工作动态

张笑宇常务副会长会见中国美国商会会长孟克文先生

日期:

2010-05-15

浏览次数:

0

张笑宇常务副会长会见中国美国商会会长孟克文先生

 

        2010年5月14日下午,我会张笑宇副会长在本会会见了来访的中国美国商会会长孟克文先生一行。

        会谈在亲切而友好的气氛中进行。张会长首先简要介绍了我会的历史发展过程,并重点向客人介绍了2003年的“世界宣言大会”,以及每年11月份的“中外跨国公司CEO圆桌会议”。

        会谈期间,双方就在11月份的“中外跨国公司CEO圆桌会议”上共同举办“中美企业合作论坛”的事宜进行了磋商,对一些议题、会议规模及嘉宾邀请等问题进行了探讨。

        孟克文先生介绍了中国美国商会的3个万亿工程的情况,即在未来30年,中国对美累计投资达1万亿美元,美国对华商品和服务年出口额达1万亿美元,美国企业在华产值实现1万亿美元。张会长对此表示非常感兴趣,愿意帮助中国美国商会一起完成这个宏伟目标。

        宾主双方还就其它一些共同感兴趣的事项交换了意见,并一致表示,此次会见进一步增进了相互了解。双方今后可以在所探讨的领域及其它众多领域中加强交流与合作,为双方工商界提供更便捷、更专业化的服务,为中美经贸合作关系在未来三十年的长足发展作出更大的贡献。

        美亚部王音主任参加了会见。

                                                                      (美亚部供稿)


相关推荐