工作动态

吴彤彫副会长兼秘书长会见来访的印度工业联合会(CII)新任中国首席代表马德武(Madhav Sharmar)

日期:

2013-06-15

浏览次数:

0

    2013年6月14日下午,吴彤彫副会长兼秘书长会见了来访的印度工业联合会(CII)新任中国首席代表马德武(Madhav Sharmar)。吴彤彫首先对马德武先生就任CII中国区首席代表表示祝贺和欢迎,然后介绍了我会与CII的合作历程和我会的工作情况,并特别提到我会承办的于5月份在印度新德里举行的第一届“中印(度)企业首席执行官论坛”机制会议。

    马德武介绍了自己之前在CII的工作经历及与中国的渊源,表示很高兴CII能与跨国公司促进会就签署合作谅解备忘录等事宜达成一致,建议选择合适的时机和地点举行签字仪式。

    吴彤彫指出,中国和印度是世界上最受瞩目的两大新兴经济体,两国都是人口大国,发展阶段相近,经济互补性强。在第一届“中印(度)企业首席执行官论坛”机制会议成功在印度举办之后,做为促进两国贸易和投资的务实举措,我会正在考虑与CII合作在由我会牵头主办的“第六届跨国公司领袖圆桌会议”期间共同主办一个平行会议,即“中印跨国公司领袖闭门会议”。该会议拟邀请中国和印度的20家企业共约50位高管参加,就双方共同关心的经贸领域的话题进行交流。国际中心王音主任随后对“第六届跨国公司领袖圆桌会议”的背景和情况做了着重介绍,强调本次会议是我会与联合国五个机构共同主办的具有国际影响力的高规格会议。马德武本人对该提议当即表示赞同,并表示将积极推动此项工作。同时他还建议在本次会议上签署CII与我会的合作谅解备忘录。

    最后,马德武希望借鉴CII与英国、瑞士、新加坡等国家合作的经验,在我会的配合下定期组织CII的企业代表团到中国访问,与中国企业见面,创造交流合作机会。吴彤彫表示同意此建议,期望与CII共同努力,促进更多合作项目的落实。


相关推荐