【开幕式】法国赛诺菲集团首席执行官韩保罗主题演讲

日期:

2021-04-09

浏览次数:

2334

2021年3月18日,第十三届国际跨国公司领袖特别圆桌会议在北京举行,法国赛诺菲集团首席执行官韩保罗以视频形式开幕式进行了主题演讲。


以下为文字实录:

主持人/尚福林:感谢刘连舸先生的演讲,由于新冠疫情的影响,世界五百强的外国跨国公司的董事长、总裁无法出席会议,他们积极通过视频的方式演讲。接下来我们热烈欢迎法国赛诺菲集团首席执行官韩保罗先生进行演讲。


韩保罗:大家好,因为疫情的原因我不能出国,尽管我不能跟大家面对面,但是我想给大家分享一些想法,尤其是第十三届跨国企业圆桌会议,我想给大家分享一些想法。我们知道新冠疫情给我们带来很大的影响,在很多方面世界都变得不一样的,像这样的论坛很重要,作为一个平台对于合作非常重要,对于跨国公司的合作以及和政府的合作都非常重要,面临这样的疫情我们跟医药界以前所未有的速度快速动员,作为一个行业我们从来没有这么贴近过我们的目标感,同时它也给我们人类健康提出了很大的挑战,对医疗体系也提出了很大的挑战。我们要想实现经济的可持续发展,就需要政策制定者要对人们的健康给予关怀,我们现在很清楚的一点要制定一些政策支持生态系统,支持医药界,人们的健康对于全世界的福祉来说都非常的重要,这就需要加强各个领域的合作,同时要给研发注入足够的投资,来改善疫苗的投资,这样才能够提高医疗水平。同时,新冠肺炎已经彰显了我们之间是互联互通的,我们身处一个全球化的世界,多边的合作,包括国与国和地区之间的合作非常重要。

同时,政府和各个民营领域也要合作,这样的话病人才能获得他们所需要的医药。我们全球的供应链应该是安全、可靠的,要避免出口限制、消除关税,同时也要加强各个框架下的协调,同时各个行业的领袖应该一起合作,来增强投资在当地的制造水平,并且要缩短供应链,确保它的可靠性。同时,也要在中国制造医药产品,来惠及整个的亚太地区。现在面临一个机会要缩短供应链,我们相信中国将会在此期间扮演一个非常重要的作用,我们愿意和中国政府、中国民营领域进行合作,来保护中国数百万的人民以及全世界的人民,非常感谢大家!