工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-08-02

浏览次数:

0


【国家电网  恒大】7月28日,国家电网有限公司与恒大集团合资成立国网恒大智慧能源服务公司,各持股50%。合资公司将聚焦社区停车库车位的智慧充电服务,基于智慧能源服务系统,在不增加社区供电容量、保证居民生活用电的情况下,利用用电低谷进行有序充电,解决新能源汽车充电难题,促进新能源汽车产业发展。


【BP】能源企业BP与滴滴出行宣布成立合资公司,共同在中国建设开发和运营新能源车充电桩站,为车主提供高效、便利的充电服务。目前,BP在广州建设的首个桩站已经接入滴滴旗下的小桔充电平台并进行试运营。成立合资公司之后,充电桩站建设和运营将进一步提速。


【亚马逊】亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 宣布拓展中国合作伙伴生态的战略步骤,分别与凯捷咨询(中国)有限公司、富通云腾科技有限公司和北京神州泰岳软件股份有限公司建立战略协作关系,结合AWS在品牌和技术领导力方面的优势,以及合作伙伴的行业解决方案优势,更好地服务行业客户。同时,AWS还与德勤中国进一步深化战略协作,联合建立云加速实践平台。


【三星】三星 (Samsung)旗下SDS公司 与越南顶尖的 IT 与电信公司 CMC Corporation 于2019年7月26日在河内签署了一份战略投资合作协议。三星 SDS 将与 CMC 携手开发关键技术领域的业务,包括智能工厂、云端、安防、楼宇管理系统物联网以及数字标牌。双方将继续发展人工智能、区块链和大数据相关的业务。在智能工厂业务方面,三星 SDS 和 CMC 将专注于越南的韩国工厂,随后将智能工厂推广到越南企业中。


【戴姆勒  博世】戴姆勒和博世合作研发的世界上首个无人驾驶汽车自动代客泊车系统已获准在德国试运行。该系统将应用于位于斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆停车场,满足四级完全自动驾驶标准(L4)。博物馆参观者可通过应用程序预订一辆汽车,车辆会自动接送参观者。当需要归还时,用户只需在停车场入口处下车,点击应用程序上的相应选项,汽车就会自动停回车位。


【工商银行】中国工商银行公告称,拟通过全资子公司工银投资出资不超过30亿元人民币受让锦州银行的内资股股份,占其普通股股份总数的10.82%。中国信达也同时公告,全资附属公司信达投资近日与相关股份出让方签署股份转让协议,拟受让锦州银行内资股股份,占其普通股股份总数比例为6.49%。


【西门子】近日,西门子与11家企业签署合作协议,共同打造以MindSphere为核心平台的工业物联网生态系统,将MindSphere应用到更广泛的工业场景,以满足更多中国工业企业在数字化转型过程中的不同需求。 西门子MindSphere合作伙伴峰会旨在创造与生态合作伙伴零距离沟通的平台,提供关于MindSphere的产品技术、商业模式和生态理念的一手信息。


【博世】汽车零部件企业德国博世(Bosch)计划每年投资1亿欧元启动燃料电池车(FCV)主要零部件开发,到2022年进行量产。博世将量产被称为“燃料电池组”、通过氢和氧的化学反应来产生电力的燃料电池车核心零部件。首先用于卡车,向美国的电动车初创企业Nikola Motor供货。德国大陆集团也透露,正讨论正式涉足燃料电池车业务。大陆集团目前涉足能用于燃料电池车的马达和逆变器等纯电动汽车零部件,还考虑开展燃料电池组等业务。

【华润】近日,华润置地拟对附属公司广州市润晔置业有限公司实施企业增资,拟募集资金不低于5000万元,对应持股比例50%,募集资金主要用于项目地块的开发建设和归还前期股东借款。增资前,广州润晔由华润置地全资子公司深圳市润投咨询有限公司持有100%股权。增资完成后,深圳市润投咨询有限公司持有50%,新进的股东将持有50%。


【软银】软银向东南亚最大的网约车服务公司Grab投资20亿美元,加速印尼数字化发展。Grab将在未来五年内向印尼投资20亿美元,以加速该国数字基础设施的发展。这笔投资来自软银,将用于为城市创建下一代交通网络,并转变医疗保健等关键服务方式。该网络基于电动汽车生态系统,将推动城市使用更环保、更清洁的交通能源。两家公司将为印尼开发地理测绘解决方案。

【日立】日立制作所(HITACHI)接到了英国铁路运行公司Abellio UK在该国中东部城际高铁的165节新型车厢(33列)的订单。订单额为4亿英镑,计划2022年投入运行。新列车将以最高时速约200公里的速度连接伦敦和中东部谢菲尔德等地。这是同时搭载马达和柴油引擎的双动力列车,可在电气化和非电气化两种轨道上行驶。车厢还将配备免费无线网络“Wi-Fi”和电源插口。


【京东】近日,京东与迪信通签署了投资协议,京东将以每股3.25港元认购迪信通共65,793,400股,合计金额为213,828,550港元。据悉,该笔交易将以现金方式支付,交易完成后,京东将成为拥有约9%股权的迪信通重要股东。与此同时,双方达成初步战略合作意向,将在金融、物流、二手手机、保险、云服务等领域展开全面合作。


【思科】针对思科(Cisco)将在中国区裁员的消息,思科公司官方回应称,思科在上海的研发中心共有两千多人,目前思科正在进行一次全球的业务调整,会有部分员工受到影响。思科在上海主要有研发和销售两个办公室,研发办公室在此次裁员中基本没有影响,受影响的主要是思科的销售部门,不过裁员具体人数不详。


【拜耳】拜耳(Bayer)周二警告称,达到全年业绩预期似乎越来越具挑战性,因为恶劣天气威胁到其作物科学部门,并且表示,美国更多原告正在提起与孟山都“农达”(Roundup)除草剂相关的诉讼。该公司表示,美国指控“农达”除草剂致癌的诉讼数量增加了约5000起,达到18400起。该公司二季度盈利与营收均未达预期。


【埃森哲】埃森哲(Accenture PLC正努力加强其量子计算咨询业务,因更多公司对这种方兴未艾的技术表现出兴趣。虽然商用级的量子计算机尚未问世,但基于客户需求和该技术的成熟性,埃森哲可能在未来数年里开始推广量子咨询服务。这家位于都柏林的咨询公司在今年4月申请到一种算法的专利权,商业客户可以使用该算法来决定量子计算机和传统计算机两者间,哪个最适合于解决算术问题。埃森哲在全球约有100名雇员目前参与量子计算工作。


【Seven & I】日本柒和伊控股公司(Seven & I Holdings)宣布,到9月底结束遭遇违规利用损失的智能手机支付服务“7pay”。虽然公司在违规利用曝光后,采取了停止新用户注册等措施力图加强安全对策,但未能从根本上解决问题,因而判断难以维系。服务自7月启用以来仅仅3个月就结束,实属罕见。7pay于7月上线,但不久即发生盗刷。由于注册时未设防止盗号的“二次验证”,只需知晓邮箱地址、电话号码等即可重新设置密码,被指存在安全漏洞。


【葛兰素史克  辉瑞】葛兰素史克(GSK)宣布已经与辉瑞(Pfizer)完成交易,整合双方的消费保健品业务,成立一家全球领先的合资公司。在新的合资公司中,GSK持有68%的股份,拥有控股权,辉瑞持有32%的股份。如之前宣布,GSK计划在三年内将合资公司从母公司剥离,并让其消费保健品业务在英国证券市场上市。这项合并将汇聚众多中国消费者喜爱的优牌,包括GSK消费保健品的芬必得、舒适达、扶他林、百多邦、新康泰克,以及辉瑞健康药物的善存、钙尔奇等。


【宝马】宝马集团(BMW)发布今年上半年销量数据。今年1-6月,宝马集团共向客户交付1252837辆汽车,同比增长了0.8%。其中,宝马品牌交付1075959辆,同比增长1.6%,MINI品牌交付177344辆,同比下滑3.9%,劳斯莱斯交付2534辆,同比增长42.3%。第二季度,宝马集团全球销量为647504辆,包括宝马、MINI和劳斯莱斯,同比增长1.5%。这一积极的发展在很大程度上受到了在中国合资企业华晨宝马的推动。


相关推荐