工作动态

张笑宇副会长兼秘书长与意大利驻华大使进行座谈

日期:

2009-10-09

浏览次数:

0

      2009年10月8日,张笑宇副会长兼秘书长与意大利驻华大使Riccardo Sessa(谢飒)先生进行了座谈。谢飒先生向张笑宇副会长介绍了意大利在中国的投资情况和希望合作的领域以及意大利企业在华发展所遇到的问题,并且双方就如何增进两国企业间交流合作、促进企业发展等问题进行了讨论。

      张笑宇副会长表示,中国和意大利两国均为世界文明古国,两国关系有着悠久的历史。自2004年两国建立战略伙伴关系以来,双边贸易额不断增长,我们愿意帮助意大利企业更好的在中国发展。同时也希望看到有更多的中国企业走向意大利。我会将根据自身优势和特点,更好地为实施我国“引进来,走出去”发展战略做出贡献,为两国企业寻找发展机会和合作空间,并提供优质服务。

      谢飒先生同意张会长的意见,他衷心地希望双方能够加强往来,并进一步推动意大利商会与我会的合作,同时热烈祝贺中华人民共和国建国60周年。

                                 (消息来源:中国国际跨国公司研究会新闻中心)


相关推荐