工作动态

张笑宇(箫峪)常务副会长率团赴瑞士日内瓦出席联合国全球契约企业领袖峰会

日期:

2007-07-11

浏览次数:

0

     2007年7月3至7日,我会副会长兼秘书长 张笑宇(箫峪)率我理事单位代表团赴瑞士日内瓦出席了联合国全球契约企业领袖峰会。

   此次峰会由联合国秘书长潘基文主持,来自全球1,000多位企业总裁、政府官员及非政府组织等代表出席了大会。与会代表就‘从原则到实践:价值与成效’、企业合作与跨国公司的作用、‘顺应大趋势,塑造未来’及企业的社会责任等议题进行了广泛而有成效的交流与讨论。 张笑宇(箫峪)副会长在会议间隙向潘基文秘书长详细介绍了我会的情况以及第一届世界经济发展宣言大会及我们将在今年11月召开的首届中外跨国公司CEO国际圆桌会议的情况,并感谢联合国多年来对我会工作的支持和帮助。潘基文秘书长对我会的工作给予了极高的评价,并表示将继续支持我会的工作,希望我会为联合国“千年发展目标”的实现和相关工作做出新的贡献。

   大会还安排了中国特别会议。来自中国的企业总裁及外国跨国公司总裁出席了会议。会上,张笑宇(箫峪)副会长做了精彩的主题演讲。

     在瑞士逗留期间,张笑宇(箫峪)副会长率代表团先后访问了世界卫生组织总干事顾问刘培龙先生;国际电信联盟副秘书长赵厚麟先生;联合国贸发会议投资技术及企业发展局局长Khalil Hamdani先生;我国常驻日内瓦联合国代表团公使衔参赞陈建平先生以及我国驻瑞士大使馆王贺亮经济商务参赞等。 张笑宇(箫峪)副会长还应邀出席了我国驻瑞士大使馆李宝东大使举办的招待晚宴。

   虽然在瑞士逗留期间短暂,但代表团的出访取得了圆满成功。大家通过此次出访更加开阔了视野,结识了更多的朋友及合作伙伴。

   此次瑞士之行给每位代表团成员都留下了美好而难忘的回忆。


相关推荐