者,我们一直致力于与在华合作伙伴共同努力,提供安全、高质量可持续的食品和农产品,满足日益增长的中国消费需求。  例如我们最近与中方合作伙伴成立了合资企业,将在粤港澳大湾区的广东省建设一座食品产业园。该项目将涵盖多个领域,包括食品创新、饲料蛋白加工、粮食贸易、植物清洁能源生产等,自去年以来新冠肺炎对全球粮食系统和农业价值链产生了深刻的影响,引发了全世界对粮食安全的担忧。路易达孚与全球各地的合作伙伴和政府紧密合作,确保供应链安全、可靠和可持续的运转,履行我们的职责向世界各地的客户和消费者提供必须的食品、饲料、纤维和配料产品。疫情爆发以来,中国实施有效的措施来稳定经济形势,使其成为2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体,我们将继续与中国投资和成长为世界上最大的农产品进口国和全球发展的引擎,我们认为在后疫情时代,继续推动开放的国际对话,促进共赢可持续的国际贸易仍是大势所趋,这将有利于促进全球经济复苏,也有利于为价值链所有利益相关者和合作伙伴创造长期价值。我们期待继续与在华合作伙伴共同努力,不断实现创造公平可持续价值的承诺。正如路易达孚在170年历程中所做的那样,感谢大家的聆听,祝本次国际跨国公司领袖特别圆桌会议取得圆满的成功。谢谢!