中国联航总经理:大力发展支线机场 布局小三角

日期:

2009-11-14

浏览次数:

0

第三届跨国公司CEO圆桌论坛在北京举行,网易财经作为独家门户网站进行全程直播。期间,中国联合航空总经理姚维辉接受了网易财经的专访。

姚维辉向网易财经表示,18号中国联航开通广州佛山机场以后,就初步构成了南北呼应的格局。北边是北京南苑,南边是广东佛山。联航始终坚持缝隙战略,不和大的航空公司硬拼或者是恶性竞争,而选择开辟的大多数过去所谓的老少边穷地区。这些地区的航线想进首都进不了,那联航就提供这个平台,这也就回避了大的航空公司主力航线。

姚维辉指出,目前,联航主要是利用各地部队的机场,把它进行一些商业化运作,或者是投入一些资源,经过了一些改建,并能在投入成本不多的情况,很快民营化。并能对当地经济建设起到推动促动作用。这样的规划,也得到了当地政府的大力支持。

姚维辉进一步透露,联航将准备在长三角,苏锡常一带,选一个地方,并利用南苑、佛山机场这两个依托,构成一个小三角。他还表示,北京、上海、广州客流量比较大,这是常规上的大三角。联航将在大三角的支撑下形成一种小三角,来构建未来的发展战略。

此外,姚维辉还介绍,联航很好的履行了企业的社会责任。在汶川地震期间,及时开通了北京到汶川的爱心航线;奥运期间还担负了服务萨马兰奇、运送国家乒乓球队的任务。