联盟成立

日期:

2019-08-20

浏览次数:

0

  中外企业信用联盟今天在北京发布了成立的消息。10月20日,北京人民大会堂迎来了出席中外企业信用联盟成立大会的上百位代表。

  中外企业信用联盟是世界经济发展宣言系列活动的重要内容。世界经济发展宣言系列活动由国务院批准、中国国际跨国公司研究会发起并联合国内外50多家单位于今年11月6-7日在珠海举办。

  世界经济发展宣言系列活动将围绕《世界经济发展宣言》的发表,举办三大主题论坛,其中“世界经济发展和企业信用”论坛的举办,将有助于推动信用体系的建设和世界经济的健康发展。成立“中外企业信用联盟”是“企业信用”论坛的延伸和发展,并得到了社会各界的广泛响应和支持,20多个行业组织和国内外企业参与了“联盟”的发起,这是贯彻执行党和政府建设信用体系的各项方针和政策,推动信用体系建设的具体行动。

  全国人大副委员长、“宣言”活动组委会主席、中外企业信用联盟名誉理事长成思危出席了今天的成立大会并致辞。全国人大财经委员会副主任、“宣言”活动组委会常务副主席、“联盟”理事长石广生在讲话中阐述了成立联盟的目的、宗旨和意义。他认为企业信用对国家的经济发展关系重大,联盟将对我国信用体系建设以及对企业信用建设问题进行探索和实践,并为在中国建立一套完善的信用制度而努力。