工作动态

跨国公司动态[2023.03.13]

日期:

2023-03-13

浏览次数:

624


【巴斯夫】

巴斯夫在中德两国新建香原料装置,预计2026年起投产

德国化工巨头巴斯夫37日宣布在其位于中国湛江的一体化基地投资新建一座柠檬醛装置,并在德国路德维希港一体化基地投资新建薄荷醇和芳樟醇的下游装置。这些装置预计将从2026年起投产,以满足全球香精香料市场不断增长的需求。投资完成后,巴斯夫柠檬醛年产能将增至11.8万吨。

巴斯夫表示,这项投资将扩大巴斯夫香原料柠檬醛价值链在德国及马来西亚的生产规模,实现生产多元化,并支持客户的增长机遇。中国的柠檬醛装置将进一步巩固巴斯夫在关键增长地区的市场地位,并在全球范围内扩大多种香原料和下游产品的生产规模。

柠檬醛是一种重要的有机原料,可作为调香剂、香料应用于食品、化妆品、医药等领域。

巴斯夫香原料业务部高级副总裁Thilo Bischoff表示,“全球生产网络的进一步扩展可进一步提高我们对香原料行业客户的供应水平。在湛江基地的投资也是我们实现可持续生产,并满足客户对低碳足迹产品需求的重要举措。”

巴斯夫称,在湛江一体化基地,巴斯夫将进一步加快推进可再生能源供电进程,目标到2025年为整个湛江一体化基地提供100%可再生能源电力。巴斯夫还将在该基地采用先进的自动化和工艺技术,优化基地装置运营,从而减少能源消耗和排放。

“巴斯夫湛江一体化基地致力于成为可持续生产的典范,这也是全新柠檬醛装置选址湛江基地的关键因素。随着我们在路德维希港一体化基地整合全新的下游装置,对可持续发展的承诺已成为我们业务和投资的核心。减少我们价值链的二氧化碳排放、降低香原料组合的产品碳足迹,并引进可再生原料,是香原料业务的重中之重。”Bischoff补充说。

值得注意的是,由于能源成本上涨,盈利大幅下降,巴斯夫上个月宣布对路德维希港总部进行裁员,并将关闭该地己内酰胺装置、合成氨装置、TDI装置以及削减己二酸产能等。该基地10%的资产重置价值以及约700个生产相关的岗位将受到影响。

“我们希望将路德维希港发展成为欧洲领先的低排放化工生产基地。”巴斯夫集团执行董事会主席薄睦乐博士(Dr. Martin Brudermüller)表示,巴斯夫的目标是确保进一步增加对路德维希港一体化基地的可再生能源供给。

 

 

【赛诺菲】

赛诺菲宣布完成对凯辉基金旗下消费共创基金的战略投资

2020年赛诺菲宣布对全球风险投资基金凯辉创新基金进行战略投资之后,赛诺菲旗下消费者健康药业再次加码,正式宣布完成对凯辉基金旗下消费共创基金的战略投资,此次战略合作是赛诺菲消费者健康药业在全球范围内首次对私募股权机构的投资。赛诺菲消费者健康药业将与凯辉深入合作,全面助力赛诺菲消费者健康药业布局中国大健康领域早期机会的甄别、数字化进程加速,新赛道机会把握及创新模式孵化。

 

爱马仕

爱马仕将在中国多家城市开设新店

法国奢侈品牌 Hermès(爱马仕)近日宣布,将于2024年在中国江苏省无锡市以及其他一些城市开设新店。

爱马仕目前在中国大陆拥有27家门店,其中有两家位于江苏。专家们认为,这一欧洲高端品牌将继续扩大其在中国市场的影响力。分析师称,该品牌将特别关注中国城市和地区的经济开发区。

爱马仕全球首席执行官 Axel Dumas此前表示,中国市场有着强劲的势头,其客流量并未因疫情及防疫政策的冲击而下降。

爱马仕(Hermès)是始于1837年的法国奢侈品品牌,拥有皮具和马具、女士丝制品、男士丝制品、女士成衣、男士成衣、鞋履、腰带、帽子、手套、珠宝、钟表、香水、美妆、家具和生活艺术、餐瓷、petit h十六大产品部类。其门店遍及45个国家,包含306间专卖店。

 

中国联通

中国联通与香港科技大学签订战略合作协议

中国联通 微博消息,39日,中国联通与香港科技大学战略签约暨智慧社会联合实验室揭牌仪式在九龙清水湾香港科技大学成功举办,双方将在战略规划、业务创新、数字化转型及人才体系建设等领域进一步深化合作与交流。双方将推进成立中国联通与香港科技大学联合实验室、开拓香港智慧城市创新研究;共建智慧校园;推进成立香港智慧城市创新研究院、超算中心等,实现科研及行业应用的赋能;积极参与国家及政府科技项目,推动成果落地转化;联合开展人才培养、交流与合作。

 

【华为】

Ooredoo与华为签署移动金融合作协议

据华为官网,在巴塞罗那举行的2023世界移动通信大会(Mobile World Congress2023)上,Ooredoo集团与华为签署合作协议,在其现有全球子网独家选择华为Fintech(移动金融)技术平台,为终端消费者和商户提供业界先进的移动金融科技服务。华为运营商BG总裁李鹏表示:“此协议是我们与Ooredoo建立长期战略伙伴关系的重要一步。华为致力于为Ooredoo提供行业领先技术,确保该项目的快速落地,帮助Ooredoo实现商业成功。”

 

【英伟达】【AMD

英伟达和AMD应对美国对浪潮集团的最新限制

英伟达(NVIDIA)、美国AMD半导体公司和其他科技公司正在评估他们是否必须停止向中国浪潮集团旗下子公司销售产品。浪潮集团上周被列入美国出口黑名单。

美国商务部当地时间32日发布公告,以涉及国家安全等无理理由,将28个中国实体列入“实体清单”,包括第四范式、 香港华大基因科技服务有限公司、浪潮集团、龙芯中科、盛科通信等。浪潮信息回应称,公司正在进一步核实评估。按照要求,只有获得美国的授权,清单内的企业才能得到美国的技术和产品。

据路透社报道,美国商务部发言人37日表示,“正在审查浪潮集团的实体清单条目,并将视情况更新”。

AMD 和英伟达的高管在36日的投资者会议上被问及与浪潮集团的交易。 AMD 表示正在寻求澄清规则。

 

谷歌

谷歌将在台投资3亿元新台币支持新闻产业转型和持续经营

谷歌38日宣布推出“台湾新闻数位共荣基金”,未来3年内将投资3亿元新台币协助新闻产业,用于支持新闻产业的转型发展和持续经营。

 

谷歌

谷歌公布通用语言模型研究结果,语意理解表现极佳

据外媒报道,谷歌近日公布了去年 11 月投入使用的通用语言模型研究结果。结果显示,谷歌语言模型现在已经可对 100 多种语言进行识别。在部分通用语言识别上,谷歌语言模型的语意理解表现更是亮眼。相较 OpenAI 推出的大型语言模型 Whisper,语意识别错误率更低。

根据谷歌官方介绍,谷歌语言模型可进行持续自我学习,并可在 BEST-RQ 算法的加持下不断修改语言模型整体架构,从而完成持续分析、学习语言结构等操作。除此之外,谷歌语言模型在进行语意理解时,还会调动 text injection 以及监督式 loss 函数,从而让语言模型语意理解更加精准。目前,谷歌语言模型在处理 70 多种语言翻译时,错误率已经可以保持在 30% 以下。

值得一提的是,IT之家获取到的信息表明,谷歌语言模型在处理非裔美籍人士所使用的英语口语 CORAAL、混合口音的 SpeechStew 以及其他多种语言的 FLEURS 测试中,其正确率要在 Whisper 之上。

 

【阿里巴巴】

阿里巴巴中国增资至1.54亿美元

天眼查App显示,近日,阿里巴巴(中国)有限公司发生工商变更,注册资本由约1.53亿美元增资至约1.54亿美元。该公司成立于20073月,法定代表人为张勇,经营范围包括企业管理,计算机系统服务,电脑动画设计,生产计算机软件,销售自产产品等,由AlibabaGroupServicesLimited全资持股。

 

【三峡能源】

三峡能源:前2月累计发电量89.09亿千瓦时,同比增长26.1%

三峡能源312日公告,根据公司初步统计,截至2023228日,公司20231-2月累计发电量89.09亿千瓦时,较上年同期增长26.1%。其中,风电完成发电量68.61亿千瓦时,较上年同期增长33.07%(陆上风电完成发电量43.08亿千瓦时,较上年同期增长34.41%,海上风电完成发电量25.53亿千瓦时,较上年同期增长30.86%);太阳能完成发电量19.79亿千瓦时,较上年同期增长8.14%;水电完成发电量0.58亿千瓦时,较上年同期下降20.55%;独立储能完成发电量0.11亿千瓦时。

 

【中国石化】

中国石化董事长马永生:氢能是难脱碳领域实现碳减排的重要解决方案

今年全国两会期间,全国政协委员,中国石化集团公司董事长、党组书记马永生接受记者专访时表示,氢能是公认的重工业、重型交通运输等难脱碳领域实现碳减排的重要解决方案,而且氢具有相对易储存的特性,可以很好适应未来高比例可再生能源情景下电力系统调峰需求。在我国构建新型能源体系的进程中,氢能将发挥重要作用。

 

【壳牌】【卡塔尔能源】

壳牌与卡塔尔能源在纳米比亚近海再次发现深水石油

据海上能源36日报道,总部位于英国的能源巨头壳牌公司(Shell)在纳米比亚近海的一口探井中发现了新的石油,这口探井使用的是北海(Northern Ocean)的深海Bollsta半潜式钻机钻探的。这是自20222月以来,在纳米比亚第三次发现石油。

该轻质油发现于位于纳米比亚近海270公里处的PEL-39勘探许可区中的Jonker-1X深水探井。据卡塔尔能源公司(QatarEnergy)表示,该钻探作业于202212月开始,最近几天安全结束。卡塔尔能源公司是壳牌在该许可区的合作伙伴之一。

PEL-39勘探许可区由壳牌(作为运营商拥有45%的权益)、卡塔尔能源(45%工作权益)和纳米比亚国家石油公司(NAMCOR)(10%工作权益)组成的财团持有。

卡塔尔能源事务国务部长、卡塔尔能源总裁兼首席执行官Saad Sherida Al-Kaabi在评论这一宣布时表示,我们对这一令人鼓舞的发现感到高兴,这是我们在纳米比亚的第三个发现。我想借此机会向我们的合作伙伴壳牌公司和NAMCOR公司表示祝贺,并向纳米比亚共和国政府公司表示祝贺和感谢,他们一直非常支持这次勘探工作。

卡塔尔能源公司解释道,Jonker-1X井在2210米的水深中钻至6168米的总深度。卡塔尔能源巨头强调,正在对获取的数据进行评估,同时计划进行进一步评估,以确定发现的规模和可开采潜力。

作为提醒,壳牌于20228月租用了深海Bollsta半潜式钻机,作为运营经理的Odfjell Drilling2022年第4季度开始运营时重新启用了该钻机,而Northern Ocean则进行了一次私募,筹集了约4000万美元的总收益,为重新启动提供资金。海上能源于202211月报道称,该钻机正在前往纳米比亚,与石油巨头一起执行钻井任务。

2020年建造的深海Bollsta第六代半潜式钻机采用莫斯CS60E设计,可容纳140人。该钻机可在水深达3000米的良性和恶劣环境中进行作业。

在此之前,卡塔尔能源公司于20222月宣布在位于纳米比亚近海奥兰治盆地的Graff-1井和Venus-1x勘探区获得了两处类似的石油发现。除了PEL-39勘探许可区外,卡塔尔能源还持有纳米比亚近海PEL-56(30%)PEL-91(28.33%)的权益,总面积为28327平方公里。

此外,壳牌在2913A区块的格拉夫-1深水井钻探之后,已经在纳米比亚奥兰治盆地发现了石油。该井由Valaris DS-10钻井船钻探,并于20222月宣布发现。在该发现后的几个月里,该公司重点进行了大量的实验室分析,以更好地了解储层质量和可实现的潜在流量。

另一方面,超深水Venus-1X探井于202112月初使用Maersk Voyager钻井船开钻。Venus发现是由道达尔能源发现的。这是一个轻油和伴生气田,位于距纳米比亚南部海岸约290公里的奥兰治盆地,水深约3000米处。

 

埃克森美孚

埃克森美孚高管:寻找俄罗斯天然气的替代对于欧洲将是“困难的任务”

39日,美国石油天然气巨头埃克森美孚负责液化天然气事务的高级副总裁彼得•克拉克称,寻找俄罗斯天然气的可能替代对欧洲国家来说将是“困难的任务”,他补充说,该地区过去接收了大量俄罗斯的燃料。

克拉克在休斯顿举行的CERAWeek国际能源大会期间说:“这将是困难的任务。从俄罗斯接收了很大量。这将是困难的。”

在欧洲拒绝进口俄罗斯天然气以及出口基础设施发生问题背景下,欧洲方向的管道出口下降。2022年,通过“北溪”和“亚马尔-欧洲”天然气管道向欧洲的供应停止,通过乌克兰的天然气输气系统,减少了近三分之二。

 

【道达尔能源】

道达尔能源扩大在波兰的可再生能源业务

据油气新闻网36日报道,法国能源巨头道达尔能源公司表示,该公司收购了波兰的沼气生产商Polska Grupa Biogazowa (PGB)以及一些太阳能项目,以进一步扩大其在波兰的业务。

据道达尔能源称,对在波兰有17个站点拥有130名员工的PGB公司的收购已于今年2月完成,并补充道,此举将使其投资组合的总发电能力增加166吉瓦时。

道达尔能源还表示,已从一家名为FFKM112的公司收购了6个波兰太阳能项目。

 

【道达尔能源

道达尔首席执行官:石油限价正在创造一个灰色和黑色的石油市场

法国最大能源公司TotalEnergies首席执行官帕特里克·普亚纳认为,西方对俄罗斯石油采取的限价措施正在为世界创造一个灰色和黑色的石油市场。

他在美国得克萨斯州休斯顿举行的CERAWeek国际能源会议上就西方对俄罗斯石油采取限价措施一事发表评论说,限价措施正在为世界创造一个灰色和黑色的石油市场。

普亚纳称指出,能源的可及性对消费者生活来说是重要的,但“当它(能源)变得极其昂贵时,就会发生反作用”。

他还补充道,中国和印度就可接受的石油价格自行协商一致,不受西方对俄罗斯石油产品限价的影响。

西方国家的石油制裁自去年125日起生效,欧盟不再接受俄罗斯通过海路运输的石油,七国集团成员国、澳大利亚和欧盟已经将通过海路运输的石油价格上限设置在每桶60美元的水平,禁止运输更昂贵的石油和提供保险服务。俄罗斯则规定,从202321日起,如果合同直接或间接规定使用限定极限价格的机制,那么就禁止向外国人供应石油。

25日起,针对燃料的制裁生效,欧盟禁止进口俄罗斯石油产品,同时欧盟国家和七国集团对其设置了价格上限。以原油溢价交易(柴油)的俄罗斯石油产品,上限被确定为每桶100美元,以原油折扣交易的石油产品(重油),价格上限为每桶45美元。

 

ENI】【BP

埃尼集团完成对bp在阿尔及利亚业务的收购

据全球能源新闻网36日报道,意大利能源巨头埃尼集团日前宣布,其已经完成了对bp在阿尔及利亚业务的收购,该业务涉及与SonatrachEquinor联合运营的位于AmenasSalah两个天然气生产承租区。

此收购于去年9月初宣布,旨在满足欧洲的天然气需求,并加强埃尼在阿尔及利亚的业务。

埃尼集团自1981年以来一直在阿尔及利亚开展业务。在此收购之后——以及Berkine盆地已经在进行的开发项目——埃尼在阿尔及利亚的分成产量将在2023年上升到约13万桶油当量/天,进一步证实该公司作为该国主要国际能源公司的地位。

 

BP

bp和贝克休斯联手提高资产绩效

据海上能源38日报道,美国油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)与总部位于英国的能源巨头英国石油(bp)合作,进一步确定和开发其新的资产绩效管理和流程优化集成解决方案。

贝克休斯公司于202336日(星期一)透露,将与英国石油公司合作构建Cordant功能和规划图,以提供更智能的运营,帮助简化运营并加强决策,以提高资产可用性、管理风险和降低排放。

根据贝克休斯的说法,Cordant通过在概率模型中整合运营数据,同时优化资源和成本结构,而不会对工厂可用性或产量产生负面影响,从而实现资产健康和策略的标准化。

bp生产和运营执行副总裁Gordon Birrell表示,bp将继续投资于技术和解决方案,以提供安全、经济、低碳的能源。资产的可靠性和运营效率是我们弹性油气战略的关键。鉴于我们与贝克休斯的长期合作关系,以及其设备、软件和服务的安装基数,合作开发Cordant是一个自然的选择,并共同努力提高可靠性、效率和降低我们资产的排放。

作为合作的一部分,bp将在其墨西哥湾生产的选定地点部署Cordant资产战略解决方案OnePM,贝克休斯目前在墨西哥湾拥有旋转设备、控制和相关数字服务的安装基数。双方计划在未来寻找机会将这种合作扩展到其他地区。

贝克休斯工业和能源技术执行副总裁甘内什·拉马斯瓦米(Ganesh Ramaswamy)评论道,面对平衡成本、效率和可持续性日益增长的压力,资产所有者和运营商正在寻求数字解决方案,以提供更智能的运营。我们与bpCordant开发方面的合作将有助于确定新的用例、构建功能,并加快迈向更高效、更可持续的运营之路。

1月在贝克休斯2023年年会上推出的Cordant软件,利用了贝克休斯的能力,将现有的硬件、软件和服务功能的数字产品组合到一个集成和简化的用户界面中。

此前,考虑到能源安全、可持续性和可负担性的能源三难困境,贝克休斯于20229月公布了简化的组织结构和管理团队变更,以提高盈利能力,并为公司的进一步增长做好准备。

 

【沙特阿美】

1611亿美元!沙特石油巨头阿美利润创纪录,同比增长46.5%

据美国CNBC网站12日报道,沙特石油巨头沙特阿美当日发布财报,其2022年全年净利润同比增长46.5%,达到创纪录的1611亿美元。

这一数字几乎是美国石油巨头埃克森美孚2022年利润额的3倍。沙特阿美首席执行官阿明纳赛尔在周日的财报电话会议上表示:“这可能是石油和天然气公司有史以来实现的最大年度利润。”

此外,该公司2022年的自由现金流为1485亿美元,2021年则为1075亿美元。

报道称,创纪录的利润得益于去年石油和天然气价格的飙升,以及成品油销量的增加。该公司表示,计划到2027年将原油产量提高到每天1300万桶。

 

【沙特阿美】

沙特阿美再次上调4月出口亚洲和欧洲原油官方售价

据油价网202336日利雅得报道,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)将其出口到亚洲和欧洲的原油的官方售价又上调了一个月,其旗舰产品阿拉伯轻质原油在4月份的官方售价将比3月份每桶高出0.5美元。

阿拉伯重质原油的官方售价上涨更为明显,达到每桶2.50美元,使原油混合价格从低于阿曼/迪拜平均价格的折扣上升至溢价。

路透社在一篇报道中指出,油价上涨之际,沙特阿拉伯的几家新炼油厂很快将开始运营,这将减少其可供出口的原油数量。

这是沙特阿拉伯原油官方售价连续第二个月上调。2月份的提价令人意外,因为这是沙特阿美过去6个月来首次上调原油官方价格。3月份的价格上涨也是在国际市场原油价格下跌的情况下进行的,这使得此举令人惊讶,而且一个月前沙特阿美已经降低了官方售价。

然而现在,尽管人们仍对全球经济状况感到担忧,但经济正开始恢复正常运行,今年有望实现5%的经济增长,这促使看涨石油的人士重新变得乐观起来。

与此同时,油价本周以下跌开始。原因之一是,分析师此前预计今年将设定更高的增长目标。另一个原因是美联储主席杰罗姆·鲍威尔本周晚些时候将在国会作证,届时他将暗示今年是否会进一步加息。

石油市场咨询机构Vanda Insights的创始人万达娜·哈里对路透社记者表示:“原油价格仍处于拉锯战之中,一方面是对重新开放的乐观情绪,另一方面是对鹰派美联储伤害美国经济的紧张情绪。”

 

【雪佛龙】

雪佛龙和塔洛斯欲将拟议中得克萨斯碳捕获项目规模扩大两倍

据烃加工网36日报道,雪佛龙(Chevron Corp)和塔洛斯能源公司(Talos Energy Inc)周一表示,他们已将拟议的墨西哥湾碳捕集和储存中心的规模扩大两倍。

他们的合资企业包括Carbonvert Inc,计划收集和掩埋得克萨斯地区石化、水泥、钢铁和其他工业企业客户的温室气体。收购的成本未披露。

所谓的Bayou Bend中心是雪佛龙在全球碳捕获、利用和封存(CCUS)方面的最大投入之一,到2050年,这个市场可能会达到数万亿美元。

雪佛龙CCUS副总裁Chris Powers在咨询机构标普举办的CERAWeek能源会议上对记者表示,“市场是巨大的。为了实现《巴黎协定》的宏伟目标,我们将大规模开展CCUS,拥有多个这样的中心”。

第一次注入预计在2026年左右。塔洛斯首席可持续发展官罗宾·菲尔德(Robin Fielder)表示,时间将取决于监管程序和客户需求。

高管们表示,该集团将开始寻找长期客户,包括那些希望使用与制氢相关的CCUS的客户。

该合资企业在现有的4万英亩土地上增加了近10万英亩(405平方公里)的陆上土地。扩大后的区域可以储存超过10亿吨的温室气体。

他们表示,该协议将他们的Bayou Bend枢纽定位为该地区难以减少的工业排放的碳存储地点,该地区是美国最大的工业走廊之一。

2028年,雪佛龙将在包括CCUS和氢燃料在内的低碳企业投资100亿美元。该公司负责氢业务的副总裁奥斯汀·奈特(Austin Knight)在会议上表示,该公司正在投资开发氢运输技术,包括通过氨运输。

他称,虽然制氢技术已经存在,但用于大规模运输而言,该技术仍处于早期阶段。

 

【雪佛龙】

雪佛龙和JERA拟议合作美国和澳大利亚的碳捕获和存储项目

据天然气加工新闻网38日报道,雪佛龙美国股份有限公司旗下的雪佛龙新能源公司(Chevron New Energies)和日本JERA有限公司(JERA)签署了一份谅解备忘录,为双方在美国和澳大利亚的碳捕集与封存项目上的合作提供了框架。该谅解备忘录有可能扩大雪佛龙和JERA目前的重要液化天然气(LNG)关系,并进一步表明两家公司对推进低碳解决方案的承诺和决心。

202211月宣布在澳大利亚共同开发低碳燃料和在美国研究液态有机氢载体(LOHC)之后,这份谅解备忘录进一步加强了两家公司在低碳领域的合作。

雪佛龙(Chevron)碳捕获利用和储存副总裁克里斯·鲍尔斯(Chris Powers)表示:“我们与JERA建立了长期的液化天然气合作关系,这一关系将继续发展,旨在为我们的客户提供价格合理、可靠且更清洁的解决方案。我们在地下领域拥有丰富的经验和能力,并正在世界各地积极开发CCS项目。我们明白,如果没有像我们与JERA这样的长期合作关系,我们就无法开发这些资源,也无法以我们一直在推进能源转型目标的速度前进。”

JERA资源采购与投资部主管、执行官Gaku Takagi表示:“根据JERA 2050年二氧化碳零排放目标,JERA一直致力于到2050年将国内外企业的二氧化碳排放量降至零。多年来,JERA和雪佛龙携手合作,为我们的客户带来稳定可靠的液化天然气,此次CCS合作进一步表明了我们对推进低碳解决方案的坚定承诺。雪佛龙在CCS业务方面拥有丰富的专业知识和经验,因此我们期待着在向脱碳社会转型的过程中共同努力。”

 

【三菱公司】

三菱公司投资瑞典生物燃料公司以加快清洁可再生燃料部署

MRCHUB网站36日莫斯科报道,瑞典生物燃料公司(Swedish Biofuels AB)宣布,三菱公司(Mitsubishi Corporation)将投资使用瑞典生物燃料先进的alcohol to jetATJ)技术,共同加快清洁可再生燃料的商业部署。

该技术从多种生物原料中生产出完全配制的可持续航空燃料(FFSAF)。瑞典生物燃料FFSAF与其他SAF不同,因为它不是混合燃料,而是现成的、真正的航空燃料。FFSAF已由美国DARPA、美国FAA和瑞典FMV计划下的发动机制造商成功测试。

瑞典生物燃料公司目前引领世界上第一个先进的ATJ技术,其目标是通过FFSAF完全替代化石航空燃料。

瑞典生物燃料公司总经理Angelica Hull博士表示,三菱公司的投资决定使该公司感到荣幸,这为瑞典生物燃料公司提供了特殊的战略合作伙伴关系,包括获得原料、销售支持、营销和商业运营。通过这次合作,该公司预计将加快其先进ATJ技术在国内市场和其他市场的部署。

 

 

 


相关推荐