怀山堂董事长康明轩:怀山堂拟3年内上市

日期:

2010-11-08

浏览次数:

0

近日,在出席第四届中外跨国公司CEO圆桌会议期间,怀山堂生物科技股份有限公司董事长康明轩接受了网易财经的独家专访。康明轩告诉网易财经,目前怀山堂已经完成了按上市公司标准要求的股份制改造,公司计划在3年内于内地中小板挂牌上市。

据网易财经了解,怀山堂生物科技股份有限公司(前身河南伟康实业有限公司)2000年7月正式成立,公司所在地为河南焦作,是一家以山药、地黄、菊花、牛膝为主的加工企业,旗下拳头产品为'铁棍'牌山药。

作为一家涉农的加工企业,目前怀山堂建立了5000亩山药标准化种植基地,以'公司+基地+农户'的合作模式,以'订单'和'订金'形式,通过基地的经营和发展带动山药种植农户的快速发展。预计3年内,公司旗下的种植基地将达到3万亩。

据康明轩介绍,2009年,怀山堂的销售收入为8000万元,山药产品的毛利率大约在20%左右。'我们已经完成了股份制改造,在2013年下半年冲刺过会。'

另据了解,目前怀山堂旗下的山药专卖店(直营、加盟)已经达到180多家,覆盖北京、上海、广州、深圳等一级市场,和杭州、郑州、西安等二级市场。目前,怀山堂正沿着京广线,周边的二级市场大力开拓市场。