土耳其将以豪华阵容参展2010年上海世博会

日期:

2007-11-13

浏览次数:

0

搜狐财经讯 全国人大常委会副委员长成思危昨天在北京出席中外跨国公司CEO圆桌会议期间会见了土耳其伊兹密尔市代表团,双方就两国企业间的投资与合作进行了交流。伊兹密尔市市长Mr.Aziz Kocaoglu 表示,希望此次中国之行能增进中国企业对伊兹密尔的了解,并前去投资。同时希望中国能积极的支持伊兹密尔申办2015年世博会。

  据了解,伊兹密尔位于狭长的伊兹密尔海湾东端,素以旖旎的风光享誉土耳其,是土耳其第三大城市,港口规模仅次于伊斯坦布尔。伊兹密尔也是2015年世博会的候选城市,她的口号是“以新的路线驶向更美好的世界,人人享有健康”。Mr.Aziz Kocaoglu 透露:伊兹密尔目前正在紧锣密鼓的开展2015年世博会的的申请工作,在2008年的3月31日伊兹密尔将和米兰决出一个胜负。

土耳其将以豪华阵容参展2010年上海世博会

土耳其将以豪华阵容参展2010年上海世博会

土耳其将以豪华阵容参展2010年上海世博会

他说:“我们相信伊兹密尔作为2015年世博会的侯选城市,应该是更有优势的。我们举办世博会的理念是一个世界性的理念——人人享有健康。如果伊兹密尔获得了申办权的话,对中国在医学的领域和产业能够起到非常好的推荐机会。当然,我相信在医学以及健康这方面,全世界应该向中国学习。” 他还表示在2010年上海世博会上,土耳其将将以庞大的阵容参加,他说:“我想在上海世博会当中,最大的场馆会是土耳其的。”

  伊兹密尔代表团向成思危介绍了伊兹密尔的投资环境,该市拥有完整的产业和良好的劳动力。

      工业当中比较发达的有石化工业,陶瓷工业,汽车零配件制造工业以及食品包装工业等等。目前已经有部分中国企业去伊兹密尔投资。目前安卡拉高速铁路项目已经由中国公司获得招标。中国的企业家如果去伊兹密尔投资,伊兹密尔在各个行业都可以提供训练有素的员工,并获得政府的各项支持。相信前去投资的中国企业以最短的时间,最低的成本获得回报。


  对此,成思危表示,从保持中国进出口平衡,缓解流动性过剩角度,他也希望中国的企业能积极的走出去。但是走出去并不是简单的事情,还要考虑很多问题。包括企业之间的相互了解程度,投资所在地政府的支持,以及投资所在地的环境、政策和税收优惠等。成思危在交谈之中也没有忘记推介北京的投资机会,他表示,这次论坛会场所在地亦庄也是北京一个重要的经济开发区,希望伊兹密尔方面也能考虑来亦庄投资。

土耳其将以豪华阵容参展2010年上海世博会