工作动态

我会特邀副会长张建国、常务副会长张笑宇会见泰国正大集团副董事长、正大制药集团董事长谢炳先生一行

日期:

2016-06-29

浏览次数:

0

2016年6月28日,我会特邀副会长、中国建设银行原行长张建国、我会常务副会长张笑宇在北京会见了泰国正大集团副董事长、正大制药集团董事长谢炳先生一行。

        正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,是一家以农牧食品、零售、电信三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业领域的多元化跨国集团公司,同时也是我会副会长单位之一。

        张建国特邀副会长、张笑宇常务副会长对正大集团为中国经济发展所作出的贡献给予了高度评价,并对谢炳先生一行的来访表示欢迎。谢炳先生对我会在推动中外跨国公司开展合作中所发挥的积极作用表示充分肯定。之后双方重点探讨了正大集团下属企业入股我会正在牵头筹建的“一带一路财产保险股份有限公司”事项。经过深入了解和沟通,谢炳先生表示正大集团愿意作为该保险公司的发起单位之一,我会领导对此表示欢迎。

 

我会特邀副会长张建国、常务副会长张笑宇会见泰国正大集团副董事长、正大制药集团董事长谢炳先生一行

(从左到右:我会特邀副会长、中国建设银行原行长张建国,正大集团副董事长、正大制药集团董事长谢炳,我会常务副会长张笑宇,我会轮值秘书长王音)

 

        “一带一路财产保险股份有限公司”由我会策划、发起、组织,拟落户天津自贸区。该公司的筹建是运用保险这一市场化机制落实习近平总书记提出的“一带一路”伟大国家战略的重大举措;是民营经济和社会资本响应国家经济发展战略的自觉行动。

 

        我会轮值秘书长王音参加了会见。


相关推荐