工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-03-22

浏览次数:

0

【中国石化】近日,中国石化即将与美国钱尼尔能源公司达成一份180亿美元(1美元约合6.7元人民币)的液化天然气采购协议。钱尼尔公司与大陆曾签署长期供气合约,该公司每年向中国石油天然气集团供应120万吨液化天然气,直到2043年。随着加大使用清洁能源,中国已成为进口液化天然气的主要国家。麦格理集团报告显示,中国在2010年进口液化天然气不足1000万吨,到了2025年,进口量将增至8800万吨。


【丰田  铃木】3月20日,丰田汽车(Toyota Motor)与铃木(SUZUKI)宣布,双方将在推广混合动力车方面扩大合作。不仅要在全球范围内向铃木供应丰田的混动车系统,自2020年起还会在欧洲代工SUV等混动车型。双方已开始在印度开展纯电动汽车的合作,丰田的电动化技术将与铃木的小型车结合,进一步扩大合作。


【大众】德国大众集团首席执行官迪斯表示,大众集团将把重点放在发展电动车上,未来5年计划投资300亿欧元,未来10年计划生产2200万辆纯电动车。迪斯说,到2028年,大众将推出约70款新型电动车。为此,大众集团将把位于德国茨维考、埃姆登、汉诺威的工厂改造为纯电动车工厂,中国的安亭和佛山工厂也将进行转型。此外,2022年大众将开始在北美工厂生产电动车。

【埃克森美孚】包括埃克森美孚、雪佛龙和康菲石油在内的7家大型石油和天然气公司近日宣布建立伙伴关系,在美国成立第一个行业区块链财团——OOC石油与天然气区块链财团。该财团的成立旨在推动行业区块链技术学习,以推动围绕新兴区块链技术的行业标准、框架和能力。董事会由7个创始成员公司的代表组成:雪佛龙、康菲石油、挪威国家石油公司、埃克森美孚、赫斯、Pioneer自然资源公司和雷普索尔。


【富士康】富士康公司(Foxconn)周一宣布,威斯康星州工厂将于今年夏天开始下一阶段建设工作,并将于明年四季度投产。富士康最初计划在威斯康星州的工厂生产用于电视和其他消费品和专业产品的先进大屏幕显示器。但该公司后来表示,将转而生产更小的第6代(G6)液晶显示屏。富士康周一表示,最初的G6工厂将生产用于教育、医疗保健、娱乐和体育、安全和智能城市产品的屏幕。


【华为】近日,华为宣布2018年企业业务收入接近110亿美元,成立八年来年均40%增长。其中,中国区收入接近500亿元人民币。作为华为三大业务板块之一,华为企业业务的新定位是Huawei Inside,通过无所不在的联接+数字平台+无所不及的智能,致力于打造数字中国的底座、成为数字世界的内核。


【福特】福特汽车(Ford Motor)周三表示,公司计划2021年起在密歇根州东南部的新中心量产首批无人驾驶汽车,这些汽车是混合动力汽车并将用于商业服务。此外,该汽车制造商计划未来4年投资超过8.50亿美元扩大Flat Rock装配厂的产能,并将其打造为公司未来电池驱动全电动汽车的生产中心。这笔投资还包括建造下一代野马的资金,同时也是福特在密歇根州东南部9.00亿美元制造业务重组投资的一部分。


【宝马】宝马(BMW)警告称,由于技术成本上升和汇率波动,2019年利润将“远低于”去年,促使这家汽车制造商确定了120亿欧元减支目标。

就在发布上述盈利预警的一周前,这家同时拥有Mini和劳斯莱斯(Rolls-Royce)品牌的汽车集团报告称,去年税前利润下降8.1%。宝马表示,希望降低其车辆的复杂性,转向“更精简”的结构,以抵消开发电动车和自动驾驶系统等技术所需的“高额前期支出”。


【微软】软件巨头微软(Microsoft Co.)正利用云计算和企业软件方面的优势地位,推动创立两年的企业协作工具Teams的增长。超过50万家组织正利用该工具进行工作场所聊天、发送消息以及举行会议,日活跃用户达到1万名的组织有150家。


【谷歌】欧盟对谷歌(Google)处以15亿欧元罚款,此前一项竞争调查裁定,这家处于主导地位的搜索集团曾在10年时间里屏蔽竞争对手的在线广告商。这一高于预期的罚款是欧盟在不到两年时间内对谷歌开出的第三张罚单——使罚款总额达到82亿欧元,同时为目前欧洲对这家美国科技集团的反垄断调查划上句号。


【波音】美国波音公司(Boeing)总裁丹尼斯·米伦伯格18日晚发表公开信说,该公司正在采取行动,确保波音737 MAX系列飞机的安全性。这是波音高层在埃塞俄比亚航空公司飞机失事后的首次公开表态。米伦伯格说,对埃塞俄比亚航空公司空难事故的调查,以及对失事飞机驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器数据的分析正在全面、快速展开。米伦伯格说,公司将很快发布针对737 MAX的软件更新和相关飞行员培训指南,以解决在印尼狮子航空公司空难事故后发现的问题。


【摩根大通】摩根大通(JPMorgan Chase & Co)的零售银行大通(Chase)周三表示,公司计划2019年新设最多90家支行,同时年底前将聘用最多700名新员工。新的支行将服务小型企业和个人,同时将提供无卡ATM服务。


【英特尔】英特尔(Intel)携手大华股份以智能视觉技术加速物联网解决方案应用和部署。在智慧交通层面,通过英特尔与大华股份的紧密合作,已经落地到全球各处。如大华的ITS交通解决方案融合自动车牌识别、交通灯管制、路速体系和绿波带,为缓解道路拥堵现象、实现智慧交通,提供了高效的解决办法。


【德意志银行】德国两大银行德意志银行(Deutsche Bank)与德国商业银行(Commerzbank)宣布已正式启动涉及两家银行合并事宜的谈判。持有德国商业银行超过15%股权的德国政府,希望组成银行业国家队,来支撑出口带动的德国经济。两家银行合并后,可能成为位列汇丰控股和法国巴黎银行之后的欧洲第三大银行。德国服务业工会称,若两家银行合并,长期来讲可能导致多达30,000个就业岗位被裁撤,短期来讲有10,000个岗位有危险。


【拜耳】德国化工和制药巨头拜耳(Bayer AG)斥资630亿美元收购美国农业巨头孟山都(Monsanto Co.)的交易如今已成为其最大的潜在负担。这家化工和制药巨头在与针对其Roundup除草剂致癌的多起诉讼抗争时再度遭遇法律挫败。旧金山一个陪审团发现,接触Roundup除草剂是导致一名男子患非霍奇金淋巴瘤的一个重要原因。首批相关案件今年将开庭审理,裁决结果对于拜耳至关重要。


【Brookfield】加拿大资管公司布鲁克菲尔德(Brookfield Asset Management Inc.)宣布将收购橡树资本(Oaktree Capital Group, LLC)的多数股权。Brookfield将以现金和股票的方式收购橡树62%的股权,交易总额47亿美元左右。两家公司合并之后旗下资产将达4750亿美元,年度费用收入将达25亿美元。合并之后,两家公司还将继续独立经营各自的业务。根据协议,Brookfield将在2029年拥有100%的橡树资本股权。

交易达成后,两家公司规模将可以与全球最大的资管公司黑石相抗衡。


【霍尼韦尔】霍尼韦尔(Honeywell)携手悦航天翼为中国开启高速机上互联服务。双方将共同专注于由中国本土航空公司所执飞的航线,为中国航空公司提供具备高速机上Wi-Fi服务能力的一体化解决方案,且为乘客带来基于Ka波段的高速、稳定不间断的空中网络服务。


【麦德龙】德国仓储式零售批发商麦德龙(Metro AG)已启动出售旗下中国业务的进程,邀请买家出价,估值可能在15-20亿美元。麦德龙计划出售旗下中国业务的多数股权。麦德龙在中国拥有95家店面,并在北京和上海等大城市拥有不动产资产。此举是麦德龙全球重组计划中的一部分。潜在买家包括苏宁控股、物美和永辉超市。


【绿地控股】绿地控股与中国东航集团签约,酒店旅游产业完善“一体两翼”布局。绿地控股与东航集团举行“投资入股上航国旅”签约仪式,宣布绿地以2.51亿元成功竞得东航股份旗下全资子公司上海航空国际旅游(集团)有限公司股权项目,绿地将持有上航国旅65%的股权,东航股份持有35%的股权。


【阿里巴巴】阿里巴巴旗下的快递聚合商菜鸟网络科技周三与西班牙国家邮政局签署了新的战略合作伙伴关系,以加快该国的跨境货物运输。 该公司在一份新闻稿中表示,根据新协议,菜鸟和西班牙邮政Correos将帮助中小型西班牙企业加速在欧洲的包裹运输。


【SK】韩国SK创新公司(SK Inovation)的电动汽车电池工厂在美国乔治亚州科莫斯市动工。能源化工企业SK Innovation在美国动工建造工厂,朝着全球电池企业的方向又迈出一步。这是该公司在匈牙利和中国之后设立的第三个国际工厂,负责为美国生产的电动汽车供应电池,生产规模将达到9.8GWh,相当于每年可以为17万辆电动汽车生产60KWh的电池。


【中海油】中国海洋石油化工总公司发布2018年业绩,油气销售收入为人民币1858.72亿元,同比上升22.4%。净利润实现526.9亿元,同比增长114%,上年同期净利为246.77亿元。


相关推荐