工作动态

跨国公司动态

日期:

2018-09-27

浏览次数:

0

咖啡连锁企业星巴克(Starbucks)正计划进行包括裁员在内的机构重组,而且将从高层开始。领导层和组织结构的变化将从本周开始,并持续到11月。这些变化将导致数量不定的裁员,包括公司各部门之间的一些员工调动。截至2017年10月1日,星巴克在美国的支持设施、门店发展以及烘焙、生产、仓储和分销业务雇佣了约10000名员工。

 

AT&T、推特和Alphabet旗下谷歌等六家大型网络公司和互联网服务供应商,将于9月26日向美国参议院的一个委员会详细说明公司在消费者数据隐私方面的操作。另外三家公司为亚马逊、苹果和特许通讯(Charter Communications)。随着数以百万计的美国互联网和社交媒体用户的个人信息受到损害,加之与大型零售商和信用报告公司Equifax Inc有关的违规行为爆出,数据隐私已成为一个越来越重要的问题。

 

谷歌(Google)预定10月9日在美国发布新款智能手机。谷歌2018年收购了台湾手机厂商HTC的研发部门。HTC在开发安卓智能手机方面拥有丰富经验,新Pixel是谷歌吸收原HTC人才后开发的首款产品。谷歌正在研发智能手机、音响等硬件,将之作为进入语音识别、自动应答、图像处理等尖端服务的入口。此外,谷歌还把擅长的软件开发能力应用到摄像头的校正处理、语音操作等智能手机的功能上。

 

德意志银行(Deutsche Bank)正在考虑一项改革,放松零售银行和投资银行业务之间的联系,此举将便于该行将部分业务或整个公司与同业合并。德银目前在考虑设立一个控股公司架构,这么做将提高该行达成并购交易的灵活度。这样的架构等于效法美国竞争对手,将个别实体建构于伞型结构之下,包括投行与零售银行业务。

 

法国国铁(SNCF)和日立制作所的铁路子公司安萨尔多(Ansaldo)STS等宣布,将在2023年以后在法国投入运行几乎无需司机干预的自动驾驶铁路列车。参与研发的还有法国铁路车辆制造商阿尔斯通、德国汽车零部件企业博世、法国军工与电子设备企业泰勒斯等。按照计划,2023年开始在巴黎郊区的线路上进行2级自动驾驶,即有司机乘坐但能够自动加速减速。

 

日立制作所(HITACHI)13日宣布,已获得意大利铁路公司120节双层铁路车厢(共30列车)的订单,价值23751万欧元。拿到订单的列车计划2020年6月起在意大利伦巴第大区的铁路开始运行。新列车耗电比以往减少30%,噪音也有所降低。新列车利用日本国内积累的技术,在意大利当地据点进行设计与组装等。

 

联合包裹(UPS)公布转型计划,其中包括收入质量提升和成本削减措施。该公司将新开7座自动化分拣设施以及超过70个扩建项目,目标是在2020年底之前将美国市场的分拣能力每年提升350,000至400,000件。此外,该公司计划继续扩张国际市场,进一步提升医疗和生命科学物流业务的增速,同时加强中小企业的服务能力。

 

松下公司(Panasonic)13日宣布,将在中国与当地企业协作,开展面向建筑工地工人的预制板组装公寓的新业务。公寓采用松下的太阳能电板及隔热材料、空调、厕所等,即使进行长期施工也可舒适地居住。与以往的临时住宅相比隔热和隔音效果更佳,居住环境更为舒适,松下将向当地大型建筑公司等销售或出租。松下将与中国建筑设计软件巨头广联达等2家企业设立合资公司,力争用5年时间使相关销售额累计达到1000亿日元。

 

亚马逊(Amazon.com)联合创始人兼首席执行官,全球最富有的人杰夫-贝佐斯周四宣布其慈善计划,披露其将向贝佐斯初始日基金捐赠首笔20亿美元的善款,用于帮助无家可归的人以及在贫困社区设立幼儿园。贝佐斯身价超过1500亿美元。

 

宝马发布了最新的电动概念车BMW Vision iNEXT。发布地点则是在一架波音777货机里。宝马在这辆车里取消了一切实体按键,最大续航里程为700km,宝马计划2021年让它量产。宝马i系列是全球最早的电动车量产品牌之一,这让宝马在电动车技术上处于领先。只不过这种领先一直没能兑换成销量。如今推出了全新的概念车,意味着宝马将要从集团层面发力电动和自动驾驶。这对创业公司可不是个好消息。

 

吉利(Geely)将推迟沃尔沃汽车(Volvo Cars)的首次公开发行(IPO),因为担心全球贸易战可能会影响这家瑞典公司的估值。沃尔沃原计划在年底前上市。沃尔沃首席执行官塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示,必须选择最佳时机上市,目前并不是给投资者带来确定性上升空间的最佳环境。上市最终决定权在吉利董事长李书福手中。为了见证沃尔沃推出新产品,塞缪尔森还将与公司的合同延长两年至2022年。

 

大众汽车(Volkswagen)被投资者告上法庭,公司因柴油车排放造假丑闻导致股价受挫,原告方冀望获得数以十亿美元计的损失赔偿。本案包括1670项股东诉讼,要求公司为丑闻赔偿92亿欧元(107亿美元)。这宗丑闻于2015年9月曝出,大众汽车迄今已为此支付各种罚款达274亿欧元。有着80年历史的大众汽车标志性的甲壳虫(Beetle)车型将停产,设在墨西哥的全球最后一家甲壳虫工厂明年将停止生产这款紧凑型轿车。

 

大众汽车(Volkswagen)周一推出了一个新开发的技术平台,该公司计划基于模块化电动平台(MEB)生产约1,000万辆汽车。面对世界各地不断收紧的排放规定,大众等汽车生产商正加紧生产电动汽车。相较于传统内燃机汽车,电动汽车不那么有利可图,因此达到足够大的生产规模对生产商来说至关重要。

 

沃尔沃汽车(Volvo Cars)已向特朗普政府申请对该公司在中国生产的中型XC60运动型车(SUV)免征25%的新关税,成为寻求获得关税豁免的最新一家车企。沃尔沃8月在美国销售的汽车中,有近三分之一都是该款汽车。

 

德意志银行(Deutsche Bank)正考虑在英国明年按计划脱欧后,将大量资产从伦敦转移至法兰克福,以满足欧洲监管机构的规定。德意志银行还将把英国子公司转变为一家资产独立核算的附属公司,同时降低英国业务的规模和复杂程度。德银可能最终把旗下估计为6000亿欧元的资本中大约四分之三从伦敦转移至总部法兰克福。

 

全球最大的支付卡发行商中国银联(China UnionPay)正准备在英国推出品牌卡,这是其更广泛的欧洲扩张计划的第一步。银联与一家英国公司合作,最早将于下月开始为英国企业客户发行虚拟预付卡,让它们的员工能在亚洲出差时通过一个手机钱包使用。随后银联将进行更多交易,最快在12月在欧洲其他地方发行品牌信用卡。

 

德国9月16日启动通过氢和空气来发电并行驶的燃料电池铁路的全球首次商业运行。法国铁路车辆企业阿尔斯通(Alstom)在德国萨尔茨吉特的工厂制造了启动商业运行的燃料电池列车。蓝色的车体外部有表示氢的“H2”字样。燃料电池列车最高时速140公里,行驶距离1000公里,与柴油列车相同。燃料电池列车在车辆上安装燃料电池和储氢罐 。通过燃料电池,利用氢和空气中的氧气发电,驱动发动机。在行驶时只排放蒸汽和水。列车还考虑在北美和亚洲销售。

 

奥迪周一与亚马逊达成协议,并推出全新电动SUV奥迪“e-tron”,将于2019年年中在美国面市,起步价定为75795美元(含7500美元税收抵扣)。亚马逊将负责通过其家庭服务Amazon Home Services提供硬件替换与充电桩安装,这也是亚马逊首次与一家汽车制造商达成此类协议。与戴姆勒旗下奔驰、宝马、沃尔沃汽车等欧洲品牌一样,奥迪的目标也是扩大高端电动汽车市场,从特斯拉手中夺取市场份额。奥迪公司总裁Scott Keogh表示,从长远来看,奥迪汽车有望成为美国销量第一的电动汽车。

 

高通指控苹果窃取商业机密,以提升竞争对手英特尔芯片组件性能。高通在向加州高等法院提交的法庭文件中指出,苹果将高通芯片的源代码及其他机密信息提供给英特尔,帮助后者优化芯片,从而取代高通在苹果移动产品中的位置。iPhone自2011年开始使用高通的调制解调器,而2018年新款iPhone则全部使用英特尔产品。高通称,双方于2009年达成的协议中写明,高通允许苹果获得芯片代码,但不能与第三方共享。苹果对该项指控不予置评。

 

lphabet Inc.旗下谷歌(Google)在进军汽车行业方面迈出重大一步,将与雷诺-日产-三菱联盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)合作,开发采用该科技公司Android操作系统的媒体显示设备,最终全球销售的数百万辆汽车都将安装这些设备。该联盟将在2021年推出上述新系统,将谷歌的地图、应用商店和声控助手更好的整合在仪表盘上。谷歌十多年来一直尝试在汽车领域复制其在智能手机业务上取得的成功。


相关推荐