工作动态

跨国公司动态

日期:

2018-12-14

浏览次数:

0

【中国石油】12月12日,位于新疆库车中秋1井试井成功,获高产工业气流,日产天然气33万立方米、凝析油21.4立方米,标志着该地区再次打开一个新的油气富集区带。塔里木油田公司勘探事业部副经理蔡振忠说:“中秋1井获高产工业气流,这是中石油在库车坳陷秋里塔格构造带上部署的重点风险探井取得的重大突破,预示着秋里塔格构造带中段将有1千亿方级凝析气藏。”


【沃尔玛 快捷药方控股】沃尔玛(Walmart)和快捷药方控股(Express Scripts Holding)达成3年期的协议,双方将向无保或保额不足的美国人提供更为廉价的药品。沃尔玛将以更低的价格向快捷药方采购数十种品牌处方药,而InsideRx将为无保客户提供品牌处方药平均40%的折扣。


【丰田】日本丰田汽车公司(Toyota Motor)决定召回7万辆丰田与雷克萨斯汽车。至于召回的具体原因,则是因为安全气囊存在隐患,这些汽车的安全气囊使用硝酸铵作为推进剂,但硝酸铵的化学性质不稳定,容易导致气囊的气体发生器爆炸。涉及车辆包括三款丰田车型和一款雷克萨斯车型,分别是2003年至2005年款卡罗拉、2002年至2005年款红杉、2003年至2005年款坦途以及2002年至2005年款雷克萨斯SC。其中6.5万辆汽车在美国。


【高通】12月10日,高通公司宣布,iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X将在中国禁售。苹果公司相关人员对此向媒体做出回应:“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。中国消费者仍可购买所有型号的iPhone产品。高通公司正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利,我们会通过法院寻求所有的法律途径。”


【戴姆勒】德国豪华汽车制造商戴姆勒(Daimler)周二表示,2030年止将采购超过200亿欧元(227.5亿美元)的电池芯,该公司已经准备好量产混合动力车及电动车。奔驰汽车计划2022年之前推出130款电动及混合动力车,另外还将生产电动货车、巴士及卡车。戴姆勒自行生产电池组,由位于德国Kamenz等地的Deutsche Accumotive生产,但从韩国LG化学及SK Innovation 等供应商处采购电池芯。


【中国移动 中国联通 中国电信】近日,中国移动、中国联通以及中国电信三大电信运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。三家运营商5G频谱划分方案已确定,虽然落地时间晚于预期,但分配方案符合预期,给接下来5G建设奠定了坚实基础。


【现代】韩国现代汽车集团(Hyundai Motor)周二对管理层进行大调整,首次任命外国人担任研发部门主管,令人冀望该公司将完成权力的平稳交接。本次调整是这家韩国第二大家族企业帝国为管理层更新换代而做的准备之一。曾为宝马汽车管理人员的德国人Albert Biermann被提拔为研发部负责人,取代一直以来掌管该部门的Yang Woong-chul和Kwon Moon-sik。包括现代汽车和起亚汽车在内,整个集团共有17位高管职位发生变动。


【空客】空中客车公司(Airbus)宣布,该公司位于深圳的中国创新中心将于12月开幕,因为它在周一的媒体吹风会上公布了其计划。 据该中心首席执行官罗刚介绍,他们的主要研究领域包括硬件设备,机舱体验,网络接入,智能制造和城市空中交通管理。例如,为了改善客舱体验,空客将用柔性屏幕取代现有屏幕,以减轻飞机的重量。 这也将使飞机减少油耗,降低飞行成本。


【阿里巴巴】阿里巴巴集团控股有限公司与阿里巴巴影业集团有限公司1210日联合宣布,阿里巴巴集团将增持阿里影业之股权,由现时之49%提升至约50.92%。根据协议,阿里影业将以每股1.25港元向阿里巴巴发行10亿股新股,通过这次股票发行筹集总额达12.5亿港元。交易完成后,阿里巴巴集团将对阿里影业实现实质控制,并于阿里影业董事会拥有大多数席位。


【三星】三星电子12日表示,公司决定于本月月底停止天津手机工厂的生产运作,并已向员工公布该决定。三星电子之所以作出该决定是因为三星手机在中国市场失利,以及公司将集中力量拓展印度和越南等新兴市场。此前有调查显示,三星手机在中国手机市场的市场份额已降至0.7%(70万部)。


【微软 瑞银集团】微软(Microsoft)已同瑞银集团(UBS Group)达成一项价值数亿瑞士法郎的交易,以使用后者的云服务来降低成本,同时亦保持对瑞士隐私法的合规性。瑞银集团可能最早会在明年开始将数据存储在微软拟建造的数据中心,该新的设施位于苏黎世和日内瓦附近。自从公司决定在瑞士建造数据中心后,这样的交易于微软而言,无疑是对谷歌和亚马逊的一次显著胜利。


【Alphabet】谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶子公司Waymo在美国凤凰城推出了自动驾驶出租车商业化服务。这项服务名为“Waymo One”,要使用该服务,用户必须要下载一款App,提供信用卡号码,这与之前使用Uber和Lyft服务时基本一致。出于安全因素考虑,Waymo One将为自动驾驶汽车配备人类司机,但只会在紧急状况下进行干预。


【亚马逊】亚马逊(Amazon)考虑将其充满未来感的无人商店Amazon Go推广到机场,以赢得那些饥肠辘辘、时间紧迫的旅人的生意。数月以来,亚马逊一直在拓展Amazon Go无人商店。亚马逊已经在芝加哥、旧金山以及总部所在地西雅图开设了七家这样的无人商店,主要面向希望迅速搞定午饭的附近办公室工作人员。亚马逊正在评估美国几个最大的机场,以选择新的店址。


【中国铝业】12月11日,中国铝业董事会会议审议批准了《关于中铝环保节能集团有限公司拟增资北京铝能清新环境技术有限公司的议案》,经审议,董事会批准中铝环保节能集团有限公司对公司合营公司北京铝能清新环境技术有限公司以现金增资4.5亿元人民币。增资完成后,中铝环保将持有铝能清新38.30%的股权,公司对铝能清新的持股比例将由目前的40%下降至24.68%。


【戴尔】戴尔(Dell)科技在周二进行的股东投票中赢得了重返公开市场的机会,创始人迈克尔-戴尔(Michael Dell)由此成为了这桩转型交易的赢家。戴尔的跟踪股票DVMT中超过61%的非关联股东对是否要进行回购投了赞成票。DVMT代表着戴尔持有的软件制造商VMware的股份。戴尔公司将以现金和股票交换的方式收购DVMT的全部股份,后者目前的市值为239亿美元。戴尔最早将于12月28日在纽约证券交易所上市。


【埃森哲】埃森哲(Accenture)最新研究显示,超过九成(94%)的公用事业企业高管认为,2025年之前配电业务将承受巨大的营收增长压力。但他们对2025年之后的发展潜力乐观,并认同新型数字技术与涌现的业务机会将提升效率和电网性能,推动业务增长。过去几年间配电企业遭遇了多重颠覆冲击,挑战来自监管压力、分布式发电等新技术、持续改变的消费偏好以及疲软的需求等各方面。在这样的环境下,企业的收入增长短期内将继续承压。


【腾讯】近日,腾讯公司发布了首份定向剖析黑产源头的《互联网帐号恶意注册及养号黑产报告》,揭秘恶意注册流程,并提醒微信用户不要从事批量恶意注册微信帐号相关行业,否则将有可能面临法律制裁的风险,不要购买、使用批量注册的微信帐号,微信安全团队将持续打击此类帐号。


【罗氏】罗氏(Roche)宣布制药业务CEO Daniel O’Day将于2018年12月31日卸任,现任Genentech CEO的William(Bill)Anderson,将于2019年1月1日接任罗氏制药CEO。Daniel O'Day自2012年以来一直领导罗氏制药业务发展,此前是罗氏诊断全球负责人。吉利德科学(Gilead Sciences)宣布,已任命Daniel O’Day为董事会主席兼CEO,自2019年3月1日起生效。John Martin将在2019年3月1日辞去吉利德科学董事会主席职务,John F. Milligan将在2018年底辞去吉利德科学总裁兼CEO职务。


相关推荐