工作动态

张笑宇常务副会长会见中国美国商会会长柏迈高先生

日期:

2010-01-21

浏览次数:

0

张笑宇常务副会长会见中国美国商会会长柏迈高先生

张笑宇常务副会长会见中国美国商会会长柏迈高先生

        2010年1月18日下午,我会张笑宇常务副会长会见了来访的中国美国商会会长柏迈高先生。


        会谈在亲切而友好的气氛中进行。张会长介绍了我会名称已被中国国务院、民政部和国家商务部批准更名为中国国际跨国公司促进会,并重点向柏迈高先生说明了我会作为中国唯一一家专门以跨国公司为重点服务对象并具有联合国经社理事会特殊咨商地位的全国性社团组织而拥有的独特职能及作用。

        会谈期间,张会长提出了在我会与5个联合国有关机构每年11月份主办的“中外跨国公司CEO圆桌会议”上,我会与中国美国商会共同举办“中美企业合作论坛”,以及今后双方结合中国“引进来,走出去”发展战略和美国在华投资发展目标而举办其它行业性论坛及相关业务培训班的建议。他还介绍了我会“国际法律事务专家委员会”及“国际工商领袖健康医疗服务中心”的情况。

        柏迈高先生也介绍了中国美国商会的情况。他说,中国美国商会会员企业中,既有世界500强跨国公司,也有中小企业。中国美国商会的使命就是促进美国在华企业的投资与发展及更好地服务中国市场,以及促进中国企业对美国的投资。目前,中国美国商会有2600多家会员单位,在未来30年当中,美国计划实施3个1万亿工程,即:“美国企业在中国投资达到1万亿,中国企业到美国投资达到1万亿,美国的产品在中国市场的销售达到1万亿。”宾主双方就这3个1万亿工程探讨了如何推动的相关事宜,并达成相关共识。

        宾主双方还就其它一些共同感兴趣的事项交换了意见,并一致表示,此次会见进一步增进了相互了解。双方今后可以在所探讨的领域及其它众多领域中加强交流与合作,为双方工商界提供更便捷、更专业化的服务,为中美经贸合作关系在未来三十年的长足发展作出更大的贡献。

        美亚部王音主任及相关工作人员参加了会见。

                                                                          (美亚部供稿)


相关推荐