工作动态

近30家中外跨国公司领导 赴浙江省实地考察

日期:

2020-07-27

浏览次数:

0

    为贯彻落实习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的长三角一体化发展战略,推动中外跨国公司投资和落地浙江,优化浙江省产业结构,深入了解湖州、绍兴,与浙江高度发达的民营企业开展合作,2020年7月28日-31日,由中国国际跨国公司促进会组织,十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通将带领近30家中外跨国公司领导赴浙江省湖州市、绍兴市考察、举行恳谈会、洽谈投资项目。

    随团考察的有中国石油、国家电网、华能集团、南方电网、招商局集团、中钢集团、美国安博公司、德国奥迪公司、法国威立雅集团、瑞士ABB集团、德国SAP公司等世界500强中外跨国公司的领导。

    在杭州市,浙江省领导将亲切会见考察团。在湖州市和绍兴市,两市领导和湖州市吴兴区领导、绍兴市柯桥区领导将分别向考察团介绍两地区位优势、经济发展、主导产业和招商引资工作、优惠扶持政策及主动参与长三角一体化建设的战略布局等情况,并带领考察团考察城市风貌和当地重点项目。

浙江省是我国经济最活跃、最开放的省份之一,区域特色经济发达。2019年浙江省人均GDP排名全国第二,全省GDP超过6万亿元,位列全国第四。目前,浙江省正积极拓展开发湖州、绍兴等以杭州为中心的周边城市。

    中外跨国公司加强与湖州、绍兴的合作,为当地发展建言献策,建设跨国公司产业园和区域总部基地,与当地企业建立和发展合作关系,优势互补,将为打造可持续健康发展的完整产业链、推动长三角一体化建设发挥重要作用。


相关推荐