工作动态

张笑宇副会长兼秘书长应邀出席庆祝联合国系统常驻中国30周年招待会

日期:

2009-10-27

浏览次数:

0

      2009年10月26日,我会张笑宇副会长兼秘书长应邀出席了由中国联合国协会同联合国开发计划署共同举办的庆祝联合国系统常驻中国三十周年以及第六十四个联合国日招待会。

      中华人民共和国外交部副部长王光亚出席了会议,并代表中国政府致辞。他感谢联合国30年来对中国发展提供的帮助,并指出,在国际金融危机的影响下,全球发展事业受到冲击,发展中国家面临的挑战尤为严峻。联合国应发挥更大作用,帮助发展中国家尽快摆脱危机影响。中国一直努力以自身的发展为世界的发展贡献力量,并愿在力所能及的范围内继续向其他发展中国家提供帮助。

      联合国系统驻华协调员马和励先生主持会议,并宣读了联合国潘基文秘书长为会议发来的贺信。联合国前任副秘书长、中国联合国协会会长陈健共同主持会议,并发言。

      联合国前任秘书长科菲•安南也应邀出席了会议,同时,进行了精彩的演讲。

      会议期间,张笑宇副会长与安南先生进行了亲切的交谈,感谢安南先生对我会于2003年举办的世界经济发展宣言大会以及《世界经济发展宣言》的发表给予的支持,并欢迎他出席我们将于2009年11月13-15日在北京召开的第三届中外跨国公司CEO圆桌会议。

                            (消息来源:中国国际跨国公司促进会新闻中心)


相关推荐