会议介绍

日期:

2009-09-16

浏览次数:

0

       为了配合我国“食品安全法”的实施,更好地落实党中央、国务院关于:“深入开展食品药品安全专项整治,健全并严格执行产品质量安全标准。要让人民群众买得放心,吃得安心,用得舒心”的指示,确实保障我国人民的身体健康和生命安全。也为了塑造企业产品和企业的安全责任形象,提升名优产品地位,我们定于2009年8月28日-30日在北京经济技术开发区举办“食品药品安全责任论坛”。会后,还要对在华的中外企业生产的食品药品的安全信任度进行网上社会调查,并在11月13日—15日举办的“中外跨国公司CEO圆桌会议”和媒体上公布调查结果。

     “食品药品安全责任论坛”是“中外跨国公司CEO圆桌会议”的夏季峰会。“中外跨国公司CEO圆桌会议”由中国国际跨国公司研究会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织、联合国环境规划署、联合国全球契约组织等共同主办。

       本次论坛倡导强化企业的安全责任并在会议上发布“食品药品安全倡议书”,“倡议书”和自愿签名的与会企业名单均将在搜狐网、中国日报、健康时报、今日财富报等媒体上公布。

       届时,将有中华人民共和国国家领导人、商务部、卫生部、农业部、国家质检总局、工商总局、食品药品监督管理局、中医药管理局等部门的领导,世界卫生组织以及中外相关企业的领导出席会议,并发表演讲,以及和企业代表对话。

 

会议时间:2009年8月28日-29日

会议地点:北京经济技术开发区兴基铂尔曼饭店