工作动态

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通会见美国高通公司全球副总裁赵斌先生一行

日期:

2014-02-22

浏览次数:

0

    2014年2月21日,十一届全国政协副主席、我会会长郑万通在我会新办公地点联合国际大厦会客室会见了美国高通公司全球副总裁赵斌先生一行。

    会见在友好的气氛中进行,郑万通会长首先对赵斌先生一行的来访表示欢迎;对美国高通公司致力于在中国向下一代无线技术演进的过程中,为中国的运营商、制造商和开发商合作伙伴提供全力支持表示钦佩与感谢。在介绍了我会的历史沿革及在促进中外跨国公司成长与合作方面所发挥的巨大作用后,郑万通会长着重介绍了我会与美国知名IT企业的交流与合作,并邀请高通公司高层继续出席我会与联合国五个机构共同举办的“第七届跨国公司领袖圆桌会议”,通过我会平台增强公司与中国政府、国内外同行业的沟通交流、合作。   

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通会见美国高通公司全球副总裁赵斌先生一行      

    赵斌先生对我会为推动跨国公司发展做出的贡献给予高度评价,并感谢郑万通会长盛情邀请总部高层出席了2013年第六届“跨国公司领袖圆桌会议”;还充分肯定中国在其全球业务发展中扮演的角色也越来越重要,是高通全球最重要的市场之一;并介绍了高通在华发展战略和业务状况,表示今后将加强参与促进会的活动,希望借助我会平台,更好地同国内产业界实现合作共赢、增信释疑。

    美国高通公司是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,连续十次入选美国“财富500强”,并连续15年被《财富》评为美国100家“最适合工作的公司”之一。在《财富》杂志评出的2010年全球最受尊敬企业排名中,高通位列网络通信行业第一名。高通在九十年代末进入中国市场,迄今已经十数载,先后在北京、上海、深圳和西安开设了四家分公司,并在北京和上海设立了研发中心。目前,高通在中国的合作伙伴已经超过90家。

十一届全国政协副主席、我会会长郑万通会见美国高通公司全球副总裁赵斌先生一行

    全国人大内务司法委员会原副主任、我会特邀副会长刘振华,我会常务副会长张笑宇,副秘书长兼国际中心主任王音,高通公司中国政府事务高级总监顾强,高通公司中国政府事务经理谭晓龙等参加了会见。

相关推荐