工作动态

十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危会见美国礼来制药公司全球董事长、总裁兼首席执行官李励达博士一行

日期:

2014-03-22

浏览次数:

0

    2014年3月21日,十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危在北京会见了美国礼来制药公司全球董事长、总裁兼首席执行官李励达博士一行。

十届全国人大副委员长、我会名誉会长成思危会见美国礼来制药公司全球董事长、总裁兼首席执行官李励达博士一行

 

    成思危介绍了我会的历史沿革及在促进中外跨国公司成长与合作方面所发挥的巨大作用并邀请李励达博士出席我会与联合国五个机构将于今年下半年共同举办的第七届“跨国公司领袖圆桌会议”。

    成思危还就中国经济发展状况、中国医疗体制改革、中国能源政策与页岩气开采、上海自贸区发展、美国次贷危机、美欧债务危机、实体经济与虚拟经济、中国的城镇化与房地产业发展等广泛议题与李励达博士一行进行了深入的探讨。

    李励达博士高度赞扬我会为推动中外跨国公司开展合作及交流所发挥的积极作用并介绍了礼来制药公司的全球业务及在华业务的最新发展状况。

    礼来制药公司是一家以研发为基础的全球性的制药公司,是全球前十大化学制药公司和全球前五大生物制药公司,也是世界五百强之一。公司于 1876 年由礼来上校在美国印第安纳州创立,迄今已有 138 年的历史。来制药公司在全球各地拥有超过 38,000 名员工,药品行销于 125 个国家和地区。礼来在 8 个国家设有大型研究与开发设施,在 50 多个国家从事临床试验。2012 年全球销售额达 226 亿美元。


    我会常务副会长张笑宇、副秘书长兼国际中心主任王音、礼来制药公司企业及交流事务全球高级副总裁彼得森、礼来中国政府与公司事务副总裁陈怡、政府与公司事务总监张素敏及政府与公司事务副总裁助理寇云等参加了会见。


相关推荐