工作动态

热烈祝贺第三届中外跨国公司CEO圆桌会议圆满成功

日期:

2009-11-15

浏览次数:

0

      2009年11月14日上午在位于北京CBD商务区的中国大饭店隆重地举行了第三届中外跨国公司CEO圆桌会议开幕式。全国人大副委员长周铁农,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林分别向大会致辞。大会组委会主席、十届全国人大副委员长成思危发表主旨演讲。联合国潘基文秘书长代表、全球契约总干事乔治·科尔宣读了潘基文秘书长的贺信。

 

      据悉,这次大会由中国国际跨国公司研究会和联合国贸易和发展会议、联合国开发计划署、联合国工业发展组织、联合国环境规划署、联合国全球契约组织6个机构共同主办,北京市朝阳区人民政府和中国国际跨国公司研究会共同承办。

 

      在开幕式上还举办了“危机下的变革与转型论坛”,中国工业和信息化部部长李毅中,北京市副市长程红,联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳,中国发展和改革委员会副秘书长杨伟民,联合国全球契约组织总干事乔治·科尔、美国万宝盛华公司全球总裁大卫·阿克里斯先生分别发表了精彩的演讲。

 

      会议在全球共同应对金融危机、推动经济复苏和形势下,以“携手合作、共渡难关、推动发展”为主题,在开幕式后还将举办“金融与资本论坛”、“工商领袖清洁煤能源与环境圆桌会议-清洁煤发展论坛”、“‘引进来’与‘走出去’发展论坛”。届时将有商务部、国务院发展研究中心、环境保护部、银监会、证监会、保监会等部委和单位的领导,以及联合国官员、外国驻华商会、中外500强的工商界领袖出席大会或相关论坛并演讲和对话。

 

      联合国秘书长潘基文在贺信中高度评价了大会的召开,他认为“你们对加强国际合作与可持续性发展的关注非常及时。仅仅几周后,各国政府将聚集在哥本哈根以期对应对气候变化达成国际协议。这对可持续的工商业行为的要求比以往任何时候都更为重要。达成协议的进展将从根本上转变全球经济。其将刺激创新,促进投资并带动全球绿色经济的增长。你们的领先作用和承诺将为政策制定者制定具体的行动计划并付诸实施传达有力的信息。”

 

      近年来,许多中国公司在自己的核心战略和业务中纳入了企业社会责任信条,这非常令人鼓舞,我希望更多的中国公司响应这一行动召唤,展现领导力。让我们携手为中国和整个世界可持续的繁荣和未来奠定基础。本着这一精神,我祝愿会议取得丰硕成果。

 

      联合国副秘书长沙祖康也向大会发来了贺信。与会代表一致认为,举办中外跨国公司CEO圆桌会议为中外企业间相互交流搭建了一个良好的平台,对促进中外跨国公司强强联手开拓市场,寻找商机发挥了积极的推动作用。有助于积极培育我国本土的跨国公司,帮助企业实施全球经营战略。

 

      出席会议的有100多家世界500强公司代表和15位全球总裁和副总裁,300多位中国500强企业的领导,以及40多个驻华使馆、商会领导。中国商务部副部长陈健说:会议及相关论坛的举办将有助于积极培育我国本土的跨国公司,帮助企业实施全球经营战略,还将有助于帮助企业化解危机、提振士气,推动我国经济的可持续发展。

 

      会议取得了丰厚成果并圆满成功,于15日上午胜利闭幕!  

                       (消息来源:中国国际跨国公司促进会新闻中心)


相关推荐