工作动态

十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危会见荷兰皇家壳牌集团全球董事长约玛•奥利拉及全球执行董事西蒙•亨利一行

日期:

2013-09-18

浏览次数:

0

    9月18日,十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危在北京会见了荷兰皇家壳牌集团全球董事长约玛·奥利拉及全球执行董事西蒙·亨利一行。

十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危会见荷兰皇家壳牌集团全球董事长约玛•奥利拉及全球执行董事西蒙•亨利一行

   

    成思危首先对奥利拉一行的来访表示欢迎,然后介绍了中国经济发展状况及政治与经济体制改革前景,并着重与奥利拉和亨利就世界经济,特别是中国欧盟、中国印度、中国日本及中国与东盟之间的经济关系,以及实体经济与虚拟经济、出口、投资与消费、新能源与绿色经济、物联网与大数据等诸多议题进行了广泛而深入的探讨。

    奥利拉对我会为推动中外跨国公司开展合作所发挥的作用给予充分肯定,并重点介绍了荷兰皇家壳牌集团的发展状况。他对该公司在华业务的发展现状表示满意,对其发展前景表示非常乐观。他还特别介绍了该公司在华参与页岩气开发的进展情况。

    成思危对皇家壳牌集团在华业务取得的成就表示高兴,并祝贺荷兰皇家壳牌集团成为中国国际跨国公司促进会副会长单位。

    壳牌集团是一家全球化的能源和化工集团,在2012年及2013年财富世界500强均排名第一。壳牌在世界80多个国家和地区开展业务,员工人数约为90,000人,每天生产320万桶石油和天然气,全球共有43,000 座壳牌加油站,运营超过30家炼油和化工厂。年营业收入4702 亿美元,盈利312 亿美元。壳牌在中国的发展轨迹已经超过一个世纪。目前,壳牌是在中国投资最大的国际能源公司之一,总投资额近50亿美元。

 


    我会常务副会长张笑宇、副会长兼秘书长吴彤彫、副秘书长兼国际中心主任王音、成思危副委员长秘书王李铭、壳牌(中国)有限公司董事长海博、壳牌(中国)有限公司副总裁王威及壳牌(中国)有限公司业务发展主管夏清怡等参加了会见。


相关推荐