工作动态

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

日期:

2015-11-22

浏览次数:

0

2015年11月10日至17日,为落实习近平总书记倡导的“一带一路”和“中巴经济走廊” 国家战略项目,应中巴经济走廊理事会主席穆罕默德•塔拉哈和原联合国开发计划署署长、联合国驻华总协调马和励先生的邀请,我会组织以宋卫东秘书长为团长的“中国跨国公司代表团”赴巴基斯坦实地考察进行相关项目对接,并参加由巴基斯坦国家科技大学(NUST)主办的圆桌会议和由旁遮普省商务局主办的中巴商务圆桌会议。

 

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

巴基斯坦总统侯赛因接见代表团,萨迪克议长陪同

 

    11日代表团一行在巴基斯坦总统府受到总统马姆努恩·侯赛因和国会议长阿亚兹•萨迪克先生的接见,双方进行亲切会谈。宋卫东秘书长首先向侯赛因总统介绍了我会的发展历史、现状和职能范畴,在推动跨国公司对外发展起到的作用和贡献,并介绍代表团企业在巴基斯坦的投资意向,希望企业在中巴经济走廊的部署下,加强中巴两国交通、能源、贸易、投资等领域的交流与合作,促进两国企业间的共同发展。

 

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

巴基斯坦总统侯赛因和国会议长萨迪克与代表团合影留念

 

    侯赛因总统表示中国国际跨国公司促进会是中国很高端的国际化组织,此次活动是中巴友谊的见证,是落实习近平总书记“一带一路”和建设中巴经济走廊的具体行动,我方会全力支持,对中国企业家赴巴基斯坦投资兴业表示热烈欢迎和感谢。侯赛因总统笑谈,中国放开二胎政策,将来巴基斯坦将会拥有更多的好兄弟、好朋友,中巴友谊将延续世世代代。

 

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

巴基斯坦参议院主席拉巴尼接见代表团

 

    当日,中巴经济走廊理事会主席穆罕默德.塔拉哈陪同代表团拜访了巴基斯坦参议院主席拉巴尼,巴基斯坦工业和生产部、信息技术和电信部、投资部、商务部、水电部、外交部六个国家部委机构,会见五位部长和外交部亚太司司长,对巴基斯坦工农业生产、国有资产管理、投资政策、对外贸易、基础设施建设、通信发展等情况进行了全面了解,为未来推动跨国公司在巴基斯坦投资建设奠定基础。

 

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

巴基斯坦国家科技大学(NUST)圆桌会议

 

    15日代表团一行在伊斯兰堡参加由巴基斯坦国家科技大学(NUST)主办的圆桌会议,宋卫东秘书长在会议发表演讲,逐一介绍代表团企业,他们来自世界500强、中国500强和中国各行业龙头企业,涉及行业有建筑工程、国际贸易、金融投资、健康产业、文化产业等领域,希望两国企业珍惜中巴伟大友谊,抓住时代伟大机遇,强强联合,共同发展。

 

我会宋卫东秘书长带团访问巴基斯坦进行相关项目对接活动

中巴商务圆桌会议答记者问

 

16日代表团一行在拉合尔参加由旁遮普省商务局主办的中巴商务圆桌会议,宋卫东秘书长在会议发表演讲。本次中国跨国公司代表团赴巴基斯坦考察参会是为了落实中巴经济走廊建设,为中巴两国企业寻找合作机会,促进中巴两国经贸发展。原联合国开发计划署署长、联合国驻华总协调马和励、巴基斯坦计委主任哈桑伊巴、旁遮普省政府领导出席会议并演讲。


相关推荐