建行原行长张建国:欢迎跨国公司分享中国新市场机遇

日期:

2019-12-02

浏览次数:

0

新浪财经讯 由中国国际跨国公司促进会主办的第十二届国际跨国公司领袖圆桌会于2019年11月21日-11月22日在北京经济技术开发区举行,中国建设银行原行长张建国致闭幕词。

建行原行长张建国:欢迎跨国公司分享中国新市场机遇

张建国表示,当前中国进一步放宽外商投资准入,全面实施国民待遇+负面清单管理制度,今天在头条新闻当中,国家相关部委已经正式确认负面清单将越来越完善,加强知识产权保护,将为跨国公司投资创造越来越好的营商环境,我们期盼跨国公司深化在中国的投资,中国将进一步降低关税,消除各种非关税壁垒,加快提升通关便利化水平,深化与各国货物贸易和服务贸易合作,欢迎跨国公司进一步分享中国新的市场机遇。


以下为致辞原文:


颁奖的时刻总是令人为之振奋,就在刚才回头看了一下会场,几乎坐无虚席,颁奖结束,估计许多获奖人和期待着来年能够获奖的企业家们、朋友们心情依然难以平静。


尊敬的郑万通主席,各位领导,各位企业家,各位朋友大家晚上好!“第十二届国际跨国公司领袖圆桌会议”以“开放的中国与世界”为主题,汇聚了各方的精英,除了郑主席、杜主席及尼泊尔国家前总理这三位国家领导人以外,出席会议的还有来自联合国6个机构,以及几个国内国际的友好组织代表,有将近20位国家相关部委的领导,更有来自方方面面的800多位企业家。


在会议期间,原来咱们列出的大会各项议题,50多位演讲嘉宾,涉及的领域大约有10多个议题,大家在演讲中,在对话当中提出了许多新思路,新观点,也提出了许多建设性的策略和意见。


大家都发表了真知灼见,也多多少少留下了一些遗憾,这很幸福遗憾就是许多嘉宾在演讲和对话时由于时间所限,未能尽情展示,以后还有机会。


跨国公司促进会举办的领袖圆桌会议虽然时间不长,但是内容丰富,节奏很快,在大家的共同努力下会议达到了预期目标,取得了圆满成功,在此我冒昧地代表郑主席和跨促会的各位领导,向演讲及对话嘉宾,向在座的各位,为会议做出各种努力的企业家们、领导们、朋友们表示由衷地感谢!


跨促会相信,本届会议的成功举办将对深化中外跨国公司互惠合作,实现互利共赢起到重要作用,会后跨促会向大家承诺,将总结大家提出的问题,相应的呈报国务院和相关政府部门。过去中国经济发展是在不断开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必将在更加开放的条件下进行。


当前中国进一步放宽外商投资准入,全面实施国民待遇+负面清单管理制度,今天在头条新闻当中,国家相关部委已经正式确认负面清单将越来越完善,加强知识产权保护,将为跨国公司投资创造越来越好的营商环境,我们期盼跨国公司深化在中国的投资,中国将进一步降低关税,消除各种非关税壁垒,加快提升通关便利化水平,深化与各国货物贸易和服务贸易合作,欢迎跨国公司进一步分享中国新的市场机遇。


跨促会愿与跨国公司一起,共同推动贸易投资自由化、便利化,推动经济全球化朝更着加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。


各位嘉宾、各位朋友,“第十二届国际跨国公司领袖圆桌会议”即将闭幕,圆桌会议作为跨国公司合作交流、共同发展的平台,为政府与跨国公司对话搭建了桥梁,当然也有利于促进许多地方,有的地区要更好地做好他们的招商引资工作,跨促会相信本届会议在北京经开区举办,也一定会为未来北京经开区招商引资起到有力的助力作用。


长期以来,跨国公司领袖圆桌会议一直致力于为促进跨国公司投资与合作,强化企业社会责任,推动可持续发展,播种希望的种子,并且辛勤地耕耘,也期盼着在未来能够有更多的收获。


让我们大家一起携起手来,为跨国公司以及各地方,全国经济有更好的发展做出我们更大的努力。谢谢各位。