联盟简介

日期:

2019-08-20

浏览次数:

0

       成立中外企业信用联盟是世界经济发展宣言大会的重要内容,是“宣言”活动举办的“ 世界经济发展与企业信用”论坛的延伸。


  中外企业信用联盟是中外企业、行业组织、中外著名信用评级机构和专家共同发起、自愿加入的信用联合体。


  中外企业信用联盟遵循国际信用准则,以成员的信用示范群体效应方式动员一切社会力量推动企业的信用建设。


中外企业信用联盟的任务是:


   1、传播信用文化,提升信用意识,交流信用资讯,挖掘信用资源,推动企业的信用建设;


   2、组织研究企业信用体系实施方案,为政府提供决策参考,并在联盟成员中试点后推广;


   3、组织实施与国际接轨的“企业信用标识制度”,使企业的信用状况透明化,逐步解决由于企业信用信息缺失造成的我国信用环境差的问题;


   4、推广'中国信用企业'。联盟将依照国际标准孵化出更多的中国信用企业群体,采用多种方式使信用企业率先与国际接轨,为联盟成员谋求更多的商机;


   5、提供企业信用管理服务,建立成员单位信用数据库,宣传并维护成员单位的信用品牌形象;


   6、举办中外企业信用联盟年会,促进成员单位之间的交流与合作,编辑出版中外企业信用联盟年鉴。


   全国人大副委员长成思危任中外企业信用联盟名誉理事长;全国人大财政经济委员会副主任委员石广生担任中外企业信用联盟第一届理事长。


   中国国际跨国公司研究会、中国外商投资企业协会和大公国际资信评估有限公司作为联盟的服务机构。