工作动态

张笑宇副会长兼秘书长率我会理事单位领导参加中国贸易投资促进团访问意大利等四国

日期:

2009-07-15

浏览次数:

0

      2009年7月3日-14日,我会张笑宇副会长兼秘书长率我会部分理事单位领导参加了由商务部高虎城副部长任团长的中国贸易投资促进团,对意大利、瑞典、芬兰和葡萄牙进行了访问。此次访问是为了配合胡锦涛主席对意大利进行国事访问、加强中欧经贸交流与合作以及增进中欧企业间的相互了解。

      本次中国贸易投资促进团由来自20多个省市的200多家企业近300名企业家组成。其中既有实力雄厚的大型企业,也有众多已具备对外投资、开展国际化经营能力并对开拓海外市场兴趣浓厚的中小企业,涉及机械、电子、通讯、汽车、纺织服装、轻工、食品及金融、旅游服务等各个行业。

      代表团分别参加了7月6日在罗马举办的“中国-意大利经贸合作论坛暨企业洽谈会”系列活动、7月8日在斯德哥尔摩举办的“中瑞经贸合作论坛”系列活动、7月10日在赫尔辛基举办的“中芬经贸论坛暨项目签约仪式”系列活动以及7月11日在里斯本举办的“中葡经贸合作论坛暨企业洽谈会”系列活动。

      此次随团出访的我会理事单位领导均感收获匪浅。此次访问不但给他们提供了一个更加了解欧洲以及那里的投资环境的良好机会,而且使他们同更多的欧洲企业家相识,并建立了友谊。


相关推荐