工作动态

中国国际跨国公司促进会副理事长石亭峰与东莞市常务副市长喻丽君进行会谈

日期:

2021-05-25

浏览次数:

7453

中跨国际传媒讯  5月21日,中国国际跨国公司促进会副理事长、建信养老原董事长石亭峰一行应邀出席东莞战略新兴产业招商大会并与常务副市长喻丽君进行了友好座谈。

中国国际跨国公司促进会副理事长石亭峰与东莞市常务副市长喻丽君进行会谈

喻丽君常务副市长介绍,东莞将坚持“制造业立市”,在“十四五”开年再次谋划产业转型,瞄准新一代电子信息、智能制造、数字经济、高端装备、新材料、新能源、生物医药等七大领域,构建“空间+基金+政策+服务”的产业培育发展体系,吹响战略性新兴产业发展的号角。全市一盘棋,统筹60平方公里土地规划建设七大战略性新兴产业基地,设立100亿的战略新兴产业引导基金,按照“政府引导、市场运作、规范管理、杠杆放大,防范风险”的原则运作,形成总规模约500亿元的战略新兴产业母子基金群,助力东莞战略新兴产业基地建设和产业培育发展。市里高度重视与跨国会合作,将进一步探讨合作内容,推动跨国公司在东莞的发展。

石亭峰理事长表示,非常看好大湾区的区位优势、产业优势和环境优势,围绕东莞的产业结构和金融基础,借助跨国会的优质的企业资源和平台优势,愿与东莞市共同对接合作需求,为东莞战略新兴产业发展赋能。

市委书记、梁维东、市长 肖亚非  副市长万卓培等主要市领导出席本次招商会议。

相关推荐