工作动态

跨国公司动态

日期:

2019-07-26

浏览次数:

0


【丰田】丰田汽车(Toyota Motor)25日宣布,将与中国网约车巨头“滴滴出行”成立合资公司,面向“共享座驾”(Ride Share)司机提供车辆相关服务。丰田将向“滴滴出行”与合资公司注资总计约660亿日元(约合人民币42亿元)。


【苹果】苹果公司(Apple Inc.)周四宣布,已同意收购英特尔(Intel)智能手机调制解调器部门的多数股权,2200名英特尔员工将加入苹果。苹果为英特尔的员工、知识产权和其他设备支付了10亿美元。预计该交易将在第四季度完成。苹果是英特尔唯一的调制解调器客户。今年4月,英特尔宣布计划退出智能手机调制解调器市场。苹果正在打造自己的5G芯片组,它从英特尔获得的知识产权将对这一努力至关重要。


【三星】三星(Samsung)希望扩充其处理器芯片部门,并称将在未来10年投资133万亿韩元,到2030年成为全球最大、最先进的处理器芯片制造商。三星自己为其所有的设备——从智能手机、平板电脑到笔记本电脑——制造处理器。处理器是计算机的“大脑”,负责决策,以及存储和检索数据。


【微软】微软(Microsoft)周一宣布,将向马斯克(Elon Musk)的OpenAI投资10亿美元,打造能够处理更复杂任务的人工智能。通过合作,两家公司将建立新的Azure AI超级计算技术,微软将成为OpenAI的独家云提供商。两家公司表示,他们计划开发的人工通用智能(AGI)技术将能够解决人工智能目前能够解决的更复杂的问题。

【波音】波音公司(Boeing Co.) 737 MAX飞机长期停飞一事正影响美国经济,损及美国贸易收支,并给航空公司、供应商以及它们的数万名员工的前景蒙上阴影。美国航空(American Airlines)、发动机制造商通用电气(GE)以及规模较小的零部件供应商等众多公司纷纷表示,该机型停飞和停止交付是它们出现财务损失或暂停发布利润预期的原因。受MAX飞机影响,几家美国和外国航空公司要么正削减航线和运力增长,要么正推迟招聘和晋升飞行员。


【华润】华润健康集团有限公司与飞利浦(中国)投资有限公司在华润集团香港总部正式签署战略合作备忘录。根据协议,双方将依托飞利浦(Philips)在心脑血管、肿瘤、放射影像、呼吸睡眠、重症急救等领域的前沿技术和集成化解决方案,紧密合作、共同创新,为华润集团旗下的医疗机构、医养社区等健康生态领域带来真正符合中国临床实际需求的解决方案,提升其整体健康医疗关护水平。

【空客】欧洲航空安全局针对空客(Airbus)A321neo飞机发布适航性指令,原因是这款飞机被发现在某些情况下机头上仰过度。空客表示,这可能发生在飞机着陆的最后阶段一个硬操作的过程中。作为临时补救办法,航空公司被告知,不要在空客A321neo的后部装载目前允许的最大重量(飞机能搭载约185名乘客)。航空公司必须相应修改其操作手册。


【蒂森克虏伯】蒂森克虏伯钢铁(ThyssenKrupp Steel)与法国液化空气(Air Liquide)合作,共同开发低碳钢的生产。在这一开创性的制钢项目中,高炉内将注入大量氢气,以部分替代煤粉进行燃烧。项目的试验阶段预计于2019年完成,此后液化空气集团将通过其位于莱茵-鲁尔区全长200公里的管道确保稳定的氢气供应。该解决方案将首先应用于蒂森克虏伯位于德国杜伊斯堡综合钢厂的一座高炉,之后会陆续应用于现场的所有高炉,旨在降低生产过程中的二氧化碳排放,降幅可高达20%。


【雷诺】雷诺集团和江铃集团正式对外宣布成立合资公司,以进一步促进双方在中国新能源汽车市场的战略布局。雷诺集团通过增资10亿元人民币,正式成为江铃集团新能源汽车公司的股东,拥有50%的股权。目前,新公司已完成工商注册。


【北汽】北汽集团宣布,为加强双方长期战略合作,投资戴姆勒股份公司(Daimler AG),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。自2013年起,戴姆勒也在北汽集团旗下香港上市公司北京汽车股份有限公司持有股份,并拥有董事会席位。


【腾讯】腾讯云正式发布了全新的政务业务品牌—“WeCity未来城市”,同时也是对此前腾讯提出的智慧城市发展理念的一个延伸。“WeCity未来城市”以腾讯云的基础产品和能力为底层,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。


【英特尔】英特尔及其子公司Mobileye近期宣布部署无人驾驶出租车,预计明年在耶路撒冷试运行。Mobileye联合创始人阿姆农·沙书亚在英特尔公司网站上阐释了为何第一款自动驾驶汽车可能是出租车而非私人汽车,并发布了英特尔的战略计划。沙书亚表示,英特尔和Mobileye意识到全球无人驾驶出租车的历史性机会,并正在为其开发技术软件,预计在今年年底前完成。


【Facebook】美国联邦贸易委员会(FTC)宣布与Facebook达成和解,该公司同意为用户数据外泄支付50亿美元罚款。这打破了联邦贸易委员会民事诉讼罚款的最高纪录。FacebookCEO马克-扎克伯格将失去隐私权方面的最终决定权。Facebook将对新产品和服务进行隐私问题预审,在董事会将成立独立的隐私委员会。Facebook2018年4月初致函欧盟委员会,证实英国剑桥分析公司(Cambridge Analytica)可能获取了多达270万名欧洲用户的数据信息。


【阿里巴巴】阿里巴巴成功地开发了自己的人工智能芯片,进一步深入挖掘半导体行业。阿里巴巴周四发布了基于RISC-V开源设计的处理器玄铁910。RISC-V是与软银旗下的ARM开发的全球标准相互竞争的设计标准。玄铁是阿里巴巴去年成立的芯片附属公司“平头哥”的首个完全成型产品,旨在推动公司进军尖端行业。玄铁旨在为大量负荷更重的物联网应用服务,例如自动驾驶汽车、网络通信和服务器计算等领域。这款新的处理器也将有助于推动RISC-V开源社区在亚洲和全球的增长。


【麦格纳】麦格纳(Magna)、北汽集团与镇江政府在镇江举行了制造合资公司框架协议的签约仪式,标志着各方合作迈向了又一个新的里程碑。该项目是麦格纳在欧洲地区以外的首家整车制造工厂,合资公司将由北汽集团旗下的子公司控股,年产能为18万辆。北汽新能源旗下ARCFOX品牌的车型将成为首批量产车型,预计将在2020年晚些时候投产。合资工厂同时也向其他潜在客户开放,提供电动汽车代工制造服务。


【东芝】原计划年内在东京证券交易所主板市场首次公开募股(IPO)的日本半导体巨头东芝存储器(TOSHIBA MEMORY)控股公司拟推迟上市,因智能手机销势不佳等导致半导体市场状况恶化业绩低迷。公司力争在明年早些时候上市。以美国基金贝恩资本为主的“日美韩联合体”去年6月从东芝收购了东芝存储器控股。之后东芝继续持有40.2%的股份。10月起公司名称将变更为“铠侠控股”(Kioxia Holdings),旗下的业务公司东芝存储器也将变为“铠侠”(Kioxia)。


【SK海力士】韩国SK海力士(SK Hynix)将2019年NAND型闪存产量比2018年减产15%。由于日本政府扩大半导体材料的出口管制,该公司认为有必要节省原材料。这是在7月4日的管制扩大后,韩国半导体巨头首次调整生产计划。SK拥有可使用2个月的存储器产品库存,短期来看对该公司客户产生影响的可能性较低。


相关推荐