工作动态

成思危副委员长会见美国麦格劳﹒希尔公司主席麦格劳三世

日期:

2004-05-19

浏览次数:

0

      2004年5月19日,全国人大常委会副委员长、中国国际跨国公司研究会名誉会长成思危在人民大会堂安徽厅会见了美国麦格劳﹒希尔公司(McGraw-Hill Companies)主席哈诺德﹒麦格劳三世一行。

成思危副委员长会见美国麦格劳﹒希尔公司主席麦格劳三世

       美国麦格劳﹒希尔公司是世界500强企业,是国际领先的教育、信息及金融服务机构。麦格劳-希尔公司旗下的标准普尔(Standard & Poor’s)、麦格劳-希尔教育集团(McGraw-Hill Education)、《商业周刊》(Business Week)、Platts能源信息公司及麦格劳-希尔建筑信息公司(McGraw-Hill Construction)等均是全球知名品牌。麦格劳三世此次访问是为了表明他对中国政府和市场的信心。他在昨天举行的新闻发布会上宣布,即日起将提升麦格劳﹒希尔公司驻中国办事机构的级别,其子公司也将全面进入中国市场。麦格劳三世希望与中国有关行业及中国国际跨国公司研究会在金融资本、信息服务、中外企业信用建设和教育出版等方面加强合作。

       成思危副委员长向客人介绍了中国国有商业银行改革、资本市场的发展状况及中国政府对信用市场,包括评级机构的发展趋势和政策法规,表示欢迎麦格劳﹒希尔公司来华开拓业务,为中美两国的经济发展与文化交流做出贡献。

      麦格劳三世感谢成副委员长的接见和给他的中肯建议,并向成副委员长介绍了有关美国圆桌会议的情况。他还诚挚邀请成副委员长赴美时到麦格劳﹒希尔公司作客。

      中国国际跨国公司研究会领导人王茂林、陈耀先、张箫峪(笑宇)、田国良、及孟晓磊、麦格劳﹒希尔公司集团事务高级副总裁格伦 S.高德伯格、执行副总裁蒂文﹒莎玛、环球发展部董事总经理魏雅达、标准普尔亚太区及中国区总代表汤姆﹒舒乐、张莎莎等会见时在座。


相关推荐