工作动态

我会常务副会长张笑宇在联合国人权理事会第47届会议上作视频发言

日期:

2021-06-30

浏览次数:

9842

我会常务副会长张笑宇在联合国人权理事会第47届会议上作视频发言


中跨国际传媒讯 日内瓦时间6月28日,联合国和平大学校董、中国国际跨国公司促进会常务副会长张笑宇在第47届联合国人权理事会上,围绕议题三 “与人权与跨国公司问题工作组互相对话” 做视频发言。


我会常务副会长张笑宇在联合国人权理事会第47届会议上作视频发言


张笑宇说,中国在疫情后出台了一系列的纾困惠企的政策措施,为包括跨国公司在内的众多企业持续优化营商环境,中国市场成为跨国公司稳定经营、健康发展的重要保障,跨国公司成为中国市场的受益者。

张笑宇强调,中国一直秉承互利共赢的合作理念,坚守多边贸易规则,不断推动经济全球化进程朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,对全球经济增长的贡献年均达到30%,关税总水平由15.3%大幅下降至7.5%以下,在华设立的外资企业超过100万家。

张笑宇表示,2021年中国立足新发展阶段,加快构建以国内大循环为主体,国内、国际双循环相互促进的新发展格局,奉行互利共赢的开放战略,建设更高水平开放型经济新体制,将为跨国公司提供更多的市场机会,更好的投资环境,更高的投资回报。

联合国人权理事会是联合国系统中的政府间机构,负责在全球范围内加强促进和保护人权的工作。联合国在1948年通过《世界人权宣言》,为所有国家制定了共同人权标准。联合国还通过了很多国际人权条约,通过法律约束力使各国保证本国公民的社会、经济和政治权利。其中最重要的是两项国际公约,一项有关经济、社会和文化权利,另一项有关公民和政治权利。这些条约及《任择议定书》被称为《国际人权宪章》。

中国国际跨国公司促进会于2006年获得联合国经社理事会特别咨商地位,多年来积极参与联合国相关活动与倡导,践行可持续发展目标,作为中国社会组织一员积极在国际平台发声,分享中国发展成果与经验,为促进国际间经济合作的顺利进行,维护国际良好经济秩序作出持续努力。


相关推荐