工作动态

我会常务副会长张笑宇会见俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克·阿列克谢先生一行

日期:

2016-04-18

浏览次数:

0

2016年4月15日,我会常务副会长张笑宇在北京会见了俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克·阿列克谢先生一行。

 

我会常务副会长张笑宇会见俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克·阿列克谢先生一行

        我会常务副会长张笑宇与俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克•阿列克谢(左)

        张笑宇常务副会长首先对卡拉什尼克·阿列克谢先生一行的来访表示欢迎,介绍了我会的历史沿革及我会与联合国贸易和发展会议、联合国开发计划署、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织和中央电视台等机构自2007年以来共同主办“国际跨国公司领袖圆桌会议”的简况。 接下来,张笑宇常务副会长阐述了在中俄两国元首的关注下,现阶段中俄关系不断提升和深化,两国经贸合作互补性强、合作前景广阔。

        卡拉什尼克·阿列克谢先生对我会为推动中外跨国公司开展合作所发挥的作用给予充分肯定,并重点介绍了俄中双边企业家理事会会员单位在中国的重大投资项目的发展状况。同时就拟与我会联合举办“中俄工商领袖圆桌会议”相关事宜进行了探讨。

        张笑宇副会长对俄中双边企业家理事会推动俄罗斯企业在中国投资事业发展的同时,为中国的经济建设与可持续发展所作出的重要贡献表示赞赏,对俄中双边企业家理事会对我会的关注和支持表示感谢。 

        俄中双边企业家理事会成立于2004年,在中俄友好、和平与发展委员会框架内,2004年10月在俄罗斯联邦总统对华进行国事访问期间,在两国元首见证下签约成立,旨在促进俄罗斯与中国经济合作项目,为两国企业界提供交流与合作平台。

 

我会常务副会长张笑宇会见俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克·阿列克谢先生一行

我会常务副会长张笑宇(右3)、俄中双边企业家理事会董事卡拉什尼克•阿列克谢(左3)、我会轮值秘书长兼国际中心主任王音(右2)、我会副秘书长兼国内中心主任刘平(左1)、俄中双边企业家理事会驻北京授权代表石林•谢尔盖(左2)

 

       我会轮值秘书长兼国际中心主任王音、副秘书长兼国内中心主任刘平以及俄中双边企业家理事会驻北京授权代表石林·谢尔盖等参加了会见。


相关推荐