工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-08-16

浏览次数:

0

【本田】本田汽车(Honda)周二宣布,计划明年停止在阿根廷生产汽车,并表示此举是其全球汽车生产重组的一部分。本田位于布宜诺斯艾利斯省Campana的工厂将停产HR-V车型,今后将专注于生产摩托车。本田2006年开始在阿根廷生产摩托车,2011年开始生产汽车。本田在阿根廷雇佣着大约1000名员工。


【沙特阿美】沙特阿美(Saudi Aramco)计划收购印度信实工业(Reliance Industries)石油和化学品业务20%的股权,总值约150亿美元(含债务),这笔交易将是印度有史以来获得的最大一笔外国直接投资。这笔交易仍有待尽职调查和最终协议。包括债务在内,该公司对信实工业能源业务的估值为750亿美元。此举将是沙特阿美最大的海外进军行动之一,沙特阿美正在筹划首次公开募股(IPO),目前该公司正努力为可能的上市交易争取潜在的全球投资者。


【大众】大众汽车(Volkswagen)计划投入数十亿欧元,生产更多电池驱动汽车,把未来投资的主攻方向调整为纯电动汽车,认为混合动力汽车只是一个过渡,最终目的是要满足更严格的尾气排放要求,尤其是在中国和欧洲。


【三星】三星电子(Samsung Electronics)正在美国得克萨斯州奥斯汀的芯片制造厂测试第五代无线网络(5G)如何加快连接速度。这项试验旨在证明5G不仅仅是一个流行热词。三星电子已经与AT&T的通信部门合作,开发一个定制的5G网络,以试验如何将该网络用于芯片制造。专家表示,5G技术在制造业、物流、交通和能源领域的广泛商用部署将带来转型,而这一转型还需要大约10年时间。原因之一在于,要实现5G的全面覆盖,首先需要时间来搭建基础设施。


【亚马逊】亚马逊(Amazon)正在就以购买印度零售公司Future Retail至多10%的股份进行后期谈判。亚马逊正在寻求扩大其在印度实体市场的影响力,并与对手沃尔玛抗衡。大约一年前,沃尔玛收购了印度电子商务公司Flipkart的多数股权。Future Group正寻求从亚马逊获得约200亿卢比(合2.81亿美元)的估值。该零售集团目前在印度经营着900多家门店。


【通用】通用汽车公司(GM)将与美国最大建筑工程公司Bechtel合作,在全美建设数千个电动汽车快速充电站。两公司已经同意成立一家新公司,未来将建设这一充电网络。通用汽车计划在2023年前推出20款新的电动汽车,这一充电网络将不仅对通用汽车有帮助,也可以被其他制造商的电动汽车使用。


【埃克森美孚】美国油气公司埃克森美孚(ExxonMobil)已聘请投资银行杰富瑞,销售其位于挪威海岸的油气田股份,预计交易金额可达40亿英镑。埃克森美孚在挪威经营超过125年,持有20多个油气田的少数股份,这些油气田目前由当地公司Equinor和皇家壳牌经营。北海近海盆地上世纪70年代开始开发,近年来老牌油气公司大量转手小公司。雪佛龙去年转让了其在挪威的最后一张许可;康菲仍在经营挪威最大的油田Ekofisk。


【威瑞森】美国电信运营商威瑞森(Verizon)周一表示将把旗下博客网站Tumblr出售给Automattic公司,后者是流行在线出版工具WordPress的所有者。Verizon媒体集团前身是Oath,是一家数字媒体集团,旗下拥有50多个品牌,包括《赫芬顿邮报》、TechCrunch和Tumblr。 2013年,Tumblr以超过10亿美元的价格被雅虎收购。随后,在2015年Verizon与雅虎的交易中,Tumblr成为Verizon旗下公司。


【华为】华为计划未来3年内在巴西圣保罗投资8亿美元兴建一座手机工厂。这笔投资将于2020年至2022年进行。华为有意在新厂制造5G智能手机,面向南美市场。2015年华为曾撤出巴西智能手机市场。今年5月,华为重启巴西手机业务,在当地推出P30系列手机,并聘请巴西员工管理业务。


【波音】波音公司(Boeing Co.)2019年头七个月该公司的飞机交付量同比下滑,进一步落后对手空中客车集团(Airbus SE),因737 MAX飞机被停飞的影响持续令该美国飞机制造商承压。波音公司今年截至7月底累计交付258架飞机,低于一年前同期的417架。


【博世】博世公司(Bosch)近日宣布将大量裁员,尤其在跟柴油机有关的业务上。博世在全球拥有41万员工。在柴油机业务上的员工,截止到今年5月大约有5万多人,在德国有1.5万名员工。德国大陆集团(Continental AG)表示,由于主要汽车制造商加速转向电动汽车,需求下降速度快于预期,因此将削减对传统发动机零部件的投资,这是一次重大的战略转变。大陆董事会已投票决定停止扩张其液压元件业务,以便将重点和未来投资转向电动汽车零部件。


【索尼】索尼(Sony)计算机科学研究所和日本国立研究开发法人宇宙航空研究开发机构以实现将来的卫星间及卫星与地面的海量实时数据通信为目标,共同开发了小型卫星光通信实验装置“SOLISS”(Small Optical Link for International Space),预计于9月11日发射,届时将由补给飞船“鹳”8号机将其送往国际空间站(下称 ISS),然后利用日本希望号实验舱的舱外实验平台进行在轨验证实验。


【永旺】日本零售企业永旺(AEON)将于2020年在中国启动自主的网上超市业务。计划通过自行开发的手机APP接受订单,从中国约70家店铺配送商品,希望借此自主收集和分析消费者的偏好数据等。中国在流通业等的数字化方面全球领先,永旺将学习经验,并讨论把中国的做法带到日本。目前永旺在中国的网上超市业务是在京东等网站上开店,接到用户的网上订单之后,超市的店员拣出商品并进行配送,难以自主收集详细数据。


【迪士尼】迪士尼(Walt Disney)和特许通讯公司(Charter Communications ) 宣布达成了一项全面的分销协议,将继续向Spectrum客户提供迪士尼一流的体育、新闻和娱乐节目。 新协议还考虑了对迪士尼流媒体服务内容进行分销,包括Hulu、ESPN+和即将面世的Disney+。 


【沃达丰】沃达丰(Vodafone)已经在爱尔兰市场推出5G商用服务。通过与爱立信合作,沃达丰在科克郡、都柏林、利默里克、戈尔韦和沃特福德这些地区开启5G商用网络,并且今年之内将陆续在其他城市推出服务。从当地时间8月14日开始,沃达丰爱尔兰5G用户将能够购买支持5G网络的华为Mate 20X 5G手机。三星的Galaxy S10 5G手机也将于8月30日上市。


【雷诺】雷诺(Renault)正在考虑下调对日产汽车(Nissan Motor)的出资比例。此举似乎意在着眼于重启暂且作罢的与欧美巨头菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)经营合并计划,以悬而未决的资本结构调整来换取日产的理解。雷诺与日产已经启动谈判。最快可能在9月签订备忘录。雷诺对日产的出资比例为43.4%;日产仅持有雷诺15%的股份。


【腾讯】近日,腾讯正就收购环球音乐10%股权一事与法国媒体集团维旺迪(Vivendi)进行初步商谈。本次交易如果达成,将为环球音乐带来300亿欧元的初步估值。未来腾讯还拥有环球音乐10%股权的一年内认购期权。维旺迪和腾讯同时还在考虑战略商业合作的领域。


相关推荐