工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-01-11

浏览次数:

0


【国家电网】1月8日,国家电网在河北抚宁、吉林蛟河、浙江衢江、山东潍坊、新疆哈密的5座抽水蓄能电站同时开工。5座抽水蓄能电站总投资387亿元,总装机容量600万千瓦,计划于2026年相继投产发电。这一重大工程,是落实绿色发展理念,构建清洁低碳、安全高效能源体系的具体实践。


【沃尔玛】沃尔玛(Walmart)将联合无人驾驶汽车初创公司Udelv,在亚利桑那州的Surprise试点无人驾驶汽车配送服务。公司将使用厢式货车配送生鲜。在此之前,沃尔玛还与福特汽车(Ford Motor)建立合作关系,开展无人驾驶汽车的配送试点。

【华为】华为发布了业界首款面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800,定义了AI时代数据中心交换机的三大特征,创新性地引入AI技术,普惠AI助力客户加速智能化转型。华为GIV(Global Industry Vision)2025预测,企业对AI的采用率将从2015年的16%达到2025年的86%,AI成为企业重塑商业模式、助力决策和提升客户体验的关键推动力。

【三星】1月8日,三星电子公布了2018年第四季度的初步业绩,财报显示,三星电子第四季度的销售额为59万亿韩元,同比下滑11%,低于市场预期的63.58万亿韩元;营业利润为10.8万亿韩元,同比下降29%,低于市场预期13.83万亿韩元。以此估算,2018年三星电子总营收约为2168.7亿美元。


【波音 空客】波音公司(Boeing Co.)和空客集团(Airbus Group)未能交付它们曾计划在2018年生产的所有飞机,这显示出在飞机需求飙升之际,生产问题阻碍了这两大飞机制造商的前进步伐。波音公司2018年交付喷气飞机806架,创出历史新高,但低于该公司此前设定的810-815架交付目标。空客公司2018年交付了800架飞机,也创下该公司的最高历史纪录,并完成了该公司修正后的交付目标。不过,该公司只是勉强达到了下调后的800架交付目标。


【亚马逊】1月10日,亚马逊已聘请迪士尼副总裁凯尔·劳克林(Kyle Laughlin)领导其Alexa Gadgets部门。劳克林在迪士尼工作了8年,最近在这家娱乐巨头的消费产品和互动媒体部门供职,担任游戏、应用和网络体验业务高级副总裁兼总经理。


【英特尔】英特尔子公司Mobileye宣布正在中国大力推动自动驾驶技术。据悉,Mobileye正在持续推进两项在中国使用其自动驾驶技术的重大项目,其中最引人注目的是在公共交通领域。Mobileye方面希望与北京的公共交通公司合作,在中国推出无人驾驶公共交通服务,包括发展自动驾驶Level 4技术,以及创建行业标准。如果一切进展顺利,Mobileye可能在2022年为北京冬奥会的交通提供服务。

【谷歌】谷歌(Google)8日在国际消费电子展(CES)发布了一套系统,让家电厂商研发“互联家电”的门槛更低。将发售的是名为“Google Connect”的小型硬件。家电厂商将其装入本公司的产品,就能与谷歌智能语音助手“Assistant ”的音箱等产品联网互动。谷歌希望增加支持本公司技术的产品,以扩大数据的收集量,进一步提高人工智能(AI)的性能。新系统无需人工智能用的复杂半导体,所以价格低廉。

【德意志银行】德意志银行(Deutsche Bank)管理委员会计划将奖金池削减约10%,因这家德国银行力争在应对成本压力的同时,解决对人才流失的担忧。德银将更有选择性地发放去年的奖金,以留住业绩最好的员工。


【阿里巴巴】阿里健康和辉瑞确定联手互联网医师培训。据了解,双方将在药品追溯、智慧医疗等方面继续展开合作,并逐步探索用药安全、患者教育等领域的深度研究。未来,双方希望进一步结合各自的业务优势,探索以患者为中心、以技术为驱动力,建立创新型一体化医药健康服务的合作模式。 


【LG】继三星业绩爆雷后,韩国LG电子公司也发布业绩盈警。据悉,LG电子本周二发布四季度业绩盈警,预计营业利润753亿韩元,同比大跌80%,远低于市场预期的3890亿韩元。销售额15.77万亿韩元,低于市场预期的16.46万亿韩元。


【软银】软银集团(SoftBank Group)已取消对共享办公空间提供商WeWork Cos.拟进行的160亿美元投资,面对市场动荡以及投资合作伙伴的反对,该公司转而选择约20亿美元的更小规模交易。交易对WeWork的估值约为360亿美元;一半资金将用于向现有投资者购买股份。软银已是WeWork的主要投资者,已向该公司承诺逾80亿美元,其中部分资金来自软银规模庞大的科技投资基金。


【海尔】海尔发布公告称,2019年1月4日,Candy公司100%股份转移至海尔欧洲在意大利设立的全资子公司Haier Europe Appliance Solutions S.p.A.名下。本次交易对价为4.75亿欧元(折合人民币约38.05亿元)。Candy是一家意大利的企业,是国际专业电器制造商,涉及产品有洗衣机、洗干衣机、洗碗机、滚筒干衣机、冰箱、冰柜、厨房电器及吸尘清洁设备等。


【特斯拉】特斯拉(Tesla)在华的首座工厂将于周一破土动工,该公司拟于今年年底前开始在上海生产特斯拉Model 3。并在来年实现大批量生产,年生产能力可达50万辆。


【TCL】近日,TCL集团获小米集团入股,双方开启全方位战略合作。基于对公司长期战略、业务发展和核心竞争力、以及企业价值的认同,截至2019年1月4日,小米集团通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场购入本公司股份6,516.88万股,占公司总股本的0.48%。小米集团表示,此次资本入股是基于长期战略考量,希望双方开启全方位的战略合作。


【百时美施贵宝】美国医药巨头百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb Company)宣布,该公司计划通过现金加股票的方式,以总价740亿美元收购生物制药公司新基制药(Celgene)。两家公司的董事会已批准了这一交易。合并后的新公司将拥有9款年销售额超过10亿美元的产品,并在治疗肿瘤、免疫疾病、炎症和心血管疾病等领域有着巨大的增长潜力。百时美施贵宝的股东将拥有新公司大约69%的股份,而新基生物制药则预计将拥有新公司31%的股份。


相关推荐