工作动态

经济合作与发展组织(OECD)发展中心主任马里奥•佩齐尼先生到我会拜访

日期:

2013-05-16

浏览次数:

0

    2013年5月8日, 经济合作与发展组织(以下简称经合组织或OECD)发展中心主任马里奥·佩齐尼(Mario Pezzini)先生到我会拜访。我会副会长兼秘书长吴彤彫对他的来访表示欢迎,与马里奥先生进行了工作会谈,并商定在第六届“跨国公司领袖圆桌会议”框架下,我会与经合组织发展中心继续共同举办“经合组织中国特别会议”。双方就会议议题、形式以及拟邀请中外企业等筹备事宜展开广泛讨论,并进一步交流了各自本年度的工作重点,对双方展开更广泛的合作达成了初步意向。

经济合作与发展组织(OECD)发展中心主任马里奥•佩齐尼先生到我会拜访

    我会于2010年起,已连续两年与经合组织发展中心共同举办“经合组织中国特别会议”,并邀请知名中外企业出席会议,广泛讨论“中国经济结构调整与世界经济可持续发展”、“中国与新兴国家的商业联系和投资机会” 、“中国的西部及边远地区”、“战略性新兴产业”等热点议题。历届会议的召开与取得的丰硕研讨成果都得到了我会主管单位中国商务部的高度重视,同时通过经合组织的网络促进了国际社会对中国经济和社会问题的了解,为中外企业分享在发展过程中得到的知识、信息和经验提供一个广阔的平台。

    经合组织发展中心竞争力部门负责人玛吉特·莫纳(Margit Molnar),我会国际中心主任王音、国际中心主任助理裴大香等参加了会见。

    经济合作与发展组织,简称经合组织(OECD),是由34个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。


相关推荐