工作动态

跨国公司动态

日期:

2018-12-21

浏览次数:

0

【中建】12月17日,由中国建筑承建、中建三局国际工程公司(大项目管理公司)具体实施的中国援菲律宾首个EPC总承包成套项目之棉兰老岛萨兰加尼省戒毒中心正式移交。菲律宾卫生部部长弗朗西斯科·杜克代表菲律宾政府从中国驻菲律宾商务参赞金远手中接过了象征戒毒中心的钥匙。该戒毒中心位于菲律宾南部棉兰老岛的萨兰加尼省阿拉贝尔市,建筑主体包括行政及医疗综合楼、探视房和过渡房、员工用房和汽修站、男女寝室、多功能风雨操场及配套用房,建筑面积超6700平方米,设有150个床位。该项目于2018年1月12日开工、11月30日竣工,工期不到11个月,比预计工期21个月缩短一半。

【高通】高通公司(Qualcomm)宣布,中国一家法院已初步裁定,禁止苹果公司(Apple)在中国市场进口和销售包括iPhone X在内的部分型号手机。苹果中国三个子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回。高通已经向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。苹果公司表示,将向中国iPhone用户推送软件更新,以避免与高通因专利纠纷产生的法律麻烦。知识产权律师称,禁令执行的威胁仍很遥远。


【三星】韩国三星拟在天津调整部分产品结构,同时投资建设全球领先的动力电池生产线和车用MLCC工厂(多层陶瓷电容器)等新项目,新增投资达24亿美元。据悉,三星公司在天津投资重点转向了MLCC、锂离子动力电池等核心技术领域。三星电机株式会社在天津开发区投资兴建汽车用MLCC工厂。该项目预计明年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。


【通用】日前,就在美国通用汽车CEO玛丽·巴拉(Mary Barra)宣布重大重组几天后,这家汽车巨头又表示,其总裁丹·阿曼(Dan Ammann)将负责领导Cuise无人驾驶汽车公司。Cruise主要在旧金山测试无人驾驶电动汽车,目前已经成为Alphabet旗下Waymo的主要竞争对手。


【波音】波音公司(Boeing)周一宣布投资42亿美元,以控制与巴西航空巨头巴西航空工业公司的商业合资企业。波音公司周一在一份声明中表示,新协议将获得巴西政府,监管机构和投资者的批准,将使波音公司获得合资公司80%的股权,其中巴西航空公司持有剩余的20%股权。


【东风汽车】中国汽车制造商东风汽车公司计划进入俄罗斯市场,提供汽车共享服务。东风俄罗斯分公司总经理王鹏表示,该公司正在与俄罗斯汽车共享公司进行谈判,以迎合俄罗斯汽车业的发展战略。

【华为】12月19日,针对近日部分媒体报道华为5G在德、日、法等国受挫一事,华为指出,目前华为在德国的业务一切正常;积极参与法国各运营商的5G建设;在日本,正积极参与运营商的5G标书答复和实验局测试;新西兰政府虽对运营商提交的5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户均表示与政府继续斡旋,与华为合作保持不变。截止目前,华为已经获得25个5G商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量已超10000个,2019年上半年将发布搭载5G芯片的5G智能手机,并将在2019年下半年实现规模商用。


【强生】强生公司(Johnson & Johnson)被曝可能几十年前就知道旗下畅销婴儿产品中含有可能致癌的物质。查看多份法律文件发现,至少从1971年到本世纪初,强生公司的滑石粉原料和婴儿爽身粉成品有时被检测出含有少量石棉,公司的高管、生产经理、科学家、医生和律师都对此问题以及如何解决它感到苦恼,但并未向监管方和大众披露。报道传出后,强生股价14日盘中一度跌幅接近12%,市值缩水400亿美元。

【日立】日本日立制作所(HITACHI)拟从瑞士重型电机设备巨头ABB集团收购输配电与控制等电力系统业务,正在就此展开协调。如果实现,预计收购额约达8000亿日元(约70亿美元),将成为日立有史以来最大手笔的并购项目。此举旨在对抗全球重电市场上美国通用电气、德国西门子等竞争对手,日立力争年内谈妥。日立认为,随着新兴市场国家加速完善及可再生能源在全球范围的普及,电力网领域具有发展潜力。


【微软】近日,微软为配备执行元件的可穿戴设备申请的一项新专利曝光。虽然这家公司在Microsoft Band 2之后退出了可穿戴市场,但看起来他们只是暂时地休养生息以此来开发出更优秀的可穿戴设备。可穿戴设备通过执行元件来减少或稳定关节或肢体的不自主运动,有助于减少像帕金森病这样影响关节或四肢的疾病的影响。这项名为“可穿戴设备(WEARABLE DEVICE)”的专利由微软在2017年6月申请,昨日由美国专利商标局(USPTO)对外发布。


【河钢集团】中国第二大钢铁制造商河钢集团(HBIS Group)已就菲律宾一项耗资44亿美元的钢铁项目签署了一份谅解备忘录,该项目最终将每年生产800万吨钢铁,成为东南亚国家首个综合钢铁综合体,是迄今为止中国在菲律宾最大的工业投资。


【三菱重工】日本三菱重工业公司宣布,首款日本国产喷气式支线客机“MRJ”搭载的新型发动机已经完成了在日本的组装工作。公司计划今后获得美国联邦航空局(FAA)的批准,推进面向量产化的准备工作。


【阿里巴巴】12月18日,阿里巴巴首家未来酒店菲住布渴(FlyZoo Hotel)将迎来开业。作为全球第一家支持全场景身份识别、大面积使用AI智能的酒店,菲住布渴通过智能化体验和设施,支持全场景刷脸身份识别响应,无需刷房卡,“脸”同样是通行证。


【软银公司】日本软银公司(SoftBank Corp.)周三上市交易首日股价大跌逾14%。软银公司是投资巨擘软银集团(SoftBank Group)旗下电信业务,其IPO规模为日本历来最大,上市第一天股价表现不济,意味着对散户投资者而言,有关该公司和日本电信市场的担忧盖过了集团创始人孙正义的个人魅力。软银公司IPO规模为235亿美元,这样糟糕的挂牌首日表现在日本IPO市场亦为罕见。软银公司是日本第三大手机网络供应商,就在其进行IPO期间,却发生一次罕见的全国性服务中断。


【葛兰素史克 辉瑞】葛兰素史克(GlaxoSmithKline)与辉瑞(Pfizer)宣布将成立一家合资公司,合并旗下消费保健事业,营收将达98亿英镑(127亿美元),由葛兰素史克持有多数股权,辉瑞将占32%股份。在完成合并之后,葛兰素史克计划将这项合资业务分拆为一家独立公司,在英国上市。从拟议中的交易结束起五年之内,葛兰素史克将唯一有权决定是否以及何时启动分拆和上市。葛兰素史克表示,在这项协议的基础上,英国将拥有两家新的跨国企业,分别专注于制药、疫苗及消费保健。


【京东】日前,京东集团与泰国政府在曼谷签署一系列合作备忘录,未来双方将在电子商务、智能物流及人才培训等多个领域展开合作。依据协议内容,京东将支持泰国4.0计划的开展,帮助泰国在不久的将来成为东盟主要的电子商务中心。


【Facebook】美国社交网站“脸书”(Facebook)又出现安全漏洞,导致大约1500个应用软件在今年9月13日至25日期间,能够获取用户未分享的照片,初步估计有多达680万用户受影响。目前,欧洲隐私管制机构爱尔兰数据保护委员会已着手调查,“脸书”或因此被罚款超过16亿美元。


相关推荐