会议活动

邀请函

日期:

2019-08-20

浏览次数:

0


世界经济发展宣言组委会


权威报告: 解读中国经济政策   高端对话: 指导企业健康发展


关于邀请参加“第二届中国经济形势报告会”的函


         : 

          

您好!

  为了使中外企业能够及时、准确、全面地了解和掌握国家的有关经济和产业政策,更好地把握和推动经济发展,我们于2005年1月在中央党校成功举办了“首届中国经济形势报告会”。会议围绕宏观调控、三农问题、财税改革、金融监管、能源政策、国企改制、信息化发展、WTO与经贸、民营企业融资等问题进行了讨论。与会代表一致认为,通过参会,理解了政府,掌握了政策,学习了知识,明确了方向。会议的内容和成果在国内外产生了强烈的反响。

  现应广大中外企业、国际组织、地方政府、外国驻华使馆、商会的要求,我们将于2005年9月16日—18日在北京京西宾馆举办第二届“中国经济形势报告会”。届时,我们将邀请国家领导人和国家发改委、财政部、农业部、商务部、中国人民银行、国资委、国务院研究室、国务院信息化办公室、银监会、证监会、保监会、中央党校等部委领导从不同角度作主题报告,解析中国的经济和产业政策,并请相关的司局长与参会代表互动交流,解答大家所关心的问题,更进一步地推动中国经济的健康发展。

  本次报告会还将特别举办“战略与决策圆桌会议”,围绕“中国金融资本体制改革与企业融资”这一广大企业关心的主题进行讨论。组委会将邀请中国人民银行、银监会、证监会、保监会的领导出席仅有30位中外工商领袖参加的这一圆桌会议。

  举办中国经济形势报告会既是落实胡锦涛主席关于加强“政务公开”的指示精神的具体体现,也是适应信息社会和经济全球化发展趋势的需要,积极搭建政府与公众沟通的交流平台,增加政府与公众交换信息的渠道,减少因信息不对称而引发经济问题的一个重要途径。针对WTO后过渡期的中国经济所面临的许多急需解决的问题和来自国内外的许多压力,第二届“中国经济形势报告会”将具有很高的权威性和很强的前瞻性。 

  第二届“中国经济形势报告会”由世界经济发展宣言组委会主办,中国国际跨国公司研究会和环球时报共同承办。我们珍视您的关注,期待您的支持!诚邀您出席这一价值非凡的会议!

  特此邀请!

全国人大法律委员会副主任委员                                                全国政协经济委员会副主任委员

世界经济发展宣言组委会常务副主席                                         世界经济发展宣言组委会副主席

中国国际跨国公司研究会会长                                                   中国国际跨国公司研究会执行副会长

 

王茂林                                                                                     陈耀先

 

 

 

二零零五年六月十八日