卡迈斯|携手保护资源,实现资源再生

日期:

2018-11-03

浏览次数:

0

    2018年11月1-2日,由中国国际跨国公司促进会与联合国相关机构联合主办的“第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议”在天津滨海新区于家堡国际金融会议中心举行。11月1日下午,法国威立雅集团全球高级执行副总裁卡迈斯出席“第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议”开幕式并发表主旨演讲。他表示,威立雅愿同合作伙伴及客户一道,携手保护资源,可持续发展,实现资源再生、生生不息的愿景。

     第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议以开放的中国与世界为主题,召开适逢中国改革开放40周年,“一带一路”倡议提出5周年,首届中国国际进口博览会在上海开幕前夕,会议具有重要意义。在一天半的会议中,与会嘉宾贡献了他们关于世界变局中推进开放合作特别是跨国公司投资与合作和互利共盈发展之策,同参会代表分享了他们关于“一带一路”建设与全球经济增长动力的新思路、新观点和投资合作经验,并提出了许多富有建设性的建议,圆满完成了各项议程胜利闭幕。


卡迈斯|携手保护资源,实现资源再生


法国威立雅集团全球高级执行副总裁卡迈斯发言全文:

各位嘉宾下午好!在水、废弃物以及能源领域,威立雅为全球市政及工业客户提供管理服务及解决方案,为其可持续发展保驾护航。通过这三个相辅相成的业务,威立雅帮助我们在当地的合作伙伴与客户保护资源。我想和大家分享一些我们在中国开展的循环经济领域的项目。


这张图上的两个项目,其中一个是生物质能项目,威立雅为当地工业合作伙伴提供生物质热电联产,当然,这是一种可再生能源。另一个项目叫做T-park,T-park位于香港,由威立雅设计并运营,用于处理香港境内污水处理所产生的所有污泥。该项目是一个零耗能的绝佳案例,也就是说污泥处理所产生的热量,可满足整个系统运营需求从而实现能源的自给自足,多余电力还可发电上网。


卡迈斯|携手保护资源,实现资源再生


第二张图上两个项目中左边这个位于北京燕山地区,经过威立雅与合作伙伴中石化的共同努力,厂区内一个曾经专门用来蓄存处理达标后的工业外排水的水库已经完全被修复改造成了一座湿地公园,种植了大量植物并回用处理后的工业废水,引来了“鸟中大熊猫”震旦鸦雀等数十年不曾现身的珍稀鸟类落户栖息,完美体现了生物多样性。右手边大家可以看到是我们和唐山钢铁的合作项目,为其优化生产中所用的冷却系统并降低能耗。


最后介绍的两个项目均位于天津,左边是天津碱厂项目,我们优化工艺用水处理系统,通过降低整体工业生产过程中的耗水量及冷却系统能耗,实现资源的节约与保护。大家可以看到右边同样是在天津开展的项目,威立雅于2003年建成投产了国内首家综合性危险废弃物处理中心,第二家危废中心也于2015年正式建成投入使用。目前在国内我们运营着10座危废中心,还有5座在建。我希望以上这些案例能够让大家了解到,威立雅在中国40余个城市运营有80多个项目,我们愿同合作伙伴及客户一道,携手保护资源,可持续发展,实现资源再生、生生不息的愿景。谢谢大家!


卡迈斯|携手保护资源,实现资源再生


2018年是中国实行改革开放40周年。40年的砥砺奋进,中国发生了翻天覆地的变化。跨国公司是中国改革开放的重要参与者、见证者、贡献者、受益者。未来的中国,对外开放的大门会越来越大,跨国公司将会拥有更加良好的营商环境、更多的商机,更好地分享中国发展的红利。第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议的召开为开放的中国与世界融合,为推进世界各国开放合作特别是跨国公司投资与合作贡献了智慧、凝聚了共识、搭建了平台,为促进世界和中国经济可持续发展作出积极的贡献。