会议活动

(新浪网)第二届中国经济形势报告会在京召开

日期:

2019-08-20

浏览次数:

0

       北京9月17日讯 记者侯立明报道:第二届中国经济形势报告会于9月16-18日在北京京西宾馆举行。出席会议的领导针对当前中国的经济和产业政策从不同角度作了主题报告,同时,就参会代表所关心的问题与大家进行了互动对话,以此更进一步地推动中国经济的健康发展。

  本次报告会还特别举办了“战略与决策圆桌会议”。圆桌会议围绕“中国金融资本体制改革与企业融资”这一广大企业所关心的主题进行了讨论。内容涉及股权分置、社会资金与股市发展、企业融资、人民币汇率机制改革、财税体制改革、构建和谐的“金融生态”、强化社会保险等。

  全国人大常委会副委员长成思危、农业部部长杜青林和国家发改委、全国人大财经委、商务部、国务院研究室、国务院信息化办公室、中国人民银行、国资委、 银监会、证监会、保监会等有关部委领导和司局长出席了会议。50多个国家的驻华使节、商会领导、我国地市领导、中外企业领导500人参加了这次报告会。