获奖代表美国邓白氏集团全球副总裁余以恒演讲

日期:

2007-11-15

浏览次数:

0

余以恒(美国邓白氏集团全球副总裁):

获奖代表美国邓白氏集团全球副总裁余以恒演讲

各位领导、各位嘉宾,我今天非常高兴能代表邓白氏集团表示我们对大会,对中国国际跨国研究会与联合国和单位的支持。我觉得你们提供很好的平台,给我们的跨国公司,不论在外、在中国,以及其他的城市给我们很好的交流提供平台,所以我们非常的感谢。成思危委员长讲过,中国需要外国,外国也需要中国。我觉得这句话可以讲成中国需要跨国公司,跨国公司也需要中国。跨国公司为什么需要中国?

  我记得我十几年前,在中国开始工作生活,那时候我们的公司是美国的一个总公司,那时候在中国的生意很小。

但是,现在很多在华公司的企业,它们公司在中国的业务,已经占了很大的份额。刚才我们听了顺义区的区长,她说了几个公司,摩托罗拉,西门子、诺基亚它们都是已经将中国变成一个它们总部以外第二大的市场,而实际上它们的业务已经是很大的标准了。


  跨国公司在中国走过的路,从最早成立销售点,或是代表公司,或是办事处,到今天它已经是一个多元化的公司,它变成了不但只是销售,也包括了整个产品的生产,也包括出口,往往有产品的科研,所以中国提供给跨国公司一个非常好的平台,像我们的业务做得更大,增长得更快,是我们增长的动力。为什么我说中国也需要跨国公司?

  从跨国公司可以引进很好、很成熟、很先进的科技,在这方面帮助了我们的中国。跨国公司也有很好的管理人才、管理办法,我相信现在很多国内大的公司,它们的国内团队也很多,从西方的跨国公司学习到国内的办法。整个经营模型,很多创新,现在往往不单只是产品,也是在整个流程,也是在整个业务的模式,所以在这方面我觉得中国也需要跨国公司。所以更感到中国国际跨国公司给我们提供了一个非常好的平台。所以我特别感谢它,我相信也是我们美国跨国公司在中国的机构,为我们多宣传跨国公司所做的工作,也希望明年的圆桌会议做得更成功、更好!谢谢大家!