工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-01-18

浏览次数:

0

【国家电网】国家电网“混改”提速,将在特高压直流工程、综合能源服务、抽水蓄能、电动汽车、电网直升机作业服务等十大领域引入社会资本,加快混合所有制改革。其中,国家电网将首次引入保险、大型产业基金以及地方政府投资平台等社会资本参股,以合资组建项目公司方式投资运营新建特高压直流工程。 


【中石油】近日,中石油与旗下各油田公司签署了储气库的项目建设责任书,明确至2030年,将扩容10座储气库(群),新建23座储气库。2018年,中国石油海外油气业务牢牢把握“一带一路”机遇,油气权益产量当量首次超过9800万吨,对外合作油气产量突破1000万吨,中国石油在国际油气市场的竞争力和影响力持续提升。


【华为】1月15日,华为与长安汽车全面深化战略合作落地暨联合创新中心揭牌仪式在长安汽车总部重庆隆重举行。此次战略合作深化后,双方将进一步共同打造全新的用车生态。在智能化领域,双方将更加全面深入地在L4自动驾驶、5G车联网、C-V2X等10余项前瞻技术领域展开合作,为用户提供更加智能的驾乘体验;在新能源领域,双方将共同打造国际一流、中国领先的智能电动汽车平台。


【沃博联】沃博联(Walgreens Boots Alliance Inc.)与微软公司 (Microsoft Corp.) 联合开发新的医疗配送模式、技术和零售创新,促进和改善医疗保健的未来。两家公司将结合Microsoft Azure、微软云与人工智能平台、医疗投资和新零售解决方案的优势,以及沃博联的客户覆盖、便利位置、门诊医疗服务和行业专业知识,为全世界人民提供更加个性化、实惠和方便的医疗配送服务。


【摩根大通  富国银行】近日,两家美国大银行周二发出了有关美国经济的谨慎信号。摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)和富国银行(Wells Fargo & Co.)的第四财季收入均逊于预期。投资者担心的是,这两家银行的贷款增速较为一般,而且来自摩根大通的一些迹象显示,信贷周期正在转向收缩。


【日立】日立制作所(HITACHI)15日宣布,在台湾获得约600节铁路车辆订单。预计金额约为443亿台币,将从2021年开始依次交付。台湾正在淘汰老旧铁路车辆,日立获得了50列12节编组车辆的订单,占台湾车辆采购计划的一半左右。此次采购的车辆将从2021年开始投入运行。日立将在山口县的笠户事业所等国内工厂生产车辆,然后向台湾出货。


【福特  大众】福特(Ford)和大众(Volkswagen)宣布,双方将组建一个业务范围广泛的战略联盟。战略联盟将不会涉及两家公司之间的交互持股。新的战略联盟有利于合作双方在拥有独特功能和技术的车型架构方面分摊成本,从而显著提升业务规模和运营效率。该联盟是自雷诺(Renault)和日产(Nissan)于1999年携手以来最大的非合并汽车业合作伙伴关系之一。目前,汽车业正进入主要市场销量趋缓和成本不断上升的时期,各家汽车制造商正在寻求业务广度和合作伙伴关系来分摊成本。


【联想】市场研究公司Gartner发布的数据显示,去年第四季度全球个人电脑(PC)出货量下降4.3%,至6860万台,全年出货量下降1.3%,至2.594亿台。联想四季度PC出货量增长5.9%,达到1660万台,市场份额增至24.2%;2018年市场份额从20.8%增至22.5%。四季度和全年市场份额均超越惠普,位居全球第一。戴尔位居第三,四季度市场份额从去年同期的15%增至15.9%,全年市场份额从15.1%增至16.2%。苹果排名第四,四季度市场份额微增至7.2%,全年市场份额6.9%,略有下降。


【通用】巴西监管机构已经要求通用电气(GE)拆除该公司在巴西电网的架设的超过600台变压器。过去6年来,巴西电网发生数起爆炸事件,并且涉及通用电气的53台变压器。但通用电气表示,公司知晓这些事件,但到目前为止并无证据表明爆炸与公司产品存在关联。


【阿里巴巴】1月10日,阿里巴巴发布《2018阿里巴巴知识产权保护年度报告》显示,2018全年,阿里共向执法机关推送超5万元起刑点的涉假线索1634条,协助抓捕犯罪嫌疑人1953名,溯源打击涉案金额79亿元。值得注意的是,被行政执法机关要求协查的知识产权侵权案件量下降64%,假货订单下降26%。


【霍尼韦尔】1月17日,霍尼韦尔宣布,其旗下全球领先的炼油与石化工艺技术专利商霍尼韦尔UOP将为浙江石油化工有限公司位于浙江省舟山的炼化一体化二期项目提供一系列工艺技术。二期工程每年能处理2000万吨原油,并为浙石化增加600万吨芳烃产能,一旦建成,舟山炼化一体化项目将成为世界上最大的原油制化学品一体化项目,原油到石化产品的转化率将高于50%。这一领先的生产规模将帮助中国实现对二甲苯自给自足的目标,同时还能作为丙烯、航煤和其它产品的新生产基地。


【高盛】高盛集团(Goldman Sachs)公布2018年第四季度和全年业绩。第四季度营收80.8亿美元,上年同期为81.24亿美元。当季净利润23.22亿美元,上年同期为净亏损21.43亿美元。2018年全年营收为366.16亿美元,2017年营收为327.30亿美元。2018年净利润98.60亿美元,上年同期为36.85亿美元。


【恒大】恒大集团旗下恒大健康发布公告,以9.3亿美元收购电动汽车公司NEVS 51%股权。NEVS的中文名称是国能电动汽车瑞典有限公司,该企业于2012年收购了瑞典SAAB(萨博)汽车的核心资产和技术。NEVS瑞典特罗尔海坦的生产基地已具备量产能力,2015年开始打造的天津生产基地同样已具备量产能力,上海生产基地则在筹建中。


【飞利浦】1月17日,飞利浦(中国)投资有限公司宣布与医科达(中国)投资有限公司正式签署战略合作备忘录,双方将针对中国市场的实际需求,全面开展战略合作,聚焦肿瘤精准放疗,引领癌症治疗技术变革。在欧美国家,癌症放射治疗的应用率已经达到60-70%,而在现阶段这一比例在中国还不到30%。 此次飞利浦与医科达在中国签署的战略合作协议,旨在利用各自的优势资源共同推广双方的新技术,提升双方服务肿瘤放疗医生和肿瘤患者的能力。 


【苏宁】近日,苏宁控股集团集团董事长张近东称,2019年将新开店15000家,预计新增超过8万个就业岗位。2018年,苏宁招聘人员高达6.8万人,既有社招人才,也有校招的应届毕业大学生。2019年,苏宁将进一步扩军,也将继续加大校招计划,面向全球招聘不低于1万名2019届高校毕业生。


【TCL】1月16日,TCL集团股份有限公司宣布,其董事长李东生已通过集中竞价的方式增持公司股票934万股,共计2,508万元,增持计划已实施完成。李东生及其一致行动人合计持有本公司股份1,515,773,496股,占公司总股本的11.19%,为公司第一大股东。在增持计划实施期间李东生先生未减持其所持有的公司股份,在法定期限内李东生先生也将不减持其所持有的公司股份。


相关推荐