跨国公司中国区总裁闭门会议

日期:

2018-07-04

浏览次数:

0

2018年11月1-2日,由中国国际跨国公司促进会与联合国相关机构联合主办的“第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议“在天津滨海新区于家堡国际金融会议中心举行。 11月2日下午举办了”跨国公司中国区总裁闭门会议“平行会议。

 

     第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议以开放的中国与世界为主题,召开适逢中国改革开放40周年,“一带一路”倡议提出5周年,首届中国国际进口博览会在上海开幕前夕,会议具有重要意义。在一天半的会议中,与会嘉宾贡献了他们关于世界变局中推进开放合作特别是跨国公司投资与合作和互利共盈发展之策,同参会代表分享了他们关于“一带一路”建设与全球经济增长动力的新思路、新观点和投资合作经验,并提出了许多富有建设性的建议,圆满完成了各项议程胜利闭幕。

 

   跨国公司中国区总裁闭门会议

 

   跨国公司中国区总裁闭门会议

 

“第十一届跨国公司领袖圆桌会议”的平行会议—“跨国公司中国区总裁闭门会议”于11月2日下午在天津正式召开。中国商务部原副部长、中国国际跨国公司促进会特邀副会长、国际跨国公司领袖圆桌会议组委会副主席马秀红出席并主持会议。联合国和平大学校长弗朗西斯科•罗哈斯•阿拉贝纳、中国(天津)自由贸易试验区管理委员会副主任、中国天津经济技术开发区工委书记、管理委员会主任郑伟铭出席并致辞。

 

天津美国商会会长、天津欧盟商会会长、中国欧盟商会有关负责人及摩根大通银行中国区董事长、天津分行行长、渣打环球商业服务有限公司首席执行官、英美资源集团中国区总裁、拜耳(中国)有限公司副总裁、北欧投资银行中国和东亚区总代表、中美联泰大都会人寿保险有限公司天津分公司副总经理、卡特彼勒(天津)有限公司总经理、捷尔杰中国总经理、法国巴黎银行(中国)有限公司天津分行行长、天津波音复合材料有限责任公司总经理、哈里伯顿(中国)能源服务有限公司副总裁、花旗银行(中国)有限公司天津分行行长、飞利浦照明(中国)投资有限公司副总裁等多位跨国公司与会代表就他们所关心的知识产权、中美贸易战、企业未来走向、高端技术整合、人才引进等问题进行了热烈讨论并提出了相关建议。

 

   跨国公司中国区总裁闭门会议

 

 

参会的外国商会及企业负责人高度评价“跨国公司中国区总裁闭门会议”所发挥的重要作用,期望今后继续借助“跨国公司中国区总裁闭门会议”的平台,与政府部门及各跨国伙伴共同探讨,为企业所面临的问题和困惑寻求解决办法,同时进一步促进跨国企业间的交流与合作,从而实现双赢甚至多赢。

 

2018年是中国实行改革开放40周年。40年的砥砺奋进,中国发生了翻天覆地的变化。跨国公司是中国改革开放的重要参与者、见证者、贡献者、受益者。未来的中国,对外开放的大门会越来越大,跨国公司将会拥有更加良好的营商环境、更多的商机,更好地分享中国发展的红利。第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议的召开为开放的中国与世界融合,为推进世界各国开放合作特别是跨国公司投资与合作贡献了智慧、凝聚了共识、搭建了平台,为促进世界和中国经济可持续发展作出积极的贡献。