工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-02-22

浏览次数:

0

【中国石油】中国石油天然气集团公司1月份的产量和销售均表现强劲。 根据中国石油天然气集团公布的一份声明,该公司位于黑龙江省东北部的中国最大油田大庆油田的原油产量达到273万吨,超过月度目标0.8%。


【沃尔玛】沃尔玛(WalMart Inc.)发布财报,2019财年总营收为5144亿美元,去年同期为5003.43亿美元,同比增长2.8%。2019财年合并净利润为71.79亿美元,去年同期为105.23亿美元,同比下滑31.8%。在截至1月31日的第四财季,沃尔玛的净利润为36.9亿美元,上年同期的净利润为21.8亿美元;营收为1387.9亿美元,上年同期1362.7亿美元。


【苹果】苹果公司(Apple Inc.)正改组领导层,并重新评估其服务、人工智能(AI)、硬件和零售部门的优先排序,以降低对iPhone销售的依赖。虽然各个部门的人事调整理由各不相同,但总体而言,相关变化表明苹果公司正努力从一家由iPhone驱动的公司转型为以服务和潜在变革性技术为增长引擎的公司。这些变化包括高调的聘用、引人注目的离职、意味深长的晋升和相应的重组。


【三星】本周三,三星(Samsung)在旧金山公布其首款可折叠智能手机,启动了手机领域自12年前苹果(Apple)推出iPhone以来最大的一场实验。可折叠屏幕能把放在口袋的手机瞬间变成宽屏平板,这或许将重新拉动正在下滑的手机销售——或者成为三星和华为(Huawei)等可折叠屏幕先锋的一次代价高昂的失败。


【亚马逊】亚马逊(Amazon)已突然撤销在纽约市建立第二总部的计划,理由是当地民选官员的反对越来越强烈。此举突显不断变化的政治环境。失去亚马逊落户意味着,纽约将牺牲约2.5万个平均年薪达到15万美元的工作岗位,以及将这个金融服务之都转型为媲美硅谷的科技枢纽的整体努力中的一项标志性胜利。


【华为】2月20日,华为云宣布,其新加坡大区(Region)正式开服。该大区立足新加坡,面向亚太区提供全栈云平台及AI能力。据计划,新加坡大区将成为华为云资源规模最大的海外大区之一。华为云计划在新加坡大区构建先进的AI能力,落地华为云的创新技术方案和成果,裨益亚太地区众多初创公司及各大产业,推动实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。


【福特】福特(Ford Motor)将停止在南美销售重型卡车,作为110亿美元全球重组计划的一部分,将退出在南美的重卡业务。福特今年将停止在巴西圣贝纳多do Campo工厂的生产,一旦库存售罄,将停止销售货运系列、F-4000和F-350卡车以及嘉年华紧凑型轿车。


【富士康】位于广州增城的富士康超视堺第10.5代显示器全生态产业园区第一台核心设备8K高精度曝光机近日进驻该园区,项目设备调试将在今年6月完成,并将于10月实现8K液晶面板的量产。富士康超视堺8K项目总投资预计约610亿元,是广州改革开放以来单笔投资规模最大的先进制造业项目。


【摩根大通】摩根大通(JPMorgan Chase & Co)工程师创建了一个数字代币“摩根大通币”(JPM Coin),将在该行批发支付业务的一小部分业务上展开测试,用于立即结算客户之间的交易。与比特币不同,“摩根大通币”与散户无缘,只有经过监管审查的摩根大通大型机构客户才能使用;每个“摩根大通币”可以兑换1美元,概念上类似于稳定币。


【Alphabet】Alphabet Inc周二宣布,公司计划收购数据迁移公司Alooma,但协议的财务条款并未披露。谷歌将这家初创公司引入内部的目的是为客户创建一条简化的云迁移路径,最终可能导致他们购买更多谷歌的分析、安全、人工智能和机器学习产品。


【软银】软银(SoftBank)的愿景基金又一次大举押注于自动驾驶技术,这一次是牵头对机器人送货车制造商Nuro.ai进行9.4亿美元投资。这笔交易扩充了软银在运输技术市场上不断扩大的资产组合,此前愿景基金在去年5月对通用汽车的自动驾驶汽车部门Cruise投资23亿美元。


【空客】由于需求大幅下降,空中客车(Airbus)将于2021年停止生产全世界最大的客机A380。可容纳800名乘客的A380自2007年开始投入生产,其主要买家是阿联酋航空,但他们已将53架飞机的订单减少到14架,选择购买更多的空中客车更小,更高效的A330和 A350飞机,这意味着该行业最雄心勃勃的项目之一最终走到终点。


【迪士尼】香港迪士尼18日公布,乐园于2018财政年度收入达60亿港元,同比上升18%;未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利为14亿港元,较上一年度大幅增加48%,两项数字同创历史新高。净亏损则同比下降84%,总额收窄至5400万港元。

【百事】2月15日晚,百事公司正式对外披露了第四季度和2018年全年业绩。数据显示,2018年,百事公司营业收入646.61亿美元,同比增长2%;营业利润101.1亿元,同比下降2%;公司全年有机增长4%。


【阿里巴巴】阿里巴巴已将其在投行中国国际金融公司的持股比例提高至4.84%,接近其主要竞争对手腾讯在2017年向CICC投资3.7亿美元后达到的4.95%的持股比例。此次投资将使阿里巴巴成为中金公司第三大股东,仅次于腾讯和中国主权财富基金中国投资公司旗下的中央汇金。


【本田】本田公司(Honda)敲定2022年关闭生产四轮车的英国南部斯温登工厂。由于欧洲业务增长乏力,公司欲通过在欧洲唯一的汽车工厂停产以改善收益,考虑解雇约3500名员工。斯温登工厂生产小型车“思域”(Civic)等,年产量约16万辆,相当于英国汽车总产量的约一成,主要面向日本及美国出货。本田设在英南部的欧洲总部仍将保留。本田还将在2021年内结束土耳其工厂的思域轿车生产,将探讨关闭工厂。本田将撤出在欧洲的四轮车生产,致力于美国和中国两大市场。


【瑞银】法国法院周三裁定,瑞银(UBS)在2004年至2012年期间,帮助其富有的法国客户逃税、洗钱。法国检察官要求37亿欧元的罚款,而法国政府要求另外16亿欧元的赔偿。法国法院的裁决标志着历时7年的调查和中止的和解谈判的结束。金额是创纪录的,超过公司2018年的总净利润。瑞银否认有任何不当行为,如果提起上诉,此案可能会拖延数年。瑞银此前已拨备24.6亿美元,以弥补诉讼和监管要求可能带来的损失。

【光大】作为光大集团旗下唯一的水务业务运营平台,中国光大水务2月20日公布了2018年业绩,公司去年营收47.68亿港元,同比增长33%;净利润7.37亿港元,同比增长27%。


【高通】高通(Qualcomm)周二发布其第二代可连接5G高速数据服务的芯片,将提高信息下载及联网速度。高通称,将不晚于2019年末在设备中使用X55调制解调器。X55将多个组件集合于一块硅片,有助于保持手机纤薄。新品将使下载速度最快达到每秒7千兆位(gigabits),远超大多数固线家庭联网的速度。高通在调制解调器市场上的主要竞争对手包括英特尔和联发科。


相关推荐