工作动态

跨国公司动态[2022.11.21]

日期:

2022-11-21

浏览次数:

5634

【康希诺】

康希诺生物吸入用新冠疫苗在北京全面开启接种

综合媒体报道,1117日,据康希诺生物微信公众号,近日,北京市已全面开展康希诺生物吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)克威莎®雾优®的预约和接种工作。

报道称,有加强免疫需要的市民可在全市16个区的指定接种地点进行预约,免费接种康希诺生物吸入用新冠疫苗。

专家指出,吸入式新冠疫苗仅可用于加强免疫,它的适用人群是:18岁及以上且完成基础免疫满6个月的人群。这里的基础免疫,是指已接种2剂次灭活疫苗(北京生物、武汉生物、科兴),或接种1剂次康希诺生物的注射型腺病毒载体疫苗。

北京市从1116日开始启动吸入式新冠疫苗接种工作。市民可以通过网络和电话进行预约,也可以前往接种点进行咨询。上海、杭州等地也已经启动,也是主要通过预约的方式。

18日,康希诺生物涨4.46%,报119.5港元,总市值296亿港元。

 

【沃森生物】

中国沃森生物:新型冠状病毒变异株mRNA疫苗获得临床试验伦理快速审查批件

综合媒体报道,沃森生物发布公告称,公司与复旦大学、上海蓝鹊生物医药有限公司共同研发的新型冠状病毒变异株mRNA 疫苗(S蛋白嵌合体)近日获得临床试验伦理快速审查批件。

审查意见为:批准按照已通过审查的临床试验方案和文件开展本项试验研究。此次批准的临床试验为该疫苗的国内多中心Ⅲa 期临床试验。

公告还指出,由于新型冠状病毒的不断变异,该疫苗临床试验的进度和结果存在一定的不确定性。

1115日,沃森生物以42.57元平收盘,成交额11.38亿元。

 

【蔡司】

蔡司光学2022公益活动走进全国乡村学校

蔡司光学连续9年携手中国社会福利基金会免费午餐基金开展公益助童活动,蔡司光学携手全国眼视光同行,连月来遍访华南、华西、东北等区域的多所乡村学校,并在9月新学期以洛阳为首站,开启新一轮学校探访活动。

今年,蔡司光学'同心同行向未来'公益助童活动的社会反响更上新台阶。暑假期间,蔡司光学发起'爱心捐步'公益活动,在短短数月已吸引全国11万人次参与,累计捐赠步数16.8亿步,为乡村学童捐出32万份免费午餐,助孩子以更强健的体魄探索世界。同时,蔡司光学携手全国眼视光同行,连月来遍访华南、华西、东北等区域的多所乡村学校,并在9月新学期以洛阳为首站,开启新一轮学校探访活动,为更多乡村学童带去视力筛查、眼镜验配,以及爱眼科普小课堂,守护孩子们的'心灵之窗',让他们透过健康清晰的视野,探索未来的更多可能,实现童真梦想。

 

【赛诺菲】

赛诺菲创新日于上海成功举办,加码研发布局,共享创新未来

1117日, 由全球领先的创新医疗企业赛诺菲发起的'创新无界·联动共生'创新日活动于2022上海国际生物医药产业周期间成功举办,法国驻上海总领事王度先生、上海市生物医药产业促进中心副主任唐军博士、赛诺菲大中华区总裁施旺先生出席活动,赛诺菲全球研发负责人睿德博士以视频形式进行致辞问候。活动中更开设主题演讲及圆桌讨论环节,赛诺菲与生物医药创新领域各方领导者交流洞见,探讨生物医药创新发展未来。通过此次活动,赛诺菲与英矽智能达成战略合作,为构建具有上海地标意义和全球影响力的生物医药产业生态贡献力量。

法国驻上海总领事王度先生表示:'法国与中国之间在卫生领域的交流历史悠久、合作密切。法中医学卫生合作也同样面向未来,因为创新已经成为这一关系的核心,赛诺菲就是一个非常具体的例证。'

作为2022上海国际生物医药产业周主办单位的代表,唐军博士表示:'创新日主题不仅切合了我国当前推动技术创新的政策趋势,也顺应了通过本土合作激发企业活力和潜力的发展方向。通过赛诺菲创新日这个契机,希望更多生物医疗企业共同携手探索未来,推动高水平创新,让医疗科技造福更多中国病患。'

 

【美敦力】

美敦力在心脏疾病领域本土化布局

“2022 年上海国际生物医药产业周临港新片区分会场暨中国心脏节律创新与发展高峰论坛在临港生命蓝湾举行。美敦力在心脏疾病领域本土化布局,落地 生命蓝湾的美敦力临港医疗科技产业基地,将为中国市场输送贴近本土医疗需求的心脏疾病解决方案。

 

【飞利浦】

'飞利浦健康生活Lab'全球首家线下体验中心落户上海

 20221120日,由全球健康科技领导者荷兰皇家飞利浦打造的'飞利浦健康生活Lab'全球首家线下体验中心在上海张园·丰盛里盛大揭幕。荷兰驻上海总领事Marjo Crompvoets女士、上海市静安区人民政府副区长张军先生、静安区外事办公室主任蒋泽先生、静安区商务委员会副主任赵兰天先生、上海张园建设投资有限公司董事长陆新先生、飞利浦全球执委会委员及大中华区总裁何国伟先生、飞利浦大中华区高级副总裁及财务部负责人林嘉德先生与飞利浦大中华区高级副总裁、健康生活事业群总经理程凝先生出席了开幕仪式。  

'飞利浦健康生活Lab'承载了行业领先的健康科技与创新产品,秉承'年轻化、价值化、专业化'的价值主张和'开放创新'的理念,结合了线上健康生活内容与线下真实体验,是一个基于本地消费者洞察的整合'健康生活'平台。首先,Lab是一个充满体验感的新型零售空间,在这里,消费者可以沉浸在各个生活场景中,体验到飞利浦是如何通过创新的产品和解决方案全面呵护人们的健康,包括:口腔、仪容、母婴、呼吸、睡眠等。此外,'健康生活Lab'还搭建了一个与本地生态系统合作的平台,在'个人大健康'领域与同行及跨业合作伙伴在产品共创、数字化营销等方面开展合作,为消费者带来更丰富的健康体验,构建飞利浦的'大健康生态链'

 

 

亚马逊

亚马逊云科技携手金风零碳推出碳减排解决方案助力企业双碳转型

1118日,亚马逊云科技宣布,金风零碳利用亚马逊云科技的物联网、数据分析和人工智能与机器学习等服务,面向汽车、制造、零售等行业客户推出'3减碳1平台零碳解决方案',利用数字化技术帮助工商业客户进行能源优化运营,实现节能减排,达到可持续发展,让零碳更经济。采用该解决方案,金风科技亦庄智慧园区每年实现碳减排4950吨,年用电成本降低近400万元,成为北京绿色交易所认证的全国首个可再生能源'碳中和'智慧园区。此外,该解决方案也已应用于多个企业客户,助力其实现双碳转型。

金风零碳是金风科技旗下从事能源应用的业务板块,致力于赋能广大工商业企业实现零碳目标。借助亚马逊云科技的赋能,金风零碳推出'3减碳1平台零碳解决方案',利用α能源聚合平台进行能源管理及碳排管理,包括通过提升能碳效率实现用能侧的减碳;通过使用分散式风电、分布式光伏、水电储能等清洁电力实现供能侧的减碳;通过绿电交易和碳交易实现交易侧的减碳。

 

【迪士尼】

迪士尼CEO更换,罗伯特·艾格回归

华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)宣布,罗伯特·艾格(Robert A. Iger)将重返迪士尼担任首席执行官,将接替已卸任的鲍勃·查佩克(Bob Chapek)。立即生效。艾格在迪士尼工作了40多年,其中从2005年到2020年担任了15年首席执行官,他已同意担任迪士尼首席执行官两年,董事会授权他制定战略方向以实现新的增长并密切合作与董事会一起制定继任者以在其任期结束时领导公司。艾格在去年12月卸任执行董事长之前一直领导着迪士尼的创意工作。

 

【苹果公司】

苹果上海最大代工厂昌硕科技暂停招工

受苹果砍单以及多方因素影响,苹果公司在上海最大的代工厂昌硕科技(上海)有限公司10月份暂停了新员工招聘,厂房与生产线出现闲置。昌硕科技位于上海浦东康桥工业区的部分厂房或将由立讯精密接管代为进行生产。昌硕科技为苹果两大组装厂商之一和硕(PEGATRON)的子公司,最高峰时期员工超过8万人。

 

【苹果公司】

iPhone 14 Pro系列发货时间再延长

苹果官网显示,目前iPhone 14 ProiPhone 14 Pro Max发货时间再次延长,需要等5-6周,跨度达一个半月。如果现在选择官网预订,最迟要等到202313日才能送达。这可能导致年底旺季效应大打折扣,分析师警告,苹果本季iPhone销售业绩恐难达预期。

知名屏幕分析师Ross Young最近表示,iPhone 14 Plus的面板出货量在12月接近于零。这主要就是因为苹果将产能和订单主要放在了Pro版上,这也是目前iPhone 14系列最受欢迎的两款机型,甚至比便宜了很多的入门版iPhone 14销量更好。

 

【推特】

推特将继续裁减销售和合作伙伴团队

马斯克正考虑最快在1121(周一)解雇更多推特的员工,这一轮新的裁员瞄准的并非技术岗位,而是该公司的销售和合作伙伴团队,后者在之前的裁员中受到的影响相对较小。知情人士表示,马斯克要求推特销售和合作团队负责人同意解雇更多员工。推特营销和销售团队负责人Robin Wheeler以及推特合作伙伴团队负责人Maggie Suniewick都因为抵制裁员而遭到解雇。

 

TikTok

TikTok未来三年将在全球增加约3000名工程师

有消息称,TikTok表示,未来三年将在全球增加约3000名工程师,并将扩大其美国加州山景城的办公室规模。TikTok扩大招聘之际,正值美国各大科技公司纷纷裁员。1116日,当TikTok首席执行官(CEO)周受资被问及如何看待推特为削减成本裁员半数员工一事时,他表示,该公司已为避免大规模裁员进行了积极准备。

 

Meta

扎克伯格称即时通讯软件早已盈利

Meta的首席执行官扎克伯格在一次公司范围的内部会议上称,与Meta旗下的两款社交平台脸书和Instagram相比,WhatsAppMessenger“很早就开始盈利了。扎克伯格说,虽然人们经常谈论元宇宙的长期投资机会,但随着Meta努力让WhatsAppMessenger更多地盈利,这两款即时通讯软件将成为Meta“业务的下一个主要支柱

 

GoTo Group

印尼互联网巨头GoTo计划裁员1300

印尼最大互联网公司GoTo Group周五宣布,计划裁员1300人,以削减开支,并缓解投资者对不断增加的亏损的担忧。这家网约车、电商和金融科技公司表示,此次裁员人数约为其员工总数的12%,并将立即开始通知受影响的员工。GoTo由叫车服务提供商Gojek和电子商务公司Tokopedia合并而成,于2022年初上市,是今年规模最大的IPO之一,自那以来其股价已下跌近40%

 

【阿斯麦】

阿斯麦将在台湾地区新建工厂

荷兰厂商阿斯麦(ASML)决定加码投资中国台湾,规划在新北市林口工一产业园区内新建厂区,扩大产能。阿斯麦要在台湾地区进行史上最大规模投资,明年将砸300亿新台币(约68.7亿元人民币)。此前,阿斯麦拨款约1.8亿美元在韩国华城兴建维修和工程师训练中心。

 

【台积电】

台积电股东数连续两周下滑

台积电在巴菲特光环加持,及总裁魏哲家自集中市场加码买进股票激励,上周股价大涨。而随着股价弹升,台积电小股东却纷纷卖股,股东总人数本周减少3.2392万人,连续两周下滑。上周巴菲特的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)买入41亿美元台积电股票,使该股成为其前十大持仓股之一。

 

【三星电子】

三星联手美企提升芯片良品率

三星电子与美国公司Silicon Frontline Technology扩大合作,提高半导体晶片在生产过程中的良品率,希望赶超台积电。三星电子先进制程良品率低迷,自5纳米制程一直存在良品率问题,随着4纳米和3纳米,情况变得更糟,量产进度陷入瓶颈。

 

【中兴通讯】

黑芝麻智能与中兴通讯达成战略合作

黑芝麻智能科技有限公司与中兴通讯股份有限公司达成战略合作。黑芝麻智能由此成为中兴通讯首家自动驾驶芯片合作伙伴。双方将基于各自在自动驾驶计算芯片和车用操作系统等领域积累的优势,在产品研发、生态协同、项目方案等方面开展合作,共同打造符合市场需求的车用基础软硬件平台,提供本土芯”+“本土软解决方案,共同推动建立本土高性能汽车电子生态联盟。

 

【霍尼韦尔】

霍尼韦尔新品斩获国际物联网展金奖 赋能精益智造转型

霍尼韦尔在近日开幕的第十八届国际物联网展(IOTE)上推出全新的移动数据终端和固定式读码器等创新技术和解决方案,其中固定式读码器更以其卓越的创新性斩获了“IOTE金奖。霍尼韦尔致力于以创新产品与技术助力物联网发展,有效推动工业生产的自动化和数字化升级,赋能精益智能制造转型。

作为兼顾速度与准确率的读码设备集合,霍尼韦尔HF811/HF810系列固定式读码器(以下简称“HF81X系列)搭载液态镜头以及高速运算的处理芯片,配合霍尼韦尔的先进解码算法,可以有效提升产线数据采集效率。凭借强劲的性能、智能的配置方式、便捷的软件工具及丰富的通讯接口等特点,HF81X系列可有效为产品线各个生产环节降本增效,推动企业向精益智造转型。

作为在中国市场取得良好口碑的手持式移动数据终端产品的进一步升级,霍尼韦尔此次也发布了ScanPal™系列EDA56 5G移动数据终端。该产品搭配全新的高通骁龙5G芯片平台,确保数据传输的快速和稳定,使工作更高效便捷。同时,该产品所搭配的企业级扫描引擎,不仅支持快速读取多类型的条码,而且适用于设备管理等多种企业级应用软件,助客户高效完成包括设备注册与固件升级在内的工作。

霍尼韦尔致力于将现实世界和数字世界深度融合,利用新一代信息科技为客户提供完整的产业数字化解决方案,以先进的数字技术驱动工业领域的自动化转型升级,实现高质量的可持续发展。霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团中国总裁柴小舟表示,通过在IOTE国际物联网展这一专业平台展示应用于工业领域的移动数据终端和读码解决方案,霍尼韦尔致力于充分发挥公司在工业物联网领域的技术优势,携手行业合作伙伴塑造更智能的数字化未来。

 

西门子能源

西门子能源支持国家电投成功实现全球首个燃气轮机分布式发电商业机组30%掺氢燃烧改造

近日,西门子能源支持国家电力投资集团有限公司('国家电投')所属北京重型燃气轮机技术研究有限公司('北京重燃')、国家电投湖北分公司在荆门绿动能源有限公司成功实现一台在运西门子能源SGT-800燃机30%掺氢燃烧改造。这是继202112月该燃机成功实现15%掺氢运行后又一重大技术突破。

这是中国首次在重型燃机商业机组上成功实施高比例掺氢燃烧改造试验,也是全球范围内首个在天然气联合循环、热电联供商业机组中进行高比例掺氢燃烧的示范项目。

改造后的机组将具备0%-30%掺氢运行条件下自由切换的灵活性。经测算,一台改造后的西门子能源SGT-800燃机在混烧30%氢气的情况下,每年可减少超过1.8万吨二氧化碳排放。

在国家电投北京重燃的统筹组织下,西门子能源与北京重燃、荆门绿动公司、上海成套院等共同组成联合攻坚团队,成功实现了大规模氢气掺混精准控制技术与燃机核心闭环控制器的联调技术的应用。燃机在掺氢运行过程中,系统各项指标稳定,整体方案可靠性得到充分验证。

西门子能源全球高级副总裁姚振国表示:'氢能是一种理想的碳中和综合能源载体,被视为开启能源未来的钥匙。通过这一项目合作,西门子能源和国家电投从燃机掺氢改造技术的实际应用中积累了宝贵的经验。西门子能源将继续全力支持中国的合作伙伴,共同推进中国减碳进程,为实现双碳'目标做出切实贡献。'

作为全球领先的能源技术公司,西门子能源已经公布其燃机到2030年实现100%燃氢的目标。通过使用氢气混合到燃料组合中,西门子能源燃机在满足市场与环境需求的同时,帮助客户逐步、灵活地实现运营的去碳化。

 

BP

bp开始从莫桑比克的第一个液化天然气项目运输LNG

bp官网1114日报道,该公司成功从莫桑比克海上Coral Sul FLNG设施装载第一批液化天然气货物,这是莫桑比克的第一个液化天然气项目,也是部署在非洲大陆深水区的首个浮动液化天然气设施。根据长期合同,bp将从Coral Sul FLNG购买100%的液化天然气产量,该公司的液化天然气年产量可达340万吨。

bp继续在天然气价值链上寻找机会,因为它将液化天然气视为能源转型的重要组成部分,并将自身转型为一家综合性能源公司。其目标是到2030年液化天然气组合达到3000万吨,莫桑比克新的供应源扩大了bp公司灵活、高质量的液化天然气组合,进一步增强该公司向全球市场输送液化天然气的能力。

该设施的投产正值一个重要时刻,因为液化天然气在支持能源安全方面发挥着关键作用。由于全球对液化天然气的需求预计将继续增长,bp将继续使其液化天然气资源组合多样化,并为客户开发创新的解决方案。

201610月,bpCoral的卖方签订了一份20年以上的液化天然气长期承购合同,包括莫桑比克Rovuma Venture S.p.A(埃尼、埃克森美孚等的合资企业)GALPKOGASENH(莫桑比克国家实体)

bp贸易和航运执行副总裁Carol Howle表示:“Coral Sul FLNG设施的投产对莫桑比克、项目合作伙伴以及bp作为液化天然气买家来说都是一个重要的里程碑。随着世界寻求安全、廉价和低碳能源,全球对液化天然气的需求预计将继续增长。这一新的供应来源进一步增强了bp向世界各地市场输送液化天然气的能力,我们期待着继续与所有参与该项目的各方密切合作。

 

【沙特阿美】

沙特阿美宣布其在韩国有史以来最大一笔投资

据油气新闻网1117日报道,沙特阿美(Aramco)正在韩国进行有史以来最大的一笔投资,通过旗下子公司S-OIL开发全球最大的炼油一体化石化蒸汽裂解设备之一,这符合该公司将原油到化学品价值链最大化的战略。

耗资70亿美元的Shaheen项目,旨在将原油转化为石化原料,这将是沙特阿美和Lummus Technology公司的TC2C热原油转化为化学品技术的首次商业化,该技术可提高化学品产量并降低运营成本。

此前,该石化扩建项目的第一阶段投资40亿美元,于2018年完成。

位于S-OIL的蔚山现有工厂的新工厂,计划每年生产320万吨石化产品,并包括一个生产高价值聚合物的设施。该项目预计于2023年开工,2026年完工。

蒸汽裂解装置将加工原油加工的副产物,包括石脑油和废气,以生产乙烯——一种用于制造数千种日常用品的基础石化产品。该工厂还有望生产丙烯、丁二烯和其他基本化学品。

阿美石油公司总裁兼首席执行官Amin H Nasser表示,受亚洲新兴经济体消费增长的推动,全球石化行业的格局正在迅速变化,需求增长预计将加速。这就是为什么S-OilShaheen能够满足该地区关键行业对所需材料不断增长的需求。通过阿美石油公司的热原油转化为化学品技术的首次商业化,进一步整合炼油和化学工艺,我们的目标是创造一个更高效、更有竞争力和可持续的增长平台,同时为进一步的下游扩张铺平道路。

沙特阿美下游高级副总裁Mohammed Y Al Qahtani表示,Shaheen希望不仅成为韩国S-OIL公司的改变者,也希望成为全球化学品业务的改变者,能够以更高效、更低能源密集型的方式加工更多种类的原料。该项目是沙特阿美热原油化工技术的首次大规模部署,并展示了通过更好的设计,如何能够为向更高效、更可持续的生产流程过渡作出贡献。

新的蒸汽裂解装置计划使用混合原料,在整体效率和性能方面优于石脑油裂解装置。项目一旦完成后,S-OIL的化学品产量(基于产量)可能会翻番,达到25%,这表明了这项尖端技术的影响,补充了阿美石油公司将其液体化学品产能提高至每天400万桶的战略。

沙特阿美是S-OIL的大股东,通过其子公司沙特阿美海外公司(Aramco Overseas company BV)持有63%以上的股份。

 

【马来西亚国家石油公司】

马国油计划参与阿巴迪液化天然气项目

据管道新闻1116日消息称,印尼上游油气监管机构周三在议会听证会上表示,马来西亚国家石油公司(Petronas)已表示有兴趣参与印尼收购壳牌(Shell)在阿巴迪液化天然气(Abadi LNG)项目中的股权。

印尼政府表示,在壳牌表示有意退出阿巴迪液化石油气项目后,由国有能源公司Pertamina、印尼投资局(INA)和其他公司组成的财团可能会收购壳牌在该项目中35%的股份。

监管机构SKK Migas主席Dwi Soetjipto表示:马来西亚国家石油公司也有兴趣加入,如果可能的话,将与Pertamina合作取代壳牌。

马来西亚国家石油公司表示,对此事不予置评。

日本能源公司Inpex Corp.控制着该项目65%的股权,该项目又被称为Masela天然气项目,位于印尼东南部的马鲁古群岛。

Soetjipto补充称,Pertamina已进行了数据室研究,并将于本月向InpexShell提交非约束性报价。

Inpex预计将在12月提交一份修订后的项目开发计划,在投资中包括碳捕获装置。

该项目此前预计耗资约200亿美元。

 

EIG

EIG收购澳大利亚Origin组建全球液化天然气公司

据管道新闻1116日消息称,EIG周三表示,EIG与布鲁克菲尔德资产管理公司合作,以155亿澳元(105亿美元)的价格收购澳大利亚的Origin Energy,希望利用这笔交易帮助建立一家全球液化天然气公司。

根据上周宣布的拟议收购,EIGMidOcean Energy将收购Origin的综合天然气业务,包括其在昆士兰州液化天然气项目澳大利亚太平洋液化天然气(APLNG)的27.5%股份。

EIG在以108亿美元收购Santos Ltd STO时受挫后,至少三年来一直在关注APLNG的股份。AX2018年成立,目标是打造一家面向日本、韩国等客户的全球液化天然气公司。

APLNG的吸引力在于它与日本关西电力(Kansai Electric)等签订了长期供货合同。

对我们来说,真正吸引我们的是出口量和合同。这并不是为了操纵澳大利亚国内的天然气价格。”EIG首席执行官布莱尔托马斯在利雅得接受电话采访时告诉路透社。

 

【马斯达尔】

阿联酋最大的可再生能源公司马斯达尔将开发苏伊士运河绿色氢项目

据油气新闻网1116日报道,阿联酋最大的可再生能源公司马斯达尔(Masdar)及其合作伙伴Infinity PowerHassan Allam Utilities表示,他们与埃及国家支持的组织签署了一项框架协议,旨在在苏伊士运河经济区(SCZONE)开发一个2吉瓦的绿色制氢项目。

今年4月,Masdar牵头的财团与埃及实体签署了两份谅解备忘录,计划在埃及开发两个绿色制氢工厂,一个位于SCZONE,另一个位于地中海。

该财团的目标是到2030年产能达到4吉瓦,每年生产48万吨绿色氢。

 

【马士基】

马士基计划在约旦生产绿色甲醇

据世界天然气1116日消息称,丹麦航运和物流巨头马士基(A.P. Moller - Maersk)与约旦能源和矿产资源部签署了一份谅解备忘录,在绿色海洋燃料生产领域进行合作。

通过该协议,双方将寻找在亚喀巴地区投资和发展绿色甲醇生产的机会。据称,该协议符合约旦扩大和提高当地清洁能源来源的努力。

据约旦能源和矿产资源部长Saleh a . Al-Kharabsheh说,这份谅解备忘录是约旦努力加强其作为绿色能源生产区域中心作用的一部分。

马士基的副总裁兼脱碳主管Morten Bo Christiansen强调了约旦的地理位置及其丰富的资源的重要性。

根据协议条款,马士基将对绿色甲醇生产进行初步的技术和经济可行性研究,以帮助减少海事部门的排放。

就在新协议签署前不久,这家丹麦航运巨头公布了与西班牙政府合作探索大规模绿色燃料生产机会的计划。

协议的签署被描述为合作中的一个重要里程碑,如果全面实施,每年可提供多达200万吨的绿色燃料。

 

【印尼国油】【吉宝】【雪佛龙】

印尼国油将与吉宝和雪佛龙共同探索绿色氢项目

据油气新闻网1113日报道,印尼国有能源公司印尼国家石油公司(Pertamina)将与新加坡吉宝基础设施(Keppel Infrastructure)和全球石油巨头雪佛龙(Chevron)一起探索在该国开发绿色氢和氨项目,作为所签署的联合研究协议的一部分。

根据1110日的一份声明,三家公司打算探索在印度尼西亚苏门答腊开发一个绿色氢设施的可行性,该设施的年产能至少达4万吨,初期由250兆瓦至400兆瓦的地热能提供动力。

据该声明称,根据地热能的可用性和市场需求,这个氢生产设施年产能有可能提高到8万至16万吨。

绿色或清洁氢是用可再生能源提供动力的电解槽将水从氧气中分离出来,而蓝色氢是用天然气制成的,并利用捕获和储存排放二氧化碳的技术。

 


相关推荐