工作动态

跨国公司动态

日期:

2018-08-29

浏览次数:

0

亚马逊在上月下架了 Kindle Voyage,主要是因为产品定位不清。Kindle Voyage 发布于2014年,相较于传统 Kindle 虽在产品设计方面有若干改变,但定价200美元性价比较低。Kindle 家族中,不乏低端入门款、标准款,与2016年发布的 Kindle Oasis 高端款,都足以满足市场需求,故陆续冲淡了 Kindle Voyage 的热度。据悉,亚马逊或将于下月发布新款入门级 Kindle 和第四代 Paperwhite。Oasis 已取代 Voyage 成为唯一的高端选择,业内人士猜测亚马逊不会再推出Voyage的新款设备。

 

沃尔沃汽车(Volvo Cars)首席执行官塞缪尔森(Hakan Samuelsson)呼吁彻底取消美国、中国和欧洲之间的汽车关税,并进而呼吁结束全球贸易战。他对世界各国领导人对汽车进口征收两位数关税的计划深感担忧。沃尔沃是中国吉利(Geely)旗下公司,最近在南卡罗来纳州开设了第一家美国工厂。吉利计划今年晚些时候将沃尔沃上市,估值300亿美元。

 

浙江吉利与宝腾签署了框架协议,使其能够使用吉利汽车旗下部门开发的核心技术平台和新能源技术。浙江吉利控股集团将把其汽车技术输出给合作伙伴宝腾控股,以帮助马来西亚在全球扩大其国家汽车品牌,包括打进中国。浙江吉利去年6月签署最终协议,从DRB-Hicom Bhd手中收购了49.9%的宝腾股份和51%的路特斯汽车(Lotus Cars)股份。

 

英国财务报告委员会已经对毕马威会计师事务所(KPMG)开出300万英镑的罚单,还对毕马威的高级合伙人Michael Francis Barradell进行了批评和罚款,因毕马威在审计英国服饰零售商Ted Baker的账目时有不当行为。针对毕马威的罚款惩处与公司2013和2014年财年的审计账目相关。

 

罗氏公司(Roche Holding AG)周一表示,其抗癌药物Alecensa已获准在中国上市。Alecensa获批作为ALK阳性肺癌患者的单一治疗药物。之前,欧洲药品管理局和美国食品药品管理局已经对其开启了“绿灯”。上述药物也被称为Alectinib,超过57个国家批准该药物作为ALK阳性肺癌的一线治疗药物。

 

泰森食品(Tyson Foods)协议以21.6亿美元的现金从Marfrig Global Foods手中收购肉品提供商Keystone Foods,其中包括公司位于美国的6座加工厂及1座创新中心。Keystone为全球领先的快服连锁餐厅,以及零售和便利店提供鸡肉、牛肉、鱼肉和猪肉。

 

沃尔玛已经要求一些化妆品供应商考虑从中国以外地区采购产品。该公司正在设法减轻特朗普政府对中国产品加征关税的影响。洗发水和口红等许多化妆品都在美国政府最近提议的、拟征关税中国商品清单上面。

 

芬兰网络设备供应商诺基亚公司(Nokia Co.)在5G网络即将投入使用之际预计,每一部使用涉及其5G网络专利技术的新手机将给该公司带来至多3欧元(合3.43美元)的收入。诺基亚已经建立了一个具有相当规模的标准必要专利(SEPs)组合,该公司将这些技术授权给手机生产商使用。SEPs是无线通讯领域的基础性技术。诺基亚表示,日渐成型的5G标准中将有相当一部分是基于诺基亚的创新。

 

日产汽车(NISSAN)将在中国新建整车工厂,还将增强2处现有工厂的产能,计划到2020年把在华乘用车的年产能提高3成。预计总投资额约为1000亿日元。日产在中国通过与东风汽车集团成立的合资公司开展业务。计划在湖北武汉新建整车组装工厂,日产生产商用车等车型的2处现有工厂也将全面改装成乘用车工厂。目前日产在中国的年产能为160万辆左右,计划通过增强生产设备将产能提高50万辆左右,成为首家在华年产能超过200万辆的日本车企。

 

本田(Honda)计划2019年把在中国四轮车产能增强2成。2019年上半年将在广汽本田的增城工厂增强2条生产线中的1条,把广汽本田的年产能从60万辆提升至72万辆。本田位于武汉市的其他合资公司建设的新工厂也将投产。本田在中国的生产能力将从年产108万辆提升至132万辆。

 

华为即将在美国推出的太阳能面板控制装置FusionSolar智能光伏,料将正好遇上特朗普政府针对中国电子商品的新关税。FusionHome是华为开发的新一代低成本太阳能转换器,可用来转换、管理、监控家用太阳能面板所生产的能源。华为曾表示希望夏季结束前在美国推出FusionHome,这个时间距离其初始目标已晚了一年。华为势必得降低利润,否则就得提高价格。

 

据《证券日报》8月21日消息,中国邮政董事长表示邮政EMS将在明年引入战略投资者,启动IPO。作为国内最大的物流公司,中国邮政拥有全国最多的邮政网点。寻求上市既是中国邮政国企改革的一部分,也是应付竞争的需要。在中国邮政所在的物流领域,顺丰及“四通一达”目前均已上市。但中国邮政是否将与EMS一起作为集团整体上市,还是分拆EMS仍是未知数。

 

蚂蚁金服将再次推迟IPO计划,在2019年年底之前不太可能上市。根据蚂蚁金服于6月8日获得的140亿美元融资,其估值介于1500亿美元到1600亿美元之间。报道称,IPO可能会加剧蚂蚁金服与腾讯之间的竞争从而影响其盈利能力。同一天,蚂蚁金服称他们从未制定过上市时间表,因而不存在“上市推迟”一说。

 

英特尔(Intel)与今日头条联合发布技术创新实验室,以驱动大数据分析和人工智能创新,提升终端用户体验。未来,双方将在在数据中心底层架构、软件优化等方向展开深度合作,进一步推动彼此在大数据分析和人工智能领域的应用与创新。

 

大众汽车集团摩托车品牌杜卡迪(Ducati)因与旗下乘用车业务欠缺协同效应,因此可能与对手合并或是进行结盟。大众汽车难以为杜卡迪找到长期的解决之道,去年在德国贸易工会的阻挠下,放弃以15亿欧元(18亿美元)出售杜卡迪。

 

按资产计算的全美最大银行摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)计划下周推出一项新的数字投资服务,向客户提供免费或折扣交易。所有银行客户一年可获得至少100笔免费的股票或交易所交易基金(ETF)交易,而且没有最低存款限制。

 

家装用品零售商劳氏公司(Lowe's)表示将结束其Orchard Supply Hardware运营,其中所有99家门店以及1家配销中心预计将于财年底关闭,相关税前成本在3.90-4.75亿美元之间。

 

零售巨头沃尔玛(WalMart)宣布,将与乐天(Rakuten)Kobo合作,开设旗下首家电子书商店。当前,kobo拥有约600万本数字图书。很快,这些图书将出现在沃尔玛的美国网站上,作为沃尔玛当前有限的实体图书业务的补充。沃尔玛还将推出每月9.99美元的有声读物订阅服务,该价格较亚马逊的有声读物订阅服务低5美元。除了推出电子书商店,消费者还可以在沃尔玛的3500家零售店购买数字图书卡。此外,沃尔玛还将通过网站和1000家零售店销售Kobo的电子书阅读器。

 

由松下和索尼的有机EL业务合并而成的JOLED将开始对外销售电视面板制造技术。JOLED将与松下和SCREEN控股各自的子公司合作,出售技术授权。JOLED计划量产用于个人电脑和车载设备的中型有机EL面板。电视用大型面板业务将专注于出售技术授权,借此抑制工厂投资。

 

吉利(Geely)已成为中国第三大汽车制造商,超越了日本竞争对手日产、丰田和本田,仅次于通用汽车和大众汽车。今年上半年,吉利销售了76.663万辆汽车,较上年同期增长44%。包括长安和华晨在内的国内主要汽车制造商报告称,今年上半年销量下降幅度超过10%,而宝马在华合作伙伴长城汽车的销量下降21.3%。在国内竞争对手处境艰难之际,吉利的业绩标志着其品牌的持续崛起。

 

福特汽车公司正在美国召回电动汽车充电电线,大约涉及50524辆汽车。公司发布警告声明称,如果该电源线插入的交流电口磨损、损坏,或是未接在专用电路上,可能会导致插座变热,引发火灾。目前涉及的车型包括2012至2015年产的福特FocusElectric、2013至2015年的FusionEnergi和2013至2015年的福特C-MAXEnergi。车主可以在福特汽车经销商处换取最新版本的电源线,其中将包括一个热敏电阻,如果插座过热将自动停止充电。

 

德国大众(Volkswagen AG)宣布,到2020年使大众乘用车品牌的新车全部变为可联网的“互联汽车”。大众汽车计划向其数字化战略投资35亿欧元,将进一步提高其车辆之间的互联程度。这一数字化战略将在未来七年执行。大众汽车称,作为该计划的一部分,将简化其车辆的IT系统,以鼓励第三方研发者创造它们自己的软件。一个名为One Digital Platform的集团系统将为该计划提供基础,将汽车和驾车者以及外部服务提供商连接起来。


相关推荐